Confira restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados

Seleção inclui endereços publicados pela edição COMER & BEBER. Reserve sua mesa

O Dia dos Namorados se aproxima e nós selecionamos restaurantes de diferentes perfis para celebrar a data.

Confira o roteiro e faça sua reserva para garantir o lugar.

Attimo Per Quattro. O endereço italiano oferece receitas especiais. Entre as opções estão camarões com massa crocante acompanhados por  tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 98,00).

Barbacoa. Em suas unidades nos shoppings Morumbi e D&D, a churrascaria montou um combo para os casais (R$ 260,00). A refeição inclui couvert, bufê de saladas, grelhado, guarnição, sobremesa e bebidas não alcóolicas.  

Bistrot de Paris. Com dois turnos, um às 19h30 e outro às 21h30, a R$ 296,00 por pessoa,a casa terá um menu francês. Salmão e pirarucu defumados com creme de raiz-forte e vinagrete de maracujá contemplam uma das entradas. De prato principal, aparece o filé-mignon preparado em baixa temperatura com molho demi glace ao vinho do Porto, cogumelos porcini e aspargo.

Camelo. Quem escolher jantar em uma das cinco unidades da pizzaria ganhará de cortesia um sundae feito com sorvete Häagen-Dazs para a sobremesa.

Cantaloup. O chef Valdir Oliveira e o confeiteiro Arnor Porto criaram receitas exclusivas para compor o jantar. Para o menu (R$ 280,00 por pessoa, com entrada, prato e sobremesa), você pode começar a noite com a terrine de foie gras com geleia de cajá e encerrar com a explosão de chocolate com frutas vermelhas. 

Casa Europa. Elaborada exclusivamente para a data pelo chef Alexandre Vorpagel, a paella com arroz-bomba, açafrão, tomate, ervilha, polvo, camarão, vôngole, mexilhão e lula é feita para compartilhar (R$ 180,00, para dois).

Chalezinho. Partilhar uma fondue, para muita gente que escolhe o Chalezinho, antes chamado Era uma Vez um Chalezinho…, é sinônimo de romantismo. Por R$ 422,00, o casal tem direito a couvert, fondue salgada e fondue doce.

Cortés Asador. O menu da casa de grelhados custa R$ 130,00 por pessoa e é encerrado com a tarte tatin de pera com caramelo ao lado de sorvete de nata. Antes, o casal pode saborear a tábua de aperitivos e o bife ancho com molho de pimentas ou a pescada-ama- rela e legumes.

Serafina serve brownie de Nutella com sorvete de baunilha

Serafina serve brownie de Nutella com sorvete de baunilha (Nellie Solitrenick/Divulgação)

el Carbón.  Na casa do Shopping Jardim Pamplona, o cardápio especial pode começar pela pupunha com queijo de cabra e mix de folhas com molho de mel e mostarda. Já no prato principal, a costela de porco com purê de mandioca, farofa de biju e pimenta biquinho confitada pode ser uma das escolhas. O menu fechado custa R$ 145,00 por pessoa e dá direito a uma taça de espumante. Reservas disponíveis apenas para a unidade da Vila Olímpia.

Emiliano. O restaurante do Hotel emiliano preparou um menu em quatro etapas com uma taça Moët Chandon Rosé inclusa. Entre as opções de prato se encontra o medalhão de filé-mignon de vitelo com alcachofra, redução de vinho pinot noir e essência de avelã. O cardápio custa R$ 840,00 para o casal.

Farabbud. A sugestão do restaurante de culinária árabe é um menu por R$ 179,00 para o casal. O combinado contempla esfihas folhadas, coalhada seca, mussaká e bolo de chocolate. O preço dá direito a meia garrafa de vinho tinto chileno. Reservas disponíveis apenas para a unidade da Vila Nova Conceição.

Ícone GastroRock. O casal escolhe duas entradas, dois pratos e duas sobremesas. entre as sugestões do combo, o atum selado com gergelim vem ao lado de musseline de batata ao wassabi. O cardápio custa R$ 230,00 e inclui uma garrafa de vinho ou dois drinques.

Il Pescatore. O endereço de sotaque português apresenta um menu (R$ 420,00 o casal) que pode começar com casquinha de bacalhau e seguir com o polvo à lagareiro com batata ao murro e brócolis. uma garrafa de vinho português faz parte do pacote. Há vagas apenas na área externa.

