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Tipos de Restaurantes: Coreanos
VejaSP
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Endereço: Rua da Glória, 729 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32710924
Horário:
segunda-feira
12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00
terça-feira
12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00
quarta-feira
12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00
quinta-feira
12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00
sexta-feira
12:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00
sábado
12:00 - 15:00 - 18:00 - 22:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$0,00 a R$110,00

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Formas de pagamento

Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (110 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Conhecida pela profusão de restaurantes japoneses e chineses, a Liberdade tem espaço para alguns coreanos também. É o caso deste endereço simples e acolhedor tocado por Regina Hwang. O espaço é adorado pelo público jovem por causa dos pratos saborosos a preços convidativos. Para preparar no centro da mesa, o churrasco à moda coreana aparece em versões como a costela ao molho agridoce (R$ 42,00) e a pancetta com legumes (R$ 45,00). É claro que, como de costume, uma profusão de potinhos de acompanhamentos vem junto. Se preferir uma sopa, o harmul jongol (R$ 150,00) é uma fumegante caldeirada picante de frutos do mar, vegetais e tofu.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Coreanos Comer & Beber .

      Conhecida pela profusão de restaurantes japoneses e chineses, a Liberdade tem espaço para alguns coreanos também. É o caso deste endereço simples e acolhedor tocado por Regina Hwang. O espaço é adorado pelo público jovem por causa dos pratos saborosos a preços convidativos. Para preparar no centro da mesa, o churrasco à moda coreana aparece em versões como a costela ao molho agridoce (R$ 42,00) e a pancetta com legumes (R$ 45,00). É claro que, como de costume, uma profusão de potinhos de acompanhamentos vem junto. Se preferir uma sopa, o harmul jongol (R$ 150,00) é uma fumegante caldeirada picante de frutos do mar, vegetais e tofu. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Coreanos Comer & Beber .

      Churrascos, caldeiradas, sopas, frutos do mar, risotos... Ilustrado e didático, o extenso cardápio é um alento aos iniciantes na saborosa culinária coreana. Boa parte das mesas rústicas e pesadas de madeira tem um exaustor acoplado, caso a ideia seja preparar o churrasco no salão. A costela com tempero adocicado (R$ 42,00) deve ser cortada com o auxílio de uma tesoura. Tofu condimentado, acelga fermentada na pimenta, broto de feijão e arroz são alguns dos acompanhamentos da pedida. Para uma receita mais apimentada, o macarrão de batata chega em um molho beeem vermelho com pepino, nabo, pera, carne e ovo cozido (R$ 42,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes coreanos Comer & Beber .

      Se na “Coreiatown” paulistana, o Bom Retiro, há restaurantes pouco acolhedores, com os cardápios escritos apenas em ideogramas e concebidos só para quem é da colônia, esta casa da Liberdade se mostra bem acessível. Todo ilustrado, o menu sugere um clássico: o bul go gui (R$ 39,00), churrasco de contrafilé de tempero adocicado e grelhado pelo próprio cliente. Para quem está em busca de uma receita mais quente, é uma boa opção o caldo de pasta de soja fermentada, que vem com carne de porco, tofu, abobrinha, vôngole e mexilhão (R$ 36,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes coreanos Comer & Beber .

      O salão bem simples, com música k-pop (o pop coreano) baixinha nas caixas de som, chama atenção pelos grandes exaustores acoplados às mesas. Os equipamentos são fundamentais para evitar a “defumação” da clientela na hora do preparo do churrasco à moda coreana, em chapas sobre os próprios móveis. No cardápio ilustrado e bem explicado, o prato aparece em diferentes versões. A mais pedida atende por bul go gui (R$ 37,00), de contrafilé temperado por um molho adocicado, trazido cru. Nos dias de frio, enfoque a seção de ensopados. Cheio de sabor, o denjang chige (R$ 35,00) vem na forma de um caldo de pasta de soja fermentada acrescido de carne de porco, tofu, abobrinha, vôngole e mexilhão. Aquece até a última sorvida. Todas as pedidas são acompanhadas de arroz e banchan, conjunto de acepipes em pequena quantidade. Integram a seleção kimchi (conserva de acelga e pimenta), tofu ao molho de soja, broto de feijão, massa de peixe e abobrinha refogada. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes coreanos Comer & Beber .

      Se na Coreia a fermentação tem papel fundamental na culinária, originalmente como forma de conservação de vegetais durante períodos de inverno rigoroso, aqui a tradição é respeitada. A proprietária Regina Hwang oferece como entrada um ardido kimchi, uma conserva ácida e extremamente saborosa de acelga com pimenta-vermelha. Esse ingrediente faz parte do banchan, uma seleção de acepipes de acompanhamento que inclui tofu típico ao molho de soja, massa de peixe e panqueca de acelga fermentada e carne suína. Para o prato principal, ela sugere o bul go gui (R$ 36,00), a carne bovina temperada por um molho adocicado. Trazida crua, ela é preparada pelos próprios clientes no centro da mesa, onde está instalada uma chapa que funciona como um tipo de churrasqueira, equipada ainda com um potente exaustor. Caso tenha alguma dúvida sobre a maneira como os pratos são feitos, não hesite em chamar um dos garçons, sempre solícitos na hora de guiar quem não é da comunidade local. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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