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Tudo sobre Trattoria

Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Trattoria – Antonietta Cucina
Comida & Bebida

Antonietta Cucina

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 00h53 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Campeã da categoria no ano passado, a trattoria do casal Milton Freitas e Alessandro Tagliari perdeu o chef Antonio Maiolica, que deu baixa em março. Depois de uma substituição transitória, a cozinha está agora sob a supervisão do chef Filipe Leite. No cardápio resumido aprovado por ele, surgem clássicos como o tortellini recheado de presunto […]
Zena Caffè – nhoque
Comida & Bebida

Cantinas e trattorias para saborear boas massas

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 6 nov 2020, 08h31 - Publicado em 6 nov 2020, 06h00
Do tradicional ao moderno, saiba onde encontrar saborosas receitas de pegada italiana
Restaurante
Comida & Bebida

Restaurantes de nove culinárias que voltaram a abrir os salões

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 28 ago 2020, 12h12 - Publicado em 28 ago 2020, 06h00
Endereços como o coreano Komah e o autoral Ema recebem o público de volta
Depois de quatro meses fechada, a casa reabre com ambiente e cardápio mudados
Restaurante paranaense vencedor do COMER & BEBER abriu as portas na capital paulista em janeiro
Osteria del Pettirosso
Comida & Bebida

Quatro casas para saborear macarrão ao cacio e pepe

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 21 dez 2018, 19h12 - Publicado em 4 jan 2018, 06h00
Com queijo e pimenta, a clássica receita romana é apreciada por muitos paulistanos
Em sua quinta edição, a Semana da Cozinha Regional Italiana, conhecida também pelo nome na original, Settimana della Cucina Regionale Italiana, promete ser ainda mais quente neste ano. Pela primeira vez, uma casa da grife Fasano, o mais importante nome da gastronomia da Itália no Brasil, ingressa no elenco de restaurantes, sempre com 20 endereços. […]
Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a […]
Não basta ser tapume. Tem de enfeitar. A frente de onde será nova osteria de Paulo Barros e Salvatore Loi, na Rua Manuel Guedes, acaba de ganhar um bonito painel de 40 metros quadrados para esconder a reforma que vem sendo feita no imóvel, que quase veio abaixo de tão velho. + A abertura do […]
Será preciso esperar até agosto. A data máxima prevista para a abertura do Nino (a reportagem em vídeo está logo abaixo), novo restaurante comandado pelo chef italiano Rodolfo De Santis, é o dia 17 do mês oito. O ponto escolhido é mesmo onde funcionou o charmoso e extinto bistrô Le Marais. Além de De Santis, que trabalhou nos […]
Sócio da Vino!, o chef Rodrigo Martins recebe Dalton Rangel, novo consultor gastronômico do programa Hoje em Dia, exibido da TV Record, e apresentador do programa Homens Goumert, na TV paga, para fazer um menu a quatro mãos. + 10 pizzarias de dar água na boca Em vez de cozinha cantineira, a dupla prepara receitas brasileiras. […]
  Confira o cardápio do restaurante Trattoria, tema de minha crítica na revista desta semana. Clique aqui para baixá-lo (formato PDF).
Como parte de um processo de expansão iniciado no ano passado, a Maremonti Pizza & Cucina inaugura mais uma unidade paulistana amanhã. A nova casa fica no Campo Belo (Rua Princesa Isabel, 953 tel. 5093-3121) e tem cardápio idêntico ao da unidade do Jardim Paulista. É a sexta loja da rede, que tem filiais em […]
Como faço no fim de dezembro, apresento um balanço com os melhores restaurantes abertos ao longo do ano. Embora tenha sido um período de muitas baixas importantes, entre elas uma das maiores casas de alta gastronomia da cidade e do país — o premiado francês La Brasserie Erick Jacquin — as estreias foram inspiradoras. Dá […]
Estive em Roma duas vezes em menos de um ano. A última delas no fim de setembro, quando fui dar uma palestra sobre a influência italiana na culinária brasileira a convite da Embaixada do Brasil. Foi experiência extraordinária no Auditorium Parco della Musica, centro de artes e cultura com projeto de Renzo Piano. Havia um […]
Líder do mais importante grupo de alta gastronomia italiana do país, Rogério Fasano abre um restaurante totalmente diferente de todos que foram montados por sua família até agora. A inauguração é amanhã, 28 de novembro. +Leia minha matéria sobre a abertura da Trattoria Nada de receitas do centro e do norte da Itália, como polentas […]
Receita do chefs Luca Gozzani e José Branco para a Trattoria Spaghetti alla carbonara + Leia sobre a abertura da Trattoria Rendimento: 1 porção Ingredientes 100 g espaguete 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas 50 g de queijo pecorino romano 3 gemas de […]
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Comida & Bebida

Trattoria, novo restaurante da grife Fasano, abre nesta quinta (28)

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 1 jun 2017, 17h29 - Publicado em 22 nov 2013, 18h09
Casa no Itaim terá cardápio bem diferente do das outras casas, inclusive nos preços
Um inesquecível comercial de TV me apresentou Nello De Rossi antes mesmo de eu saber que ele era dono de uma concorrida cantina paulistana. Na época, 1984, era estudante de jornalismo na PUC-SP e sonhava em me tornar roteirista de cinema — a gastronomia estava muito longe de entrar em minha vida. Achava o máximo […]
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