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Piccini Cucina

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 34763393

Site: instagram.com/piccinicucina

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Bomba num ponto onde antes surgiram dois restaurantes de vida curta, o francês Le Bilboquet e o Le Manjue Organique, de cozinha variada com matérias-primas orgânicas. O nome por trás do investimento é o empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia, que se associou a Samuel Rodrigues. Com onze anos passados no Grupo Fasano, Rodrigues mantém um serviço afinado. São atenciosos garçons que sugerem pratos como a polenta ao ragu de linguiça, espinafre e queijo grana padano derretido (R$ 62,00), o risoto de cogumelos frescos e secos (R$ 62,00) e o rotolone (R$ 67,00), receita da Emilia-Romagna que lembra um rocambole de lasanha recheado de bolonhesa de carne bovina, linguiça e pancetta mais cogumelo-de-paris, finalizado com molho bechamel, creme de queijo grana padano e demi glace. Os quadradinhos de atum selados sobre a fregola, massa típica da Sardenha, vez ou outra, por causa do interessante molho à putanesca (aliche, alcaparra e azeitona preta), ficam com o sal um tantinho mais acentuado. Sai a R$ 82,00. Não faltam boas escolhas nas sobremesas. O manjado tiramisu (R$ 39,00) é montado na hora do pedido e vem com biscoitos crocantes, boa quantidade de café, creme sedoso de mascarpone e açúcar na medida. De terça a sexta, oferece um atraente almoço executivo (a partir de R$ 62,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Bomba num ponto onde antes surgiram dois restaurantes de vida curta, o francês Le Bilboquet e o Le Manjue Organique, de cozinha variada com matérias-primas orgânicas. O nome por trás do investimento é o empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia, que se associou a Samuel Rodrigues. Com onze anos passados no Grupo Fasano, Rodrigues mantém um serviço afinado. São atenciosos garçons que sugerem pratos como a polenta ao ragu de linguiça, espinafre e queijo grana padano derretido (R$ 62,00), o risoto de cogumelos frescos e secos (R$ 62,00) e o rotolone (R$ 67,00), receita da Emilia-Romagna que lembra um rocambole de lasanha recheado de bolonhesa de carne bovina, linguiça e pancetta mais cogumelo-de-paris, finalizado com molho bechamel, creme de queijo grana padano e demi glace. Os quadradinhos de atum selados sobre a fregola, massa típica da Sardenha, vez ou outra, por causa do interessante molho à putanesca (aliche, alcaparra e azeitona preta), ficam com o sal um tantinho mais acentuado. Sai a R$ 82,00. Não faltam boas escolhas nas sobremesas. O manjado tiramisu (R$ 39,00) é montado na hora do pedido e vem com biscoitos crocantes, boa quantidade de café, creme sedoso de mascarpone e açúcar na medida. De terça a sexta, oferece um atraente almoço executivo (a partir de R$ 62,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.