15 bares que você precisa conhecer em São Paulo
De pontos tradicionais a endereços que estão na moda, confira uma lista variada para petiscar e beber na capital
![Martíni do Frank Bar: equilíbrio entre gim, vermute tinto e bitter na taça umedecida por absinto Martíni do Frank Bar: equilíbrio entre gim, vermute tinto e bitter na taça umedecida por absinto](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13611_frank008.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Ambiente do Riviera: badalação na região da Paulista Ambiente do Riviera: badalação na região da Paulista](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13612_lo3d1893.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Bar da Dona Onça: vencedor de melhor cozinha no Comer & Beber Bar da Dona Onça: vencedor de melhor cozinha no Comer & Beber](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13613_donaonca.jpeg?quality=70&strip=info&w=620&w=636)
![Delirium Café: 11 000 copos no primeiro mês de funcionamento Delirium Café: 11 000 copos no primeiro mês de funcionamento](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13614_delirium-cafe.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Veloso: as famosas coxinhas Veloso: as famosas coxinhas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13615_veloso.jpeg?quality=70&strip=info&w=799&w=636)
![Izakaya Matsu: asinhas de frango fritas em caldo adocicado Izakaya Matsu: asinhas de frango fritas em caldo adocicado](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13616_izakaya014-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Mercearia São Pedro: sanduíche quente de pastrami, chucrute, picles e queijo prato Mercearia São Pedro: sanduíche quente de pastrami, chucrute, picles e queijo prato](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13617_mercearia-sao-pedro.jpeg?quality=70&strip=info&w=922&w=636)
Destacar-se em meio à enorme oferta de bares da capital não é uma tarefa fácil. Alguns endereços fazem tanto sucesso que ganharam o status de ponto turístico, a exemplo do Terraço Itália. Outros conquistaram os clientes pela simplicidade, como a Mercearia São Pedro e o Bar do Giba, que costumam atrair moradores da região. Novidade no setor e especialista em drinques, o Frank é um dos mais comentados do momento. Na onda dos ikazayas (bares japoneses), o Matsu, em Pinheiros, é uma boa pedida.
+ Bares onde provar uma boa polenta cremosa
Confira a seguir uma seleção de 15 bares imperdíveis para todo tipo de público:
![balcao.jpeg Balcão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/63872_balcao.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O bar Balcão Heudes Régis/Divulgação
![Bar da Dona Onça Cuscuz paulista servido sobre bandeja de vidro](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/WhatsApp-Image-2022-03-29-at-16.37.59.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bar da Dona Onça: frango desfiado substitui a sardinha. Divulgação/Divulgação
![Bar do Giba - Petisco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/31a08551_1cg.psd_.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Feijoada do Bar do Giba: pedida servida no fim de semana Carol Gheraldi/Veja SP
![petisco Bar do Luiz Fernandes petisco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/MJR_3564.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Petisco de batata: recheado de fatia de abobrinha com queijo gorgonzola, tomate seco e pesto envolta por muçarela Flávio Santana/Divulgação
![Bar Léo Montagem de um copo de chope do Bar Léo e, ao lado, a chopeira do mesmo estabelecimento](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/09/WhatsApp-Image-2021-09-23-at-19.17.03.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
A bebida bem tirada: uma atração no centro SY/Mario Rodrigues/Veja SP
![Casa de Francisca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/10/04-chicocesar_josc3a9-de-holanda.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Casa de Francisca Jose de Holanda/Veja SP
![Delirium Café delirium07-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/delirium07-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Delirium Café Renato Pizzutto
![emporio-alto-dos-pinheiros.jpeg Empório Alto dos Pinheiros](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/54318_emporio-alto-dos-pinheiros.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Empório Alto dos Pinheiros Cida Souza
![O ambiente do Filial: intenso movimento durante toda a madrugada filiail.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/filiail.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O ambiente do Filial: intenso movimento durante toda a madrugada Mario Rodrigues
![Izakaya Matsu Porção de asinhas de frango sobre cerâmica de cor azul](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Tebakari_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Tebakari: asinhas crocantes, salpicadas de sal e pimenta-do-reino Clayton Vieira/Veja SP
![mercearia-sao-pedro.jpeg Mercearia São Pedro](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/56782_mercearia-sao-pedro.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Mercearia São Pedro Mario Rodrigues
![Riviera Bar Riviera Bar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/IMG_4341-HDR.webp?w=420&h=280&crop=1)
Desde 1949: bar foi símbolo de boemia nos anos 50 e 60 Tales Hidequi/Divulgação
![Bar - Terraço Itália Balcão de bar com lustre em cima e a vista da cidade ao fundo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Bar-Terraço-Italia-2940073.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Vista deslumbrante de São Paulo: lugares concorridos Terraço Itália/Divulgação