Jiquitaia. Dos irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos — este também do premiado Vista —, oferece no jantar de quarta (12) um combinado especial. Inclui duas entradas, um prato principal e uma sobremesa. Custa R$ 130,00 por pessoa e dá direito a um drinque. Entre as pedidas, há arroz de polvo e nhoque de mandioquinha com cogumelo.

Sobremesa: tarte tatin de pera, caramelo e sorvete de nata do Cortés

Sobremesa: tarte tatin de pera, caramelo e sorvete de nata do Cortés (Angelo Dal Bó/Divulgação)

Marias e Clarices. A pizzaria serve um menu completo (R$ 159,90 o casal, com taças de Moët Chandon). Além de seis possibilidades de pizza, o combo inclui um mix de entradas e sobremesa.

Curry do Marakuthai

Curry do Marakuthai (Roberto Seba/Divulgação)

Marakuthai. O menu (R$ 160,00 por pessoa) da chef Renata Vanzetto dá direito a drinque, entrada, prato e sobremesa. Uma das pedidas é o curry de frutos do mar, peixe e ervilha-torta. Para finalizar, pavê de doce de leite com paçoca. Reservas disponíveis apenas para a unidade do Itaim.

Mangiare. O menu especial, a R$ 250,00 o casal, dá direito a couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Lula na companhia de aïoli e ervas é uma das opções da noite. Por mais R$ 150,00, o jantar é harmonizado com vinhos e drinques.

Micaela. A R$ 160,00 por pessoa, o menu montado pelo chef Fábio Vieira tem três etapas e traz opções como talharim com confit de pato e tomate assado ao Porto e manjericão. Há uma versão vegetariana de menu. 

Osteria del Pettirosso. O chef italiano Marco Renzetti prepara uma refeição com três etapas (R$ 150,00 por pessoa). Carne bovina crua temperada com azeite e trufa acompanhada de minibatata assada contemplam uma das opções de prato principal. O cardápio pode ser harmonizado com vinho (R$ 250,00).

Piselli Sud. O menu exclusivo para a comemoração fica em cartaz no jantar de segunda (10) até o domingo (16). A R$ 165,00 por pessoa, começando por uma taça de espumante, o cardápio de três etapas pode ser finalizado com torta de maçã quente e sorvete de alecrim.

Rubaiyat. De segunda (10) a domingo (16), o vencedor de 17 títulos de melhor carne no COMER & BEBER servirá um menu especial para casais que serão recebidos com uma taça de champanhe. A R$ 130,00 por pessoa, com três etapas, tem entre as sugestões filé-mignon ao molho rôti com batata ao murro no azeite e alecrim.

Suri Ceviche Bar. O casal pode optar entre dois menus de culinária latina com entrada, prato principal e sobremesa. O menu suri, a R$119,00 por pessoa, tem atum (ou salmão), camarão e lula com emulsão de abacate, leite de coco, coentro, cebola e chips de banana como uma das possibilidades de prato principal da noite. 

Serafina. O restaurante, que aposta na culinária italiana, sugere um menu (R$ 250,00, para dois) com itens como o tortellini de mascarpone e cogumelo seco com creme de parmesão trufado. De sobremesa, tem brownie de Nutella com sorvete de baunilha.

V.E.R.A. A R$ 184,90 o casal, o menu do chef Bruno Hoffman traz entrada, prato principal e sobremesa. Uma das sugestões é o risoto de abóbora e vieiras.

Vinheria Percussi. Inspirada em suas viagens para a Itália, a chef Silvia Percussi montou um menu intitulado Innamorati para a ocasião especial. A versão chamada de mare (R$ 223,70, com entrada, dois pratos e sobremesa) prioriza pratos com ingredientes do mar, como o espaguete ao molho de vôngole, azeitona e pinoli.

Vista. Estreia do ano e melhor brasileiro pelo COMER & BEBER, o restaurante comandado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos monta três versões de cardápio especial harmonizado em cinco etapas para a data comemorativa. Entre as sugestões, há arroz de cogumelo com tucupi na versão vegetariana. O jantar será servido em dois turnos, das 19h30 às 21h30 e das 22h à 0h30. Custa R$ 325,00 por pessoa. Vendas pelo site http://bit.ly/MenuNAMORADOSVISTA.

Zena Caffè. Casa do chef Carlos Bertolazzi presenteará o público no jantar de quarta (12) com uma dupla de cannoli com recheios de Nutella e doce de leite. Para o prato principal, o nhoque de abóbora tostado vem banhado em creme suave de gorgonzola e cogumelos (R$ 56,00).

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