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Dia dos Namorados: menus para celebrar no restaurante ou em casa

Cardápios especiais, sugestões exclusivas e combos para uma refeição íntima

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 10 jun 2021, 21h00 - Publicado em 4 jun 2021, 06h00

Com a chegada do Dia dos Namorados (12), restaurantes da cidade montam menus especiais e combos para a data, disponíveis nos salões ou por delivery. Confira dez opções abaixo.

Borgo Mooca. Além de servir um menu no salão, o chef Matheus Zanchini envia, até o sábado (12), um kit para dois (R$ 260,00) com cupim e nhoque com fonduta de parmesão entre as opções. Salão: Rua Comendador Roberto Ugolini, 129, Mooca, tel. 3926-0899 e WhatsApp. 97574-3213. Delivery: Próprio. Instagram: @borgomooca $$ 

Cepa. No sábado (12), recebe o público no jantar com um menu de sete etapas (R$ 349,00; R$ 799,00 com vinhos), que traz o cru de bife chorizo maturado a seco com mil-folhas de batata e muçarela. Com reserva. Salão: Rua Antonio Camardo, 895, Tatuapé, tel. 2096-0687 (também WhatsApp). Acessibilidade para cadeirante. Delivery: Próprio. Instagram: @restaurante.cepa $

Chef Rouge. A casa francesa oferece menu (R$ 570,00 por pessoa) com opções como pato com purê de beterraba e cogumelos e torta de chocolate branco caramelado, pistache e morango. Salão e retiradas: Rua Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista, tel. 3081-7539 e WhatsApp. 98298-0103. Delivery: Próprio e Rappi. chefrouge.com.br $$$

Des Cucina. Especialmente para a data, o chef Sergio França criou um cardápio de sugestões italianas exclusivas disponíveis no sábado (12) e no domingo (13). O capelete recheado de cordeiro ao molho cremoso de cogumelos porcini frescos sai por R$ 63,00 e também pode ser pedido em casa. É indicado reservar. Salão e retiradas: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. 3872-0050. Delivery: próprio e iFood. descucina.com.br $$

Torta pequena de morango no centro da imagem com um fundo branco.
Chef Rouge: tortinha de morango no arremate Lila Batista/Divulgação

Eataly. Via delivery por aplicativo, o mercado de luxo envia quatro diferentes combos para celebrar a data até domingo (13). Por R$ 295,00, a versão intitulada dia dos namorados traz caponata, pão rústico, risoto de alho-poró com stracotto bovino ao lado de caldo da própria carne, linguine ao molho de tomate com camarão e dois cannoli de chocolate. Os restaurantes do endereço também abrirão para a clientela. Salão e retiradas: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi, tel. 3279-3300. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood. 

Galeto Di Paolo. O casal que fizer reserva e jantar em uma das três unidades do restaurante de origem gaúcha será presenteado com uma garrafa de espumante para acompanhar a sequência fixa de pratos (R$ 88,00 por pessoa), com entradas e acompanhamentos ao galeto assado. Salão e retiradas: Avenida dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia, tel. 2478-0890. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: próprio e iFood. Mais dois endereços. dipaolo.com.br $

Leggera. A boa pizzaria oferece aos casais que decidirem celebrar a data em uma de suas casas uma segunda sobremesa na faixa, à escolha. Antes, peça a la divina commedia (R$ 46,00), disco com muçarela de búfala, provola defumada, linguiça curada picante, manjericão, cebola-roxa caramelada, parmesão e azeite. Salão e retiradas: Rua Diana, 80, Perdizes, tel. 3862-2581. Delivery: próprio e iFood.; Salão e retiradas: Rua Capitão Pinto Ferreira, 248, Jardim Paulista, ☎ 3884-6585. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: próprio, iFood e Rappi. pizzerialeggera.com.br $

Makoto. Com matriz em Miami, serve uma sequência de quatro etapas. surgem pedidas japonesas, como as ostras ao vapor com saquê e foie gras ao teriyaki. Custa R$ 340,00 o casal, com direito a dois drinques. Salão: Rua Haddock Lobo, 1626 (CJ Shops), Jardim Paulista, tel. 3198-8261. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: Próprio e Rappi. makotobrasil.com $$$

