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Bons restaurantes, docerias e lanchonetes na Mooca e no Tatuapé

 Nova unidade da rede de pescados Coco Bambu entra na lista de opções na ZL, que tem ainda o português Bacalhoeiro e o simpático café Condimento, entre outros

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 31 jan 2013, 17h02

São cada vez mais numerosas as opções de restaurantes e docerias bacanas na região do Tatuapé e da Mooca, dois dos bairros mais famosos da Zona Leste.  

+ Onde comer e beber em cada região da cidade

Estão ali o Coco Bambu, rede especializadas em pescados que inaugurou uma unidade com salão gigantesco no Tatuapé, o Bacalhoeiro, de culinária portuguesa, e a cantina La Pergoletta, que vende as suas especialidades em uma rotisseria anexa. Sempre movimentada, a Temakeria Paulista faz sucesso na região com seus temakis fartamente recheados, escolhidos em cardápios digitais.

 

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Adoçam o pedaço a graciosa Condimento, com decoração feminina, e a Brigadeiro Dicunhada, que prepara mais de sessenta versões do docinho. Para refrescar, passe na Marco Polo Gelateria & Caffè e prove os sorvetes preparados ao estilo italiano, entre eles o de leite com calda de cereja amarena e o de banana entremeado a Nutella.

Perto dali, na Mooca, é crescente a quantidade de lanchonetes moderninhas. São exemplos a Cadillac Burger e a Road Burger, que servem bons sanduíches em ambiente decorado com carros e motos.

Confira abaixo um roteiro para comer e beber na Zona Leste:

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1/24
Devorar um churro sozinho é tarefa fácil, certo? Se a guloseima em questão for a gigante espiral desta casa especializada, isso deixa de ser tão simples. De tão grande (são cerca de 3,30 metros de comprimento), é servida numa caixa de pizza. Apenas polvilhada de açúcar e canela, custa R$ 70,00. Mais conhecido dos paulistanos, […] ( / A Casa do Churro)
4/24
Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata […] ( / Bacalhoeiro)
18/24
Fartamente cobertas, a portuguesa (aqui feita com mussarela, presunto, ovos, cebola e azeitona mais calabresa) e a romana (de mussarela, aliche, cebola e azeitona). ( / Pizzaria do Angelo)
19/24
A decoração é voltada aos fãs de aventuras pé na estrada. Em uma das paredes fica exposta uma motocicleta antiga da Indian Motorcycles, marca centenária fundada nos Estados Unidos em 1901. Grandalhões, todos os lanches dão direito a um acompanhamento. O chamado de royal enfeld (R$ 27,00) consiste em um hambúrguer de calabresa coberto por […] ( / Road Burger ­)
20/24
Um dos latifúndios paulistanos da pizza, a casa tem salão para 380 pessoas, que se torna pequeno aos fins de semana, quando os moradores da Mooca batem cartão por lá e fazem fila na porta. Para conseguir um lugar, aguardam pacientemente a chamada em painel eletrônico, que apita como aqueles de bancos e repartições públicas. […] ( / São Pedro)
21/24
Seus bolos seguem a linha “quanto mais recheio (e cobertura), melhor”. Chamam atenção na vitrine as sugestões enfeitadas com morangos frescos, disponíveis durante o ano inteiro. Em uma delas, a fruta aparece combinada a creme e rolinhos de chocolate ao leite (R$ 66,00 o quilo). Outra opção leva massa folhada e chantili (R$ 63,00 o […] ( / Suave Sabor)

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