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19 lugares para comer na Sexta-Feira Santa e na Páscoa

Restaurantes que servem menu especial com bacalhau, cordeiro e outras pedidas

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 abr 2022, 20h08 - Publicado em 8 abr 2022, 06h00

Veja uma seleção de endereços para visitar na Semana Santa. Vale a pena fazer reserva.

Amadeus. Na sexta (15), a casa dedicada aos pescados serve cinco pratos de bacalhau, incluindo a versão ao forno com cebola, tomate, couve, batata, ovo e azeitona (R$ 198,00). Sob encomendas até o dia 14, a chef Bella Masano prepara um menu para viagem (R$ 1 350,00, para quatro). Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, tel. 3061-2859 e WhatsApp (tel. 94020-8905). Tem acessibilidade. restauranteamadeus.com.br. $$$$

Lombo de bacalhau ao forno servido em cerâmica junto de cebola, tomate, batata e mais
Amadeus: bacalhau com cebola, tomate, couve, batata, ovo e azeitona (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Barletta Ristorante. Montado ao lado de uma loja de vinhos, serve um menu completo italiano (R$ 229,00) de sexta (15) a domingo (17). Pode incluir o coliseu de bacalhau, massa de azeitona recheada com o pescado ao molho de tomate. Alameda Tietê, 360, Cerqueira César, tel. 97103-6425. Tem acessibilidade. barlettaristorante.com.br. $$

A bela Sintra. No tradicional restaurante luso, a chef Patrícia Sampaio Bettencourt sugere pedidas como o bacalhau à lagareira (em posta empanada e acompanhada de batatas ao murro, brócolis e azeitonas). Custa R$ 208,00. Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740/1090. Tem acessibilidade. abelasintra.com.br. $$$$

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Bistrot ParigiNo premiado endereço francês, um menu exclusivo para o domingo de Páscoa (17) foi criado pela chef Vanessa Silva. Entre as receitas, está o bacalhau assado com legumes à provençal e emulsão de manjericão. Custa R$ 250,00. Shopping Cidade Jardim, tel. 3198-9440. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$

Em um prato raso de louça branca, é servido um lombo de bacalhau assado junto de legumes e molho de manjericão
Bistrot Parigi: bacalhau assado com legumes à provençal e emulsão de manjericão (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Bosco. Somente no almoço de domingo (17), a casa italiana de Pinheiros expede uma lasanha com lascas de bacalhau, molho bechamel, tomate confitado e queijo grana padano. Custa
R$ 65,00. Rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. 93422-9554. Tem delivery. Instagram: @bosco.restaurante. $ 

Cantaloup. O restaurante variado terá no domingo (17) carré de cordeiro com polenta trufada ao molho de vinho (R$ 162,00) e bacalhau à fiorentina, com batata, cebola, tomate e creme de espinafre (R$ 155,00). Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3078-3445 e WhatsApp (tel. 97220-0124). Tem acessibilidade. cantaloup.com.br. $$$

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Lombo de bacalhau servido com batata, cebola, tomate e creme de
Cantaloup: bacalhau à fiorentina, com batata, cebola, tomate e creme de espinafre (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Chez ClaudeNo restaurante variado número 1 da cidade segundo VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, um menu especial servido do dia 11 ao dia 17, domingo de Páscoa, e que foi desenvolvido pelo chef Claude Troisgros. O prato principal é o risoto de avelã com ragu de javali e cacau em pó (R$ 150,00). Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 3071-4228. Instagram: @chez.claudesp.  $$

Jacarandá. No almoço de Páscoa, o restaurante variado serve arroz de bacalhau com azeitona preta, alcaparra, pimentão e ovo (R$ 98,00). Outra pedida é o atum selado com creme de berinjela defumada, tomate-­cereja e funcho (R$ 126,00). Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3003. Tem acessibilidade. jacarandabr.com.br. $$

Jamile. Na sexta-feira, no sábado e no domingo de Páscoa, o restaurante variado cujo cardápio é assinado por Henrique Fogaça servirá um prato especial: salmão grelhado com crosta de castanha de caju, legumes tostados e creme de palmito (R$ 100,00). Rua 13 de Maio, 647, Bela Vista, tel. 2985-3005. Tem acessibilidade. jamilerestaurante.com.br. $$

