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Dia das Mães: opções de delivery e restaurantes para celebrar a data

Foram selecionadas culinárias de diferentes estilos, como italiana, chinesa e portuguesa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h08 - Publicado em 30 abr 2021, 06h00

Abaixo, listamos restaurantes da capital que expedem pratos especiais para o Dia das Mães (9 de maio). Pode ser para viagem — delivery ou retiradas — ou para comemorar nos próprios salões, que voltaram a abrir. E fique de olho: reserve sua mesa ou faça a encomenda com antecedência.

AMADEUS
O menu completo de Bella Masano (R$ 1 150,00, para quatro), do Amadeus, conta com itens como casquinha de siri, cuscuz de camarão e moqueca de camarão e banana, arroz e farofa. O manjar de coco dá o ponto-final. Deve ser encomendado até sexta (7), para delivery, retiradas ou para saborear no salão.
Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, tel. 3061-2859, tel. 3088-1792 e WhatsApp. 94020-8905. $$$$
Tem acessibilidade para cadeirante. 
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. restauranteamadeus.com.br 

Moqueca de camarão na panela de barro e ao fundo porções de farofa e arroz
Moqueca de camarão do Amadeus: parte de menu sob encomenda (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

ANIMUS
Além de enviar um menu completo de almoço (R$ 340,00, para dois), a chef Giovanna Grossi, do Animus, prepara uma seleção de café da manhã (R$ 185,00). Numa caixa, ela dispõe focaccia com tomilho e flor de sal, conservas (chutney de tomate, picles de cebola e ratatouille), burrata, bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau, drinque e vaso de flores secas. Pedidos até sexta (7).
Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981 e WhatsApp. 98181-5270. $
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio. Tem sistema de retirada.
Instagram @animusrestaurante 

CARLOTA
A chef Carla Pernambuco do Carlota põe para viagem ou serve no salão, de sexta-feira (7) a domin­go (9), opções especiais como a moqueca da sereia (R$ 89,00), de camarão, coco, carambola e caju, ao lado de arroz e farofa. De sobremesa tem torta de chocolate branco e tangerina (R$ 35,00).
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670, WhatsApp. 98225-6030. $$$
Delivery: Próprio. Tem sistema de retirada
Instagram @carlapernambucocarlota 

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DES CUCINA
Adorado por moradores de Perdizes, o italiano Des Cucina costuma servir boas massas. É o caso do agnolotti de filé de angus regado por fonduta de queijo brie (R$ 64,00), prato especial de Dia das Mães tanto para consumo no local quanto na versão para viagem.
Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. 3872-0050, WhatsApp. 98999-9490. $$
Tem acessibilidade para cadeirante. 
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada.  descucina.com.br

DONA FLORINDA
Com serviço no salão e para entregas, o Dona Florinda  expede pedidas da terrinha e tem uma variedade de opções de bacalhau. Entre elas está o peixe desfiado com batata cozida, cebola, molho bechamel e catupiry gratinado com parmesão (R$ 169,90, para dois, com arroz).
Rua Antônio Pereira de Sousa, 227, Santana, tel. 2892-1688. $$
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. restaurantedonaflorinda.com.br

DUAS TEREZAS
A chef Mariana Pelozio se juntou à própria mãe, Dona Lucíola, para desenvolver uma caixa de brunch exclusiva para a data. Quitutes como focaccia com tomate-cereja e alecrim, pão de fermentação natural com queijo parmesão, tortinha de bacon e queijo do reino, torta de banana e panqueca doce de aveia com pera caramelada, são enviados junto de um kit de produtos aromáticos produzidos por Dona Lucíola. Custa R$ 283,00 (duas pessoas).
Salão e retiradas: Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 97173-4402 (também WhatsApp). $
Delivery: próprio. 
duasterezas.com.br

ECULLY
Para saborear no lar ou para pedir no agradável quintal ajardinado do Ecully, o menu do casal de proprietários Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido traz sugestões como o tartare de atum e manga ao creme azedo de dill (R$ 32,00), uma entrada. A costela na brasa com legumes e batata assada sai por R$ 89,00.
Rua Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933.$$
Tem acessibilidade para cadeirante. 
Delivery: Próprio, iFood e Rappi. Tem sistema de retirada. ecully.com.br

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 Depois: Tartare de atum e manga coberto de creme azedo branco em um prato de cerâmica azul
Tartare de atum e manga com creme azedo: entrada do Ecully (Elvis Fernandes/Divulgação)

FAMIGLIA MANCINI
Da cantina quarentona Famiglia Mancini saem clássicos como a lasanha com muçarela e presunto ao molho bolonhesa (R$ 98,00, individual). No salão, o prato serve duas pessoas (R$ 169,00).
Rua Avanhandava, 81, centro, tel. 3256-4320. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada. famigliamancini.com.br 

