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Chez Claude

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Professor Tamandaré Tolêdo, 25 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30714228

Site: instagram.com/chez.claudesp/

Horário:

segunda-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 00:00

terça-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 00:00

sábado 11:30 - 17:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 20:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (58 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O chef simpatia franco-carioca Claude Troisgros acertou ao trazer esta marca gastronômica para São Paulo em parceria com o empresário Marcelo Magalhães. Desde a inauguração, em setembro de 2020, o lugar bomba e tem suas reservas rapidamente esgotadas. Com um espaço maior e mais confortável que o do Rio de Janeiro, pode-se dizer sem medo de errar que o chef faz um trabalho ainda mais afinado aqui em São Paulo. Tanto que se sagra campeão da categoria variados. Na lista de porções para partilhar, o ravióli de baroa (R$ 46,00) compõe-se de duas delicadas lâminas de massa com recheio cremoso de mandioquinha com um toque discreto de shoyu e azeite para caramelar e pinhole. Outra pedida formidável é o pudim de agrião embrulhado em um crepe com gorgonzola e coroado com um ótimo crocante de mortadela feito no micro-ondas (R$ 42,00). Desconfie do nome do clássico da culinária lusa bacalhau à lagareiro (R$ 96,00). Nas mãos do chef, ele se transforma no pescado laminado com linguiça espanhola, ovo de cozimento perfeito cortado na mesa e aïoli, que poderia vir numa Pudim de agrião no crepe de gorgonzola com crocante de mortadela O chef franco-carioca, que faz a ponte aérea quantidade menor ou à parte. O tradicional pato laqueado da culinária chinesa ganha uma versão com risoni na laranja e especiarias, de sabor notadamente adocicado. As macadâmias tostadas fazem o complemento perfeito a essa receita (R$ 104,00). Reserve-se ainda para o delicado crepe suflê passion (R$ 36,00) recheado de creme de confeiteiro e regado por calda de maracujá. Quem toca o restaurante no dia a dia é o chef Ricardo Gonçalves, que substituiu a talentosa Carol Albuquerque.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    O chef simpatia franco-carioca Claude Troisgros acertou ao trazer esta marca gastronômica para São Paulo em parceria com o empresário Marcelo Magalhães. Desde a inauguração, em setembro de 2020, o lugar bomba e tem suas reservas rapidamente esgotadas. Com um espaço maior e mais confortável que o do Rio de Janeiro, pode-se dizer sem medo de errar que o chef faz um trabalho ainda mais afinado aqui em São Paulo. Tanto que se sagra campeão da categoria variados. Na lista de porções para partilhar, o ravióli de baroa (R$ 46,00) compõe-se de duas delicadas lâminas de massa com recheio cremoso de mandioquinha com um toque discreto de shoyu e azeite para caramelar e pinhole. Outra pedida formidável é o pudim de agrião embrulhado em um crepe com gorgonzola e coroado com um ótimo crocante de mortadela feito no micro-ondas (R$ 42,00). Desconfie do nome do clássico da culinária lusa bacalhau à lagareiro (R$ 96,00). Nas mãos do chef, ele se transforma no pescado laminado com linguiça espanhola, ovo de cozimento perfeito cortado na mesa e aïoli, que poderia vir numa Pudim de agrião no crepe de gorgonzola com crocante de mortadela O chef franco-carioca, que faz a ponte aérea quantidade menor ou à parte. O tradicional pato laqueado da culinária chinesa ganha uma versão com risoni na laranja e especiarias, de sabor notadamente adocicado. As macadâmias tostadas fazem o complemento perfeito a essa receita (R$ 104,00). Reserve-se ainda para o delicado crepe suflê passion (R$ 36,00) recheado de creme de confeiteiro e regado por calda de maracujá. Quem toca o restaurante no dia a dia é o chef Ricardo Gonçalves, que substituiu a talentosa Carol Albuquerque.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.