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La CasseroleClássico endereço inaugurado em 1954 oferece pedidas especiais, como o hadoque junto de ovo poché, creme de espinafre e manteiga clarificada. Custa R$ 108,00 e pode ser pedido na Sexta-feira Santa, no sábado e no domingo de Páscoa. Largo do Arouche, 346, centro, tel. 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$

MetziO restaurante mexicano comandado por Eduardo Nava Ortiz e Luana Sabino servirá duas opções de pratos na sexta, no sábado e no domingo: carapau na brasa temperado com ervas e acompanhado de salsa e tortilhas (R$ 80,00) e lula com chorizo de buri (R$ 58,00). Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. 98045-5022. Tem acessibilidade. metzi.com.br. $

Me VáNo restaurante espanhol cuja cozinha é comandada por Marco Aurélio Sena, o prato recomendado para a ocasião é o arroz de bacalhau assado em forno a lenha acompanhado de tomate, cebola, alho e manjericão com um ovo poché. O prato poderá ser provado na sexta, no sábado e no domingo por R$ 82,00. Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, tel. 3816-0588. Tem acessibilidade. Instagram: @restaurantemeva. $

Piccini. Para o almoço ou jantar no domingo (17), a chef Uélita Bertani, que agora assume a cozinha da casa italiana, sugere o bacalhau em azeite de alho e ervas frescas com legumes na manteiga (R$ 128,00) e o arroz caldoso com paleta de cordeiro desfiado e tomate confit (R$ 78,00). Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista, tel. 3476-3393. Tem acessibilidade. Instagram: @piccinicucina. $$

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Piselli. É possível celebrar a Sexta-feira Santa e, na casa italiana dos Jardins, a Páscoa, pedindo o bacalhau à siciliana, o lombo com batatas, tomatinhos, azeitona preta e alcaparra (R$ 159,00). No domingo, o mesmo endereço serve o carré de cordeiro grelhado ao lado de nhoque (R$ 170,00). Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, tel. 3081-6043 e WhatsApp (tel. 97525-9341). Tem acessibilidade; Rua Boa Vista, 51, 12º andar, centro. piselli.com.br. $$$

PrésidentO restaurante francês eleito como número 1 pelo guia COMER & BEBER em 2021, comandado pelo masterchef Erick Jacquin, vai servir na sexta-feira, no sábado e no domingo o bacalhau com ouriço fresco, tomate confitado, brócolis, batatas e emulsão de limão-siciliano (R$ 260,00). Outra pedida será o tagliatelle fresco acompanhado de camarões, vieiras, caviar e molho de vinho chardonnay. Custa R$ 320,00. Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, tel. 3062-7169 e WhatsApp 99729-8418. Tem acessibilidade. Instagram: @president_jacquin. $$$

Rancho Português. Disponível de sexta (15) a domingo (17), o menu português para três pessoas por R$ 368,00 inclui três pastéis de creme de bacalhau, um bacalhau à moda da casa (posta frita, batata dourada, brócolis, azeitona, pimentão, alho e salsinha) e três pastéis de nata. Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077. Tem acessibilidade. ranchoportugues.com.br. $$

Supra di Mauro Maia. Após três anos sem servir o baccalà al pil pil, o restaurante italiano volta a preparar esse filé de bacalhau com legumes, azeitona preta e molho do próprio cozimento. É finalizado com ovas de tainha e sai a R$ 138,00. O menu especial estará disponível no almoço de sexta (15) a domingo (17). No sábado (16), serve também no jantar. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Tem acessibilidade. supracucina.com.br. $$

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Templo da Carne Marcos Bassi. Além de carnes bovina e suína, a churrascaria serve opções de peixe durante a Semana Santa. Há posta de lombo de bacalhau assada com batata, alho, pimentão e azeitonas pretas acompanhada de arroz branco (R$ 158,00). Rua 13 de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3926-6106. Tem acessibilidade. templodacarne.com.br. $$$

Trattoria Fasano. A casa do Grupo Fasano inspirada no sul da Itália traz três pratos principais na Páscoa (17), entre eles a posta de bacalhau com cebola-roxa, manjericão, azeitona preta, uva-passa e pinhole. Custa R$ 175,00. Rua Iguatemi, s/nº (entre a Rua Joaquim Floriano e a Avenida Horácio Lafer), Itaim Bibi, tel. 3167-3322. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$

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