Riviera Bar (Desde 2013)

Tipos de Bares: Drinques
VejaSP
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Endereço: Avenida Paulista, 2584 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32581268
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 03:00
sexta-feira
18:00 - 03:00
sábado
18:00 - 03:00
domingo
Fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 35,00) (1), Estacionamento/Valet (R$ 30,00) (2), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120)

(1)sexta a partir das 21h, (2)segunda a sexta a partir das 19h; sábado e domingo a partir das 12h

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Renascido em 2013 pelas mãos do chef Alex Atala e do empresário Facundo Guerra, o mítico bar segue firme e forte, agora com José Victor Oliva no comando. No balcão vermelho do térreo ou no bonito salão com vista para o cruzamento da Paulista com a Consolação, são elaborados drinques pelo novo bartender, o experiente Marco De la Roche. Um deles, o riviera delivery (R$ 32,00) leva vodca, extrato de jambu, capim–santo, limão-siciliano e Red Bull Tropical. Da cozinha com pinta de restaurante saem receitas como o steak tartare (R$ 55,00), que pode vir com batata rústica ou salada.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    NOVO BARTENDER NO RIVIERA

    Desde a reabertura, em 2013, o Riviera teve a carta de drinques em boas mãos. Dois talentos, Jean Ponce e Kennedy Nascimento, foram responsáveis pelas combinações etílicas. Agora, com a casa sob o comando do empresário José Victor Oliva, o posto acaba de ser assumido pelo experiente Marco De la Roche, que tocava o extinto Casa Café, em Pinheiros. O especialista criou a carta intitulada coleção 70 anos, em referência à idade do bar, nascido em 1949 (embora fechado de 2006 a 2013), passeando por diferentes décadas. Uma das novas pedidas é o chez sois (R$ 32,00), mistura de gim, jerez, licor St. Germain, vinho rosé, elixir de Chartreuse, damasco e grapefruit, servido na xícara de chá.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em setembro de 2018.

     

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Renascido em 2013 pelas mãos do chef Alex Atala e do empresário Facundo Guerra, o mítico bar segue firme e forte, agora com José Victor Oliva no comando. No balcão vermelho do térreo ou no bonito salão com vista para o cruzamento da Paulista com a Consolação, são elaborados drinques pelo novo bartender, o experiente Marco De la Roche. Um deles, o riviera delivery (R$ 32,00) leva vodca, extrato de jambu, capim--santo, limão-siciliano e Red Bull Tropical. Da cozinha com pinta de restaurante saem receitas como o steak tartare (R$ 55,00), que pode vir com batata rústica ou salada. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Drinques Comer & Beber .

      O clássico bar no Edifício Viadutos, na esquina da Paulista com a Consolação, passou por mudanças. Saiu o chef Alex Atala, presente desde a reinauguração, e entrou José Victor Oliva. Ele é o novo parceiro do Grupo Vegas, dono do endereço, por meio de seu Grupo Holding. Assinada pelo talentoso Kennedy Nascimento, a carta de drinques é de primeira. Ele adicionou novas pedidas, mas deixou clássicos como o NY sour (R$ 28,00), mistura de bourbon, limão-siciliano e um toque de vinho malbec. Da linha comestível, a polenta cremosa com ragu de cogumelos custa R$ 35,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares drinques Comer & Beber .

      Ao entrar, o visitante dá logo de cara comum bonito balcão vermelho. No piso de cima, o espaço é mais escuro, com vista para a Avenida Doutor Arnaldo. Clássico boteco paulistano, a casa reabriu em 2013 mais arrumadinha e como um bom lugar para investir nos coquetéis, hoje selecionados pelo talentoso bartender Kennedy Nascimento, que cuida dos endereços do grupo. O west side (R$ 26,00) é uma mistura de vodca, hortelã e limão-siciliano. Outro drinque bem-sucedido, o famous avenue (rum, bourbon, limão-siciliano e xarope de maple; R$ 29,00) alcança equilíbrio satisfatório. Para mastigar, a bruschetta caprese é cheia de frescor (R$ 33,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Bares barman do ano Comer & Beber .