Foto tirada de cima de prato de cerâmica sobre sousplat de madeira em cima de bancada de mármore. No prato, com pedras e flor para decorar, aparecem três ostras com foie gras. Pedida do Makoto.
Ostras com foie gras: sugestão do Makoto Rubens Kato/Divulgação
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Murakami. À frente do ótimo japonês, o chef Tsuyoshi Murakami monta no sábado (12) um cardápio surpresa em sete etapas, com os ingredientes mais frescos disponíveis na data. Intitulada “menu afrodisíaco”, a sequência custa R$ 699,69 por pessoa e será servida às 19h sob reserva, aceitas até domingo (6). Salão e retiradas: Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, tel. 3064-8868 e WhatsApp. 97103-1186. Acessibilidade para cadeirante. murakami.net.br $$$$

Osteria Nonna Rosa. A trattoria recebe apaixonados para almoço ou jantar no sábado (12). O menu completo (R$ 260,00, para dois) começa com o cru de atum sobre focaccia e pode seguir para o risoto de cogumelo com paleta de vitela, aspargo e farofa de pão ou para o tagliolini com frutos do mar. Tiramisu de morango com calda de cacau arremata. Para finalizar em casa, há um combo com massa mais entrada e sobremesa por R$ 250,00 (retiradas) ou R$ 280,00 (delivery). Salão e retiradas: Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 2369-5542. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: Rappi. Instagram: @osterianonnarosa $$

A Pizza da Mooca. Para buscar na matriz ou na filial de Pinheiros, ou sentar para comer em um dos endereços, a pizzaria criou um combo (R$ 220,00) com bruschetta, duas pizzas individuais à escolha, brownie de chocolate com sorvete de leite e calda de chocolate e uma garrafa de vinho. Salão e retiradas: Rua da Mooca, 1747, Mooca, tel. 3571-1221. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood.; Salão e retiradas: Rua João Moura, 529, Pinheiros, tel. 3064-0060. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood. Instagram: @apizzadamooca. $

Président. No salão de paredes vermelhas, os casais saboreiam o cardápio do chef Érick Jacquin (R$ 1 150,00 por pessoa). A sequência traz receitas como o bife wellington ao molho de trufa e dá direito a uma garrafa de champanhe. Uma caixa de macarons é brinde. É necessário reservar até terça (8). Salão e retiradas: Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, tel. 3062-7169. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood. Instagram: @president_jacquin $$$

Salão do restaurante Président com paredes vermelhas e funcionários trabalhando na cozinha aberta do estabelecimento, à direita.
Salão do Président: cardápio completo de Érick Jacquin Clayton Vieira/Veja SP

Supra Di Mauro Maia. O chef Mauro Maia serve no almoço e no jantar um menu com entrada, prato principal e sobremesa que inclui uma taça da Cava Don Román Brut como cortesia. Entre as opções de prato está a massa fresca tingida por tinta de lula recheada de lagosta ao molho de tomate levemente picante. Custa R$ 228,00 por pessoa. Salão e retiradas: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: iFood. Instagram @supradimauromaia $$

Terraço Itália. No salão se tem uma ampla vista da cidade. Para se sentar ao lado da janela, o casal paga R$ 1 800,00 no jantar (menu completo com bebidas e um decanter de vinho para levar para casa). O paccheri ao molho de pato trufado é uma das opções do cardápio. Salão: Avenida Ipiranga, 344, 41º e 42º andares (Edifício Itália), centro, tel. 2189-2929. Acessibilidade para cadeirante. terracoitalia.com.br $$$$

Trattoria. Na casa do Grupo Fasano há um menu de sugestões como o risoto de alcachofra com camarão (R$ 130,00), disponível apenas no salão. Reservas são indispensáveis. Salão: Rua Iguatemi, s/no (entre a Rua Joaquim Floriano e a Avenida Horácio Lafer), Itaim Bibi, tel. 3167-3322. Acessibilidade para cadeirante. fasano.com.br $$$

Vinheria Percussi. Entrega em domicílio uma caixa com entradas, pratos e sobremesa de quarta (9) a sábado (12). Entre as pedidas, raviolini de ricota e espinafre ao ragu de ossobuco. R$ 390,00 ou R$ 440,00 com meia garrafa de vinho. Salão: Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3062- 8684 e WhatsApp. 97695-3704. Acessibilidade para cadeirante. Delivery: Próprio. percussi.com.br $$$

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