Gigetto

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Treze de Maio, 686 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      O ano passado foi de expansão para a casa comandada pela família Lenci. Somou-se à transferência para um casarão no Bixiga — bonito por fora e sem charme por dentro — a inauguração de uma filial em Moema. No meio deste ano, porém, o endereço que havia sido aberto por meio de licenciamento da marca deixou de usar o nome quase octagenário. Na Bela Vista, nem todos os pratos têm o brilho do passado. Uma simples polenta mole (R$ 18,00) de entrada pode chegar à mesa líquida e absolutamente sem sal ou qualquer outro tempero. Uma dose caprichada de queijo ralado dá mais graça ao capelete in brodo com pedacinhos de cenoura e erva-doce no caldo (R$ 54,00). Engordam o menu sugestões como o filé à parmigiana (R$ 104,00) e o penne ao molho de tomate e berinjela, cozida até quase se desmanchar (R$ 72,00). Na sobremesa, faz um tiramisu mergulhado em café (R$ 16,50). Pratos para dois. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Há quem erre o endereço e ainda se dirija ao térreo do edifício da Rua Avanhandava, onde o Gigetto funcionou por 44 anos. O restaurante, pai de muitas cantinas que até hoje existem na cidade (com pratos inspirados na culinária do sul da Itália, embora alguns são criações paulistanas mesmo), mudou-se para um bonito casarão do Bixiga. Fica vizinho à churrascaria Templo da Carne Marcos Bassie tem suas mesas distribuídas pelo térreo e 1º piso do antigo sobrado. Nesse ambiente podem ser provados pratos como o capelete à romanesca. A massa recheada de carne einundada em molho de creme de leite com presunto cozido em cubinhos e ervilha custa R$ 78,00. Satisfaz dois paladares. Outro clássico do cardápio é o pernil de cabrito com batata e brócolis (R$ 168,00 para três pessoas). Promete inaugurar até o fim deste mês sua primeira filial, em Moema (Praça Nossa Senhora de Aparecida, 235, telefone: 4328-7005). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Ainda que tenha alma italiana e seja mãe de muitas cantinas abertas na cidade, o Gigetto sempre ofereceu uma quantidade enorme de pratos para satisfazer o maior número de paladares. Anos atrás, seu cardápio passou por uma significativa redução. Hoje, concentra-se em receitas da Itália, mas não se esquiva das sugestões “internacionais”, como o filé de frango à cubana (empanado e servido com batata palha, ervilha, banana frita, presunto e palmito) e o estrogonofe. Das massas, continua com boa saída o rondelli verde de ricota ao molho rosé. Porções para duas pessoas.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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