Trattoria (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Iguatemi, S/N - (Localizado atrás do Edifício Pátio Malzoni, entre a Rua Joaquim Floriano e Av. Horário Lafer) - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31673322
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
domingo
12:00 - 16:30
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Mesmo com um cardápio que acabou se desviando da proposta original de manter só pratos da Itália meridional, esta agradável casa da grife Fasano com uma área externa tem nas pedidas do sul a principal atração. Um exemplo é um prato típico da capital da Itália, o cordeiro alla romana, preparado com a carne desfiada e servido na companhia de batata ao alecrim (R$ 119,00). Com molho de tomate picante, o fusilli alla diavola está entre as opções de massas típicas da Campania (R$ 93,00). Ainda nesse capítulo dedicado aos macarrões, aparece o capelete in brodo (R$ 65,00), receita da região da Emilia-Romagna, ao norte do país. Sem descuidar dos vegetarianos, o cardápio inclui um carpaccio de beterraba (R$ 59,00). O creme de mascarpone com chocolate (R$ 55,00) é daqueles de deixar saudade.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes - Italianos Comer & Beber .

      Mesmo com um cardápio que acabou se desviando da proposta original de manter só pratos da Itália meridional, esta agradável casa da grife Fasano com uma área externa tem nas pedidas do sul a principal atração. Um exemplo é um prato típico da capital da Itália, o cordeiro alla romana, preparado com a carne desfiada e servido na companhia de batata ao alecrim (R$ 119,00). Com molho de tomate picante, o fusilli alla diavola está entre as opções de massas típicas da Campania (R$ 93,00). Ainda nesse capítulo dedicado aos macarrões, aparece o capelete in brodo (R$ 65,00), receita da região da Emilia-Romagna, ao norte do país. Sem descuidar dos vegetarianos, o cardápio inclui um carpaccio de beterraba (R$ 59,00). O creme de mascarpone com chocolate (R$ 55,00) é daqueles de deixar saudade.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      É o endereço da grife Fasano que mira o sul da Itália e tem até camisas de times italianos na decoração — tudo muito comportado e dentro de molduras. Não acredite que se trata de uma cantina, muito menos nos preços. Feita com uma delicadeza extraordinária, a berinjela à parmigiana (R$ 57,00) revisa a receita clássica siciliana. Também da Sicília é a maneira de cozer a ótima alcachofra no vapor (R$ 61,00). Prossiga com o espaguete à carbonara (R$ 85,00) como se faz em Roma, ou o filé à parmigiana (R$ 99,00), que pode vir um tanto fibroso e que não existe na Itália. A torta de limão com merengue (R$ 38,00) recebe raspas da fruta na finalização.  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Ao pensar num restaurante da grife Fasano, talvez você não imagine um bolinho de arroz. Mas, nesta versão de cantina beeem refinada, a fritura tem espaço, aqui num preparo com açafrão, carne e ervilha (R$ 31,00). Regada a azeite, a salada de anéis de lula com grão-de-bico, tomate picado e folhas verdes (R$ 52,00) refresca o apetite antes de um prato untuoso e irresistível: o bucatini cacio e pepe, com bastante pimenta-do- reino moída na hora (R$ 74,00). Infalível, o polpettone ao forno (R$ 83,00) chega à mesa mergulhado em molho de tomate com uma crosta de queijo tostadinho. Os leves cannoli (R$ 29,00) não lembram em nada os doces meio pesadões do sul da Itália, mas conquistam o paladar.(Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Perto de completar dois anos, esta casa da grife Fasano tinha como promessa mirar a Itália de Roma em direção ao sul daquele país. Ainda que o cardápio esteja cada vez mais elástico, vale manter o paladar nas regiões da proposta original. Famosa receita da capital italiana, o bucatini cacio e pepe (R$ 69,00) é feito com categoria. Clássico siciliano, o penne alla norma (R$ 75,00) leva berinjela, ricota e molho de tomate. Com sotaque paulistano, o file à parmigiana sequinho pode vir com acompanhamentos como o delicioso espinafre (R$ 90,00). Encerre com a pastiera di grano (R$ 29,00), um dos símbolos da culinária de Nápoles. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Não acredite no nome acima. Definitivamente, esta casa não é simples nem oferece pratos cantineiros. Trata-se de mais um endereço com a grife Fasano. Em um belo edifício revestido de tijolos à vista, o restaurateur Rogério Fasano apresenta pela primeira vez receitas do sul da Itália e de Roma — em geral, seus restaurantes concentram-se em sugestões da Lombardia e da Toscana. Os pratos têm origens como a Sicília, pátria da berinjela à parmigiana (R$ 39,00), ou da capital italiana, onde nasceu o espaguete à carbonara (parmesão, gema de ovo e guanciale ou pancetta; R$ 61,00). Das opções do cardápio, não há como ficar indiferente ao polpettone como se faz em Nápoles (R$ 69,00). Assado em vez de frito, vem recheado de mussarela de búfala e mergulhado em molho de tomate. De tão macio, dá para ser saboreado com uma colher. Esqueça o tiramisu (R$ 32,00), pesadão, e peça o melhor doce: o babá ao rum (R$ 23,00), um bolinho que os napolitanos garantem ter inventado, mas que nasceu na França. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes restaurateur Comer & Beber .

      Não acredite no nome acima. Definitivamente, esta casa não é simples nem oferece pratos cantineiros. Trata-se de mais um endereço com a grife Fasano. Em um belo edifício revestido de tijolos à vista, o restaurateur Rogério Fasano apresenta pela primeira vez receitas do sul da Itália e de Roma — em geral, seus restaurantes concentram-se em sugestões da Lombardia e da Toscana. Os pratos têm origens como a Sicília, pátria da berinjela à parmigiana (R$ 39,00), ou da capital italiana, onde nasceu o espaguete à carbonara (parmesão, gema de ovo e guanciale ou pancetta; R$ 61,00). Das opções do cardápio, não há como ficar indiferente ao polpettone como se faz em Nápoles (R$ 69,00). Assado em vez de frito, vem recheado de mussarela de búfala e mergulhado em molho de tomate. De tão macio, dá para ser saboreado com uma colher. Esqueça o tiramisu (R$ 32,00), pesadão, e peça o melhor doce: o babá ao rum (R$ 23,00), um bolinho que os napolitanos garantem ter inventado, mas que nasceu na França. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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