Os melhores restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados

Seleção inclui o cinco-estrelas Maní, com menu especial da chef Helena Rizzo

O Dia dos Namorados se aproxima e nós selecionamos bons restaurantes para celebrar a data. São opções para diferentes gostos, divididas por categoria.

Na lista, há tanto endereços mais românticos, como o Era Uma Vez um Chalezinho…, e o Bistrot de Paris, e casas que servem jantares a preços fechados, como no Rubaiyat e o Fasano, a melhor churrascaria e o melhor italiano da cidade, respectivamente.

Confira a seleção e faça sua reserva para garantir o lugar.

BRASILEIRO

Micaela: a casa, de salão simples, serve o combo (R$ 179,00, individual) que começa com aperitivos como o miniacarajé com polvo. De prato, picadinho de cogumelos.

Petiscos do Micaela: miniacarajé de polvo, guioza de vatapá e montadito de pato

Petiscos do Micaela: miniacarajé de polvo, guioza de vatapá e montadito de pato (Wellington Nemeth/Veja SP)

CARNES

Açougue Central: além de entrada, prato (bife de chorizo) e sobremesa, o menu (R$ 99,00 por pessoa) disponível na churrascaria de Alex Atala dá direito a uma jarrinha de vinho.

Cortés: é a casa de carnes do grupo Ráscal. O bife ancho com batata gratinada é uma opção do cardápio a R$ 94,00 por pessoa, que se completa com uma entrada e uma sobremesa.

No Cortés: bife ancho com batata gratinada é uma das opções do cardápio

No Cortés: bife ancho com batata gratinada é uma das opções do cardápio (Angelo Dal Bó/Divulgação)

Rubaiyat: a melhor churrascaria da cidade oferece menu fechado (R$ 120,00, individual) que pode trazer o filé-mignon com batata dourada.

Templo Da Carne Marcos Bassi: no almoço ou no jantar, os amantes de carne podem escolher entre duas opções de cortes da casa: bife de chorizo (340 gramas) ou bombom (250 gramas), com acompanhamento do arroz do cozinheiro (arroz com ovos mexidos, salsinha e batata palha). O cardápio custará R$ 248,00 por casal e inclui sobremesa e duas taças de espumante.

Varanda: no menu de Dia dos Namorados do restaurante, a R$ 135,00 por pessoa, há opções como a entrada de dadinho de queijo coalho com melado de cana, camarões ao molho de curry e brie com risoto de limão-siciliano para o prato principal e musse romeu e julieta de sobremesa, acompanhado de uma taça de espumante de cortesia.

Walfenda Medieval Firewood Steak: com temática inspirada na Idade Média, o restaurante vai ser todo iluminado por velas no jantar do Dia dos Namorados. Nessa noite, a chef Angelita Gonzaga prepara um cardápio a R$ 98,00 por pessoa. Prova-se de entrada a salada verde com carpaccio de figo e nozes. Em seguida, chega o assado medieval, que é um bolo de carne moída recheado de três queijos e feito no forno a lenha. Vem na companhia de legumes. De sobremesa, a pera ao vinho aparece com calda de chocolate.

Walfenda Medieval Firewood Steak: o restaurante temático será todo iluminado por velas no jantar de Dia dos Namorados, com cardápio especial da chef Angelita Gonzaga

Walfenda Medieval Firewood Steak: o restaurante temático será todo iluminado por velas no jantar de Dia dos Namorados, com cardápio especial da chef Angelita Gonzaga (Clayton Vieira/Veja SP)

COZINHA DE AUTOR

Ecully: acolhedora aos casais, a casa serve um cardápio fechado (R$ 219,00 por pessoa com uma taça de espumante) que contempla o lagostim na brasa com maçã verde e pipoca de arroz negro.

Ecully: lagostins na brasa com lâminas de maçã verde e pipoca de arroz negro

Ecully: lagostins na brasa com lâminas de maçã verde e pipoca de arroz negro (Elvis Fernandes/Divulgação)

Maní: o cinco-estrelas Maní recebe na terça (12) casais que querem provar receitas da chef Helena Rizzo. Para dar conta da demanda, haverá mesas também no vizinho Casa Manioca. O menu de seis etapas (R$ 350,00 por pessoa) traz sugestões como o peixe do dia com purê de banana-da-terra, vinagrete de pimenta-biquinho, palmito e farofa de castanhas. Na versão vegetariana, o cardápio inclui o ceviche de caju com raspadinha de cajuína e cachaça.