      Brincar de equilibrar drinques nos ombros ou fazer qualquer outra maluquice para a foto? Kennedy Nascimento até topa, mas com ressalvas. Prestes a completar 23 anos, o barman segue o estilo sério. Faz questão de ressaltá-lo ao adotar o terno como uniforme de trabalho. E foi assim, com toda a sobriedade do mundo, que chegou em agosto à final do concurso World Class, um dos mais importantes do planeta, pelo qual abocanhou o título de melhor barman da América Latina. Junto a isso, teve o talento reconhecido por Facundo Guerra, badalado empresário da noite, que o contratou para ser “tutor” dos barmen de seus endereços, além de responsável pelas cartas. Antes, o rapaz já havia passado pelo extinto MyNY Bar, ao lado do expert Spencer Amereno Jr., e pelo restaurante do Epice, onde virou a estrela do Instagram dos foodies. No apartamento em que vive, em São Bernardo do Campo, ele já testa as receitas do novo bar do Grupo Vegas, o Z Saloon, a ser inaugurado até o fim do ano no ponto do Aeroanta, antiga casa de shows de Pinheiros. Enquanto isso, recebe elogios por ter dado um senhor upgrade na carta de coquetéis do Riviera Bar, com delícias como o aphotecary (cachaça, limão, xarope de mel e gengibre mais uma borrifada de uísque; R$ 25,00). Para o futuro, Kennedy sonha com o balcão próprio. “Mas não pode ser muito ‘coxinha’”, ri, em um momento nem tão sério assim. (Preços checado em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      O mítico boteco na esquina da Paulista com a Consolação reestreou dois anos atrás em novas mãos: nas do empresário da noite Facundo Guerra e nas do chef Alex Atala. Um sinuoso balcão vermelho domina o espaço térreo, mais tranquilo. Quem quiser uma mesa deverá subir a escada curva até o salão com vista para a Avenida Doutor Arnaldo, onde rolam apresentações de jazz e MPB às sextas e aos sábados. Como consultor, o barman Kennedy Nascimento deu um up na carta de coquetéis e incluiu entre as criações o aphotecary (R$ 25,00), mix de cachaça, limão, xarope de mel, gengibre e um toque de uísque. Se preferir, o correto chope Heineken sai a R$ 9,00. Outra mudança: o chef Luciano Nardelli trocou a casa pela Carlos Pizza, na Vila Madalena. Em seu lugar, assumiu o subchef Raul Godoy, que não decepciona. A cozinha expede sandubas dos bons, caso do lancha (R$ 33,00), de bife à milanesa, queijo prato, tomate e rúcula na ciabatta durinha e crocante. De quinta a sábado, o endereço estica o horário de funcionamento até as 4h, com cardápio reduzido. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      A esquina da Avenida Paulista com a Rua da Consolação voltou a fervilhar. Assistiu, em julho, à reabertura do Cine Belas Artes, e, há pouco mais de um ano, a reinauguração deste ícone paulistano. Nas mãos do empresário da noite Facundo Guerra e do chef Alex Atala, a casa está ao mesmo tempo clássica e descolada — não é mais um bar de esquerdistas, como nos anos 70. Ali aparece gente de todos os cantos da cidade e do mundo, um mar de jovens, senhoras, hipsters e turistas. No térreo, o balcão vermelho é um bom lugar para bebericar o rua augusta (R$ 24,00), de cachaça envelhecida, licor Disaronno, bitter e pó de beterraba. Para chegar ao andar de cima, sobe-se por uma sinuosa escada. No espaço, é possível admirar a vista para a Avenida Doutor Arnaldo e as apresentações musicais de jazz e MPB, que rolam às sextas e aos sábados. A cozinha expede um bom estrogonofe (R$ 39,00), com largas tiras de carne. Outra ótima receita, o hambúrguer da casa (R$ 29,00) leva no pão um bifão de 150 gramas de carne, queijo gruyère, cebola-roxa, tomate e rúcula. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Recém-aberto, é uma reinterpretação do mítico bar que por ali existiu entre a década de 50 e o ano de 2006. Hoje sob o comando do baladeiro Facundo Guerra e do chef estrela Alex Atala, ganhou uma roupagem do arquiteto Márcio Kogan. Ficou bonito, clássico e modernoso. No primeiro andar, um meândrico balcão vermelho recebe banquetas e reúne o público descolado. Subindo as escadas pela parede de tijolos de vidro, passa-se por um pavão empalhado — uma marca do chef caçador? — até chegar a um salão. Durante o dia ele fca repleto de mesas e serve para o almoço (bufê de saladas por R$ 35,00) e durante as noites vira palco para disputadas festas ao som de bandas não menos antenadas. Um bar feito para ser um sucesso de público de renda. Só não vai agradar quem não é dado a modismos de cidade grande. Coquetéis clássicos, como o negroni (R$ 24,00), e reinterpretações de drinques botequeiros, caso do rabo de galo (R$ 17,00), feito aqui com cachaça orgânica e carpano italiano, fazem companhia para o chope Heineken (R$ 7,00) e outros destilados. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

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