Balcão (Desde 1994)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 150 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30636091
Horário:
segunda-feira
18:00 - 01:00
terça-feira
18:00 - 01:00
quarta-feira
18:00 - 01:00
quinta-feira
18:00 - 01:00
sexta-feira
18:00 - 01:00
sábado
18:00 - 01:00
domingo
18:00 - 01:00
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Faixa de preço

De R$36,00 a R$70,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (92 lugares)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Nas banquetas do balcão, de 25 metros, acomoda-se um público adulto a fim de interagir, mesmo com desconhecidos. Os mais reservados preferem as mesinhas no mezanino. O cardápio tem drinques como o caju-amigo (R$ 26,00), que junta vodca à compota da fruta. O sanduba de carne de panela desfiada com queijo de minas (R$ 30,00), bem caprichado, satisfaz uma pessoa.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Nas banquetas do balcão, de 25 metros, acomoda-se um público adulto a fim de interagir, mesmo com desconhecidos. Os mais reservados preferem as mesinhas no mezanino. O cardápio tem drinques como o caju-amigo (R$ 26,00), que junta vodca à compota da fruta. O sanduba de carne de panela desfiada com queijo de minas (R$ 30,00), bem caprichado, satisfaz uma pessoa. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      A clientela com mais de 35 anos que aparece ali não tem problema em sentar ao lado ou na frente de estranhos. Afinal, quem domina o bar é o enorme balcão de 25 metros que serpenteia no salão há mais de duas décadas. O chopinho da Oak Beer (R$ 7,20) gela a goela dessa turma, que também avança em cima de caipirinhas como a de lima-da-pérsia (R$ 16,00). A seleção de sanduíches inclui o de pasta de gorgonzola, rosbife e pepino em conserva na ciabatta (R$ 32,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Cheio de meandros, o balcão de 25 metros de comprimento toma todo o térreo. As cinquenta banquetas são ocupadas por casais e pequenos grupos. Nem sempre no ponto, o chope da cervejaria paulista Oak Bier custa R$ 6,50. Como alternativas, há o correto bloody mary (R$ 21,00) e garrafas de vinho. Uma página inteira do cardápio lista versões de hambúrguer. O sírio (R$ 25,00) traz um bifão de carne moída úmido e ao ponto no pão sírio crocante com queijo prato, tomate verde, alface fresquinha e batata palha. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope cerveja Comer & Beber .

      Eis um atraente estabelecimento onde, curiosamente, o balcão é mais disputado que as mesas. A bancada de 25 metros de comprimento, com banquetas dos dois lados, faz ziguezague pelo térreo e recebe há duas décadas um público adulto. Uma vez sentado, você inevitavelmente ouvirá a conversa alheia e trocará olhares com o vizinho. O bate-papo é regado a vinhos e ao cremoso chope (Oak Bier, R$ 6,20). Drinques clássicos também fazem a alegria da noite, caso do cosmopolitan (R$ 21,00), de um final azedinho e decoração old-fashioned composta de uma rodela grossa de limão e cereja na beira da taça. O ótimo hambúrguer parmesão (R$ 25,00) traz dentro do pão o bifão de carne rosada, um disco do queijo tostado e cebola caramelada. (Preços checados em setembor/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Trata-se de um charmoso porto seguro na região dos Jardins, com 25 anos de serviços prestados. Por mais que esteja cheio, sempre haverá um lugar livre (ou prestes a vagar) no sinuoso balcão de 25 metros que ziguezagueia pelo salão. Se quiser sair dali para fumar, basta colocar a plaquinha “já volto” em seu lugar antes de correr para a calçada (e, sim, retornar em instantes). Artistas, escritores e jornalistas, a maioria com mais de 30 anos, ocupam quase todas as cadeiras de vime. O chope (R$ 5,60), desde o ano passado trazido da cervejaria Oak Bier, de Fartura (SP), continua bem tirado. E o delicioso dry martini (R$ 23,00 com gim Gordon’s) ainda se mostra uma pedida garantida na companhia da sequinha polenta frita (R$ 16,00). Se, por um acaso do destino, você não conseguir um assento no balcão, dirija-se ao mezanino. Não tem a mesma atmosfera do térreo, mas dali dá para ver melhor os quadros que decoram o local — há desde uma pintura do apresentador Jô Soares até uma gravura (original) do pintor Roy Lichtenstein. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Um célebre ponto de encontro de jornalistas, escritores, artistas plásticos, poetas e profssionais liberais que há décadas aparecem ali em busca de boa comida e um papo-cabeça. Geralmente frequentado por uma turma que já passou dos 30 há alguns anos. Como o nome sugere, um meandrante balcão de 25 metros ocupa todo o 1º andar e coloca vizinhos se entreolhando — esse é um dos lugares para fazer novos amigos ou simplesmente ouvir as conversas alheias. A cozinha tem fama por causa dos hambúrgueres e sanduíches como o de ciabatta, chutney de manga, mussarela e rúcula (R$ 21,00), uma delícia. Na carta de bebidas, há chopes Oak Beer (R$ 5,60), cervejas Heineken e Stella Artois (R$ 7,00 a long neck) e alguns vinhos, como o tinto chileno Carmen Carmenère 2011 (R$ 99,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      De clima sempre amigável, pertence ao seletíssimo time de endereços dos Jardins que nunca saem de moda. Seu salão principal não tem mesas, e sim um sinuoso balcão de 25 metros de comprimento, com banquetas dos dois lados — o que facilita a paquera. Artistas plásticos, jornalistas, escritores, arquitetos e publicitários formam boa parte da radiante clientela. Animam os bate-papos cervejas como a belga Leffe, drinques (margarita) e vinhos (Uxmal Malbec 2010), servidos em taças pouco apropriadas. Para acompanhar, o forte da cozinha são os sanduíches montados no pão ciabatta. Uma dos melhores leva pastrami, queijo emmental e pasta de azeitona.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Bares paquera Comer & Beber .

      De esquina com a Alameda Tietê, integra o seletíssimo rol dos endereços que nunca saem de moda na cidade. De atmosfera vivaz, seu salão atrai sempre gente interessante, sobretudo dos 35 anos para cima. Além da iluminação perfeita — suave, mas que permite ver e ser visto —, outro predicado é a peculiar geografia do ambiente. No lugar de mesas, há um balcão em formato de zigue-zague, com 25 metros de comprimento, e banquetas dos dois lados — na medida para puxar papo com quem está por perto. Para tabelar com chopes, vinhos e caipirinhas, os sanduíches no pão ciabatta continuam o hit da cozinha. Um dos melhores combina bresaola, mussarela, rúcula e chutney de manga. A tela de quase 4 metros de comprimento que se destaca na decoração é, sim, uma gravura autêntica do americano Roy Lichtenstein, um dos papas da pop art.

      Veja SP

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