Opção vegetariana do Maní: ceviche de caju com raspadinha de cajuína e cachaça

Opção vegetariana do Maní: ceviche de caju com raspadinha de cajuína e cachaça (Lufe Gomes/Divulgação)

Sal Gastronomia: a casa do jurado do MasterChef Henrique Fogaça é concorrida. No jantar do Dia dos Namorados, há um menu com creme de abóbora, salmão com pistache e legumes e sopa de frutas vermelhas a R$ 140,00 por pessoa.

FRANCESES

Bistrot Bagatelle: o chef Gustavo Young assina um menu especial para a terça (12), com namorado grelhado acompanhado de arroz arbóreo de cenoura, brócolis crocante e molho beurre blanc de gengibre como prato principal. Sai por R$ 250,00 para o casal.

Bistrot de Paris: fica nos fundos de uma charmosa vilinha. Com quatro etapas, o menu de R$ 198,00 por pessoa inclui o medalhão bovino ao vinho do Porto com batata.

Tangará Jean-Georges: o espaço, no Palácio Tangará, dá vista para o Parque Burle Marx. Com cinco etapas, o menu (R$ 1350,00 o casal) inclui foie gras com chutney de damasco.

No Tangará Jean-Georges: foie gras com chutney de damasco

No Tangará Jean-Georges: foie gras com chutney de damasco (Divulgação/Divulgação)

ITALIANOS

Aguzzo Cucina e Vino: no jantar dos dias 11 e 12, o menu com entrada, dois pratos e sobremesa, harmonizado com vinhos, sai a R$ 890,00 o casal, enquanto o mesmo menu sem as bebidas sai a R$ 490,00. Uma das receitas é a torta caprese de chocolate, que leva amêndoas, calda de chocolate, physalis e sorvete de tapioca. As reservas devem ser feitas com antecedência, até o dia 10. 

Fasano: o melhor italiano da cidade sugere dois cardápios exclusivos de quatro etapas. Cada um deles sai a R$ 520,00 por pessoa. Uma das receitas é o agnolotti de galinha-d’angola.

Mangiare: abrirá excepcionalmente na terça (12) à noite. Por R$ 290,00, o casal prova uma sequência de receitas da qual faz parte a carne crua com pecorino.

Osteria del Pettirosso: sai a R$ 150,00 por pessoa o menu de três etapas neste aconchegante italiano. O nhoque de batata com pescados, manteiga e sálvia faz parte da lista de pratos.

Pina: comandado pelo chef italiano Riccardo Rossi, o jantar de três etapas custa R$ 125,00 por pessoa, e é possível escolher entre duas opções de entrada e prato principal. Para a sobremesa, a musse de chocolate e avelã com crumble de frutas secas completa o menu.

Osteria del Pettirosso: nhoque de batata com pescados, manteiga e sálvia é um dos pratos no menu de três etapas

Osteria del Pettirosso: nhoque de batata com pescados, manteiga e sálvia é um dos pratos no menu de três etapas (Tadeu Brunelli/Veja SP)

Piselli Sud: o bonito restaurante fica na entrada principal do Iguatemi. Desta sexta (8) à terça (12), no almoço e no jantar, o menu completo custa R$ 165,00 (individual). O bacalhau com cebola caramelada e arroz negro está entre as opções de prato principal.

Sensi: neste endereço de cozinha italiana, o combo de R$ 135,00 por pessoa inclui pratos como o peixe com abobrinha e purê de batata-doce-roxa.

Terraço Itália: ícone paulistano, o endereço serve menus completos com vista para a cidade na segunda (11) e na terça (12). Os preços variam de R$ 990,00 a R$ 1230,00 o casal.

Vicolo Nostro: as opções para o jantar da terça (12) incluem camarões puxados no azeite com alho, salsinha e cubos de tomate acompanhado de risoto de parmesão e limão-siciliano (R$ 115,00) e fettucine aromatizado com azeite de trufas brancas e molho de parmesão, acompanhado de abobrinhas grelhadas (R$ 80,00).

