Izakaya Matsu (Desde 2015)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 403 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38129439
Horário:
segunda-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 23:00
terça-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 14:30 - 18:00 - 23:00
sábado
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Lugares/Capacidade total (41)

Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

Atrás de um extenso e disputado balcão de madeira, Sergio Ouba, Toshi Akuta e Adriano Silva executam boas pedidas para acompanhar saquês e shochus (R$ 25,00 a R$ 32,00 a dose) ou mesmo uma cervejinha Serramalte, R$ 13,90). No karaage (R$ 25,00), pedaços carnudos de frango, temperados com shoyu e gengibre, são empanados e fritos — há uma versão mais “quente” (R$ 32,00) acrescida de pasta de pimenta gochujang.

Preços checados em setembro de 2017.

    SANDUBA JAPA

    Extenso e disputado, o balcão de madeira recebe a clientela a fim dos bons acepipes produzidos por Sergio Ouba, Toshi Akuta e Adriano Silva. O tradicional sanduíche no pão de fôrma vem recheado de copa lombo empanada, repolho em tiras e molho da casa. Sai por R$ 28,00. Para beber, há saquês e shochus (de R$ 25,00 a R$ 32,00 a dose).

    Preços checados em outubro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      izakayas Comer & Beber .

      Atrás de um extenso e disputado balcão de madeira, Sergio Ouba, Toshi Akuta e Adriano Aquino executam boas pedidas para acompanhar saquês e sochus (R$ 25,00 a R$ 32,00 a dose) ou mesmo uma cervejinha Serramalte, R$ 13,90). No karaage (R$ 25,00), pedaços carnudos de frango, temperados com shoyu e gengibre, são empanados e fritos — há uma versão mais “quente” (R$ 32,00) acrescida de pasta de pimenta gochujang. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares izakayas Comer & Beber .

      A clientela é atendida em um balcão de madeira e pode observar de perto o preparo dos petiscos. Como o salão é apertadinho, foi aberto um espaço extra no piso superior para receber mais gente. A coxa e a sobrecoxa de frango em tiras, levemente queimadas no fogão, ganham um banho de molho cítrico (R$ 25,00). Para acompanhar, vão bem a salada de batata com legumes (R$ 18,00) e o oniguiri (R$ 10,00), bolinho de arroz recheado de peixe seco e envolto em alga crocante. Refresque-se com a cervejinha Kirin Ichiban (R$ 9,50 long neck). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Bares petisco Comer & Beber .

      É um jogo de expectativa versus realidade — no bom sentido. Ao bater os olhos nas cinco asinhas de frango — ou tebasaki (R$ 25,00) —, espera-se um tira-gosto sequinho, de fazer croc croc. Mas, já na primeira mordida na pele crocante, um delicioso caldo escorre da boca ao queixo. Alerta: já tenha o guardanapo em punho para não passar vexame diante do vizinho de balcão. Isso ocorre porque, logo após a fritura, o petisco toma um banho na piscina de molho “da casa”. De quê? “Da casa.” Sempre na ativa em frente à clientela, o falante trio de cozinheiros — Sergio Ouba, Toshi Akuta e Adriano Aquino —, se mantém calado sobre a receita. Se houver insistência, eles contam que leva shoyu e saquê. Com um pouco mais de confiança, entregam o gengibre. As revelações param por aí — deve ser a tal discrição oriental. E não se engane com a aparência. O tebasaki vai além do gosto salgadinho. Dá para perceber um toque picante e uma nota adocicada enquanto se saboreia a carne e as mãos se lambuzam. Pode parecer uma mastigada-cabeça. Mas não é. Só provando para entender. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

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