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Dia das Mães: opções de delivery e restaurantes para celebrar a data

Foram selecionadas culinárias de diferentes estilos, como italiana, chinesa e portuguesa

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 6 Maio 2021, 17h19 - Publicado em 30 abr 2021, 06h00

Abaixo, listamos restaurantes da capital que expedem pratos especiais para o Dia das Mães (9 de maio). Pode ser para viagem — delivery ou retiradas — ou para comemorar nos próprios salões, que voltaram a abrir. E fique de olho: reserve sua mesa ou faça a encomenda com antecedência.

AMADEUS
O menu completo de Bella Masano (R$ 1 150,00, para quatro), do Amadeus, conta com itens como casquinha de siri, cuscuz de camarão e moqueca de camarão e banana, arroz e farofa. O manjar de coco dá o ponto-final. Deve ser encomendado até sexta (7), para delivery, retiradas ou para saborear no salão.
Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, tel. 3061-2859, tel. 3088-1792 e WhatsApp. 94020-8905. $$$$
Tem acessibilidade para cadeirante. 
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. restauranteamadeus.com.br 

Moqueca de camarão na panela de barro e ao fundo porções de farofa e arroz
Moqueca de camarão do Amadeus: parte de menu sob encomenda Ricardo D'Angelo/Divulgação

ANIMUS
Além de enviar um menu completo de almoço (R$ 340,00, para dois), a chef Giovanna Grossi, do Animus, prepara uma seleção de café da manhã (R$ 185,00). Numa caixa, ela dispõe focaccia com tomilho e flor de sal, conservas (chutney de tomate, picles de cebola e ratatouille), burrata, bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau, drinque e vaso de flores secas. Pedidos até sexta (7).
Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981 e WhatsApp. 98181-5270. $
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio. Tem sistema de retirada.
Instagram @animusrestaurante 

CARLOTA
A chef Carla Pernambuco do Carlota põe para viagem ou serve no salão, de sexta-feira (7) a domin­go (9), opções especiais como a moqueca da sereia (R$ 89,00), de camarão, coco, carambola e caju, ao lado de arroz e farofa. De sobremesa tem torta de chocolate branco e tangerina (R$ 35,00).
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670, WhatsApp. 98225-6030. $$$
Delivery: Próprio. Tem sistema de retirada
Instagram @carlapernambucocarlota 

DES CUCINA
Adorado por moradores de Perdizes, o italiano Des Cucina costuma servir boas massas. É o caso do agnolotti de filé de angus regado por fonduta de queijo brie (R$ 64,00), prato especial de Dia das Mães tanto para consumo no local quanto na versão para viagem.
Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. 3872-0050, WhatsApp. 98999-9490. $$
Tem acessibilidade para cadeirante. 
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada.  descucina.com.br

DONA FLORINDA
Com serviço no salão e para entregas, o Dona Florinda  expede pedidas da terrinha e tem uma variedade de opções de bacalhau. Entre elas está o peixe desfiado com batata cozida, cebola, molho bechamel e catupiry gratinado com parmesão (R$ 169,90, para dois, com arroz).
Rua Antônio Pereira de Sousa, 227, Santana, tel. 2892-1688. $$
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. restaurantedonaflorinda.com.br

DUAS TEREZAS
A chef Mariana Pelozio juntou-se a própria mãe, Dona Lucíola, para desenvolver uma caixa de brunch exclusiva para a data. Quitutes preparados por Mariana como focaccia com tomate-cereja e alecrim, pão de fermentação natural de queijo parmesão, tortinha de bacon e queijo do reino, torta de banana e panqueca de doce de aveia com pera caramelada, são enviados junto de um kit de produtos aromáticos produzidos por Dona Lucíola. Há três fragrâncias disponíveis para uma vela, um difusor, uma água para lençol e um perfume de ambiente. Custa R$ 283,00 (duas pessoas).
Salão e retiradas: Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 97173-4402 (também WhatsApp). $
Delivery: próprio. 
duasterezas.com.br

ECULLY
Para saborear no lar ou para pedir no agradável quintal ajardinado do Ecully, o menu do casal de proprietários Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido traz sugestões como o tartare de atum e manga ao creme azedo de dill (R$ 32,00), uma entrada. A costela na brasa com legumes e batata assada sai por R$ 89,00.
Rua Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933.$$
Tem acessibilidade para cadeirante. 
Delivery: Próprio, iFood e Rappi. Tem sistema de retirada. ecully.com.br

 Depois: Tartare de atum e manga coberto de creme azedo branco em um prato de cerâmica azul
Tartare de atum e manga com creme azedo: entrada do Ecully Elvis Fernandes/Divulgação

FAMIGLIA MANCINI
Da cantina quarentona Famiglia Mancini saem clássicos como a lasanha com muçarela e presunto ao molho bolonhesa (R$ 98,00, individual). No salão, o prato serve duas pessoas (R$ 169,00).
Rua Avanhandava, 81, centro, tel. 3256-4320. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada. famigliamancini.com.br 