Tatá Sushi: com menu do ex-MasterChef Leonardo Young, o restaurante inclui o niguiri de camarão como uma das opções

Tatá Sushi: com menu do ex-MasterChef Leonardo Young, o restaurante inclui o niguiri de camarão como uma das opções (Tadeu Brunelli/Veja SP)

JAPONESES

Jun Sakamoto: um dos melhores endereços da categoria, pertence ao sushiman que dá nome ao lugar. Para a data, ele sugere um menu (R$ 850,00, para dois) com entradas, sushis de peixes como atum, buri, serra e linguado, prato quente e sobremesa.

Niaya: oferece um combo (R$ 400,00 o casal) para ser provado no salão escurinho ao som de uma harpista. Chegam à mesa sashimis, sushis e enrolados de salmão em formato de flor. O kobe beef com purê de batata trufado é a opção quente.

Tatá Sushi: com o menu aos cuidados do sócio e vencedor do MasterChef Leonardo Young, o restaurante terá uma seleção completa para os pombinhos (R$ 350,00 o casal) com pedidas como berinjela ao missô, niguiri de camarão e vieira com foie gras.

Salmão em formato de flor: opção do Niaya

Salmão em formato de flor: opção do Niaya (Juliana Bicudo/Divulgação)

SUÍÇO

Florina: com cozinha suíça, o endereço é adorado pelos pombinhos. Para partilhar entre a dupla, a tradicional fondue preparada com queijos gruyère e emmental sai a R$ 125,00.

Esther Rooftop: no Dia dos Namorados haverá música ao vivo e drinque de boas vindas

Esther Rooftop: no Dia dos Namorados haverá música ao vivo e drinque de boas vindas (Leo Feltran/Veja SP)

VARIADOS

Bio – Comer Saudável: na noite do dia 12, o chef Raul Godoy servirá um menu com ingredientes brasileiros. O jantar terá quatro etapas, com canapé, entrada, prato principal e sobremesa. O blini de tapioca com legumes defumados e patê de talos inicia o cardápio, que custará R$ 89,00 por pessoa.

Esther Rooftop: sempre com burburinho, a casa do francês Olivier Anquier tem vista para o centro. Na terça (12), haverá jazz ao vivo e drinque de boas-vindas. Uma das pedidas é a bochecha suína com nhoque de mandioquinha (R$ 74,00).

Era Uma Vez um Chalezinho… oferece pacote especial em sistema de rodízio (R$ 400,00, para dois), com direito a couvert. Inclui onze versões salgadas e dez doces.

Figo: receitas inéditas compõem o menu. A fruta que nomeia a casa aparece em uma das entradas: figo brulé, burrata e presunto cru. O risoto de pupunha e castanhas brasileiras é uma opção vegana para os casais, que receberão um shot afrodisíaco para esquentar o jantar (R$ 120,00 por pessoa).

Jacarandá: o restaurante montando em torno de uma árvore comemora o Dia dos Namorados com uma dobradinha. Na segunda (11), o chef convidado Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, prepara um menu inspirado nos orixás do candomblé (R$ 140,00 por pessoa). Na terça (12), há um menu especial em cinco tempos a R$ 380,00 ou R$ 495,00, com direito a uma garrafa de vinho ou espumante, para o casal. Dentre as sugestões, um arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos, parmesão e azeite defumado.

La Frontera: a casa que tem como centro a grelha traz um menu que poderá ser provado a R$ 139,00 por pessoa ou à la carte. O canelone de cordeiro braseado com molho pomodoro e queijo de cabra (R$ 76,00) é uma opção de prato principal.

Ruella: pelo ambiente acolhedor, o restaurante é sempre lembrado quando o assunto é romance. O badejo em crosta de pão vem com risoto de abobrinha e limão (R$ 72,80).

Skye: com uma linda vista do alto do Hotel Unique, o Skye prepara um menu degustação com algumas das melhores opções da casa, a R$ 298,00 por pessoa. Dentre elas, o cupim assado por 12 horas ao molho de vinho com foie gras e trufa acompanhado de purê de batata cremoso.

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