FASANO
Um dos melhores restaurantes italianos da capital abrirá especialmente no almoço de domingo, das 12h às 17h30. O chef Luca Gozzani preparou um menu de sugestões para a data que inclui o filé de robalo ao lado de lentilha com manjerona (R$ 235,00). O prato também pode ser pedido para delivery e retiradas.
Salão e retiradas: Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3062-4000 e tel. 3896-4000. $$$$
Tem acessibilidade.
Delivery: próprio e iFood.
fasano.com.br

A FIGUEIRA RUBAIYAT
As mães que comparecerem ao belo salão do A Figueira Rubaiyat receberão de cortesia uma taça de espumante. Vale sentar ao redor da árvore que nomeia o espaço e comer o capellini de palmito pupunha com aspargo, presunto cru e grana padano (R$ 73,00). A casa entrega uma cesta de café da manhã (R$ 179,00).
Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, tel. 3087-1399, 97584-7665. $$$$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. gruporubaiyat.com

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HOU CULINÁRIA CHINESA
Para variar o cardápio festivo, o Hou Culinária Chinesa prepara o yakissoba com massa frita, carne laminada, lula, camarão, cenoura, repolho e broto de feijão ao molho de pimenta sichuan. Sai por R$ 89,00, para dois, para viagem ou no salão.
Rua Capitão Manuel Novaes, 203, Santana, tel. 2976-2559. $
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. Tem sistema de retirada. restaurantehou.com.br 

J1
O japonês informal do chef Jun Sakamoto estreia neste fim de semana uma nova carta de drinques e as mamães que comparecerem ao salão no sábado ou no domingo ganham na faixa um martini preparado com melancia, uma das novidades. O combinado especial para a celebração (R$ 180,00) conta com dezoito sushis e quinze sashimis variados. No delivery, sai por R$ 198,00.
Shopping Villa-Lobos, tel. 3588-8778. $$
Tem acessibilidade.
Delivery: iFood e Rappi. Instagram:@j1restaurante.

MARIALVA COZINHA PORTUGUESA
As mamães que pedirem Marialva Cozinha Portuguesa, no delivery, o camarão flambado com espumante ao lado de arroz de maçã (R$ 122,00) ganham a sobremesa, uma siricaia. No salão, uma taça de espumante é a cortesia escolhida para quem solicitar o prato.
Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, tel. 3061-0261 e WhatsApp. 95956-0546. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio, iFood e Rappi. Tem sistema de retirada.
Instagram: @marialvaoficial 

Arroz branco se encontra no centro do prato branco, com camarões flambados com espumante. À esquerda da imagem tem uma taça de espumante

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MOCOTÓ
Cestas especiais de café da manhã com preparos caipiras podem ser encomendadas via Goomer. A versão arretado (R$ 249,90) inclui brioche de mandioca ou pão integral de fermentação natural, pão de queijo, queijo da Fazenda Atalaia, requeijão da casa, torta salgada, doce artesanal e um bolo à escolha, chá mate da casa ou chocolate e um saco de café Pessegueiro.
Salão e retiradas: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. $
Tem acessibilidade.
Delivery: próprio.
mocoto.com.br

NAGA
O Naga vai preparar, para delivery e salão, uma degustação de sushis e sashimis que podem incluir peixes, ovas de ouriço, arenque e vieira. Custa R$ 180,00 (individual). A pedida dá direito a uma minigarrafa de saquê.
Rua Bandeira Paulista, 385, Itaim Bibi, tel. 3167-6750. $$$
Tem acesisbilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio. nagayama.com.br 

Onze sushis em duas fileiras numa bandeja retangular branca que está em cima de um bancada de madeira.
Naga: degustação de sushis em casa ou no salão (Divulgação/Divulgação)

RANCHO PORTUGUÊS
O Rancho Português promove um festival de polvo para o salão, o delivery e o sistema de retiradas entre este sábado (1º) e o dia 9. O molusco aparece em opções como à lagareiro, com batata e brócolis (R$ 340,00, para dois). As sugestões dão direito a um vinho.
Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio e iFood. Tem sistema de retirada. ranchoportugues.com.br 

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SUPRA DI MAURO MAIA
Entre os pratos com sotaque italiano do Supra di Mauro Maia aparece, para delivery, o canelone de ricota de búfala e cogumelos ao molho branco de cogumelos e grana padano (R$ 94,00, para dois). A pedida deve ser finalizada em casa. Todo pedido para a data, encomendado até sexta-feira (7), vai com musse de chocolate, presente do restaurante.
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473, WhatsApp. 97093-2503. $$
Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Próprio. supracucina.com.br 

TERRAÇO ITÁLIA
No topo do Edifício Itália, o almoço com ampla vista da cidade no Terraço Itália tem um menu completo inspirado em diferentes regiões da Itália por R$ 289,00 (quatro etapas). Com influência da Sardenha, uma das opções de segundo prato é o camarão feito na manteiga com ervas e limão-siciliano ao lado de sformato de legumes, tipo de suflê.
Avenida Ipiranga, 344,41° e 42º andares (Edifício Itália), Centro, tel. 2189-2929. $$$$
Tem acessibilidade. 
terracoitalia.com.br

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