FASANO
Um dos melhores restaurantes italianos da capital abrirá especialmente no almoço de domingo das 12h às 17h30. O chef Luca Gozzani preparou um menu de sugestões para a data que inclui o filé de robalo ao lado de lentilha com manjerona (R$ 235,00). O prato também pode ser pedido para delivery e retiradas.
Salão e retiradas: Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3062-4000 e tel. 3896-4000. $$$$
Tem acessibilidade.
Delivery: próprio e iFood.
fasano.com.br

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A FIGUEIRA RUBAIYAT
As mães que comparecerem ao belo salão do A Figueira Rubaiyat receberão de cortesia uma taça de espumante. Vale sentar ao redor da árvore que nomeia o espaço e comer o capellini de palmito pupunha com aspargo, presunto cru e grana padano (R$ 73,00). A casa entrega uma cesta de café da manhã (R$ 179,00).
Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, tel. 3087-1399, 97584-7665. $$$$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. gruporubaiyat.com

HOU CULINÁRIA CHINESA
Para variar o cardápio festivo, o Hou Culinária Chinesa prepara o yakissoba com massa frita, carne laminada, lula, camarão, cenoura, repolho e broto de feijão ao molho de pimenta sichuan. Sai por R$ 89,00, para dois, para viagem ou no salão.
Rua Capitão Manuel Novaes, 203, Santana, tel. 2976-2559. $
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. Tem sistema de retirada. restaurantehou.com.br 

J1
O japonês informal do chef Jun Sakamoto estreia este fim de semana uma nova carta de drinques e as mamães que comparecerem ao salão no sábado ou domingo ganham na faixa um martini preparado com melancia, um dos lançamentos. O combinado especial para a celebração (R$ 180,00) conta com dezoito sushis e quinze sashimis variados. No delivery sai por R$ 198,00.
Shopping Villa-Lobos, tel. 3588-8778. $$
Tem acessibilidade.
Delivery: iFood e Rappi. Instagram:@j1restaurante.

MARIALVA COZINHA PORTUGUESA
As mamães que pedirem Marialva Cozinha Portuguesa, no delivery, o camarão flambado com espumante ao lado de arroz de maçã (R$ 122,00) ganham a sobremesa, uma siricaia. No salão, uma taça de espumante é a cortesia escolhida para quem solicitar o prato.
Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, tel. 3061-0261 e WhatsApp. 95956-0546. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio, iFood e Rappi. Tem sistema de retirada.
Instagram: @marialvaoficial 

Arroz branco se encontra no centro do prato branco, com camarões flambados com espumante. À esquerda da imagem tem uma taça de espumante

MOCOTÓ
Cestas especiais de café da manhã com preparos caipiras podem ser encomendadas via Goomer do restaurante de comida sertaneja. A versão “arretado” (R$ 249,90) inclui brioche de mandioca ou pão integral de fermentação natural, pão de queijo, queijo da Fazenda Atalaia, requeijão da casa, uma torta salgada, um doce artesanal e um bolo à escolha, chá mate da casa ou chocolate e um saco de café Pessegueiro.
Salão e retiradas: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. $
Tem acessibilidade.
Delivery: próprio.
mocoto.com.br

NAGA
O Naga vai preparar, para delivery e salão, uma degustação de sushis e sashimis que podem incluir peixes, ovas de ouriço, arenque e vieira. Custa R$ 180,00 (individual). A pedida dá direito a uma minigarrafa de saquê.
Rua Bandeira Paulista, 385, Itaim Bibi, tel. 3167-6750. $$$
Tem acesisbilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio. nagayama.com.br 

Onze sushis em duas fileiras numa bandeja retangular branca que está em cima de um bancada de madeira.
Naga: degustação de sushis em casa ou no salão Divulgação/Divulgação

RANCHO PORTUGUÊS
O Rancho Português promove um festival de polvo para o salão, o delivery e o sistema de retiradas entre este sábado (1º) e o dia 9. O molusco aparece em opções como à lagareiro, com batata e brócolis (R$ 340,00, para dois). As sugestões dão direito a um vinho.
Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. ranchoportugues.com.br 

SUPRA DI MAURO MAIA
Entre os pratos com sotaque italiano do Supra di Mauro Maia aparece, para delivery, o canelone de ricota de búfala e cogumelos ao molho branco de cogumelos e grana padano (R$ 94,00, para dois). A pedida deve ser finalizada em casa. Todo pedido para a data, encomendado até sexta-feira (7), vai com musse de chocolate, presente do restaurante.
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473, WhatsApp. 97093-2503. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio. supracucina.com.br 

TERRAÇO ITÁLIA
No topo do Edifício Itália, o almoço com ampla vista da cidade no Terraço Itália tem um menu completo inspirado em diferentes regiões da Itália por R$ 289,00 (quatro etapas). Com influência da ilha Sardenha, uma das opções de segundo prato é o camarão feito na manteiga com ervas e limão-siciliano ao lado de sformato de legumes, tipo de suflê.
Avenida Ipiranga, 344,41° e 42º andares (Edifício Itália), Centro, tel. 2189-2929. $$$$
Tem acessibilidade. 
terracoitalia.com.br

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