Piccini Cucina
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 34763393
Site: instagram.com/piccinicucina
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 23:00
Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)




Resenha por Arnaldo Lorençato
Bomba num ponto onde antes surgiram dois restaurantes de vida curta, o francês Le Bilboquet e o Le Manjue Organique, de cozinha variada com matérias-primas orgânicas. O nome por trás do investimento é o empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia, que se associou a Samuel Rodrigues. Com onze anos passados no Grupo Fasano, Rodrigues mantém um serviço afinado. São atenciosos garçons que sugerem pratos como a polenta ao ragu de linguiça, espinafre e queijo grana padano derretido (R$ 62,00), o risoto de cogumelos frescos e secos (R$ 62,00) e o rotolone (R$ 67,00), receita da Emilia-Romagna que lembra um rocambole de lasanha recheado de bolonhesa de carne bovina, linguiça e pancetta mais cogumelo-de-paris, finalizado com molho bechamel, creme de queijo grana padano e demi glace. Os quadradinhos de atum selados sobre a fregola, massa típica da Sardenha, vez ou outra, por causa do interessante molho à putanesca (aliche, alcaparra e azeitona preta), ficam com o sal um tantinho mais acentuado. Sai a R$ 82,00. Não faltam boas escolhas nas sobremesas. O manjado tiramisu (R$ 39,00) é montado na hora do pedido e vem com biscoitos crocantes, boa quantidade de café, creme sedoso de mascarpone e açúcar na medida. De terça a sexta, oferece um atraente almoço executivo (a partir de R$ 62,00).
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.
Bomba num ponto onde antes surgiram dois restaurantes de vida curta, o francês Le Bilboquet e o Le Manjue Organique, de cozinha variada com matérias-primas orgânicas. O nome por trás do investimento é o empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia, que se associou a Samuel Rodrigues. Com onze anos passados no Grupo Fasano, Rodrigues mantém um serviço afinado. São atenciosos garçons que sugerem pratos como a polenta ao ragu de linguiça, espinafre e queijo grana padano derretido (R$ 62,00), o risoto de cogumelos frescos e secos (R$ 62,00) e o rotolone (R$ 67,00), receita da Emilia-Romagna que lembra um rocambole de lasanha recheado de bolonhesa de carne bovina, linguiça e pancetta mais cogumelo-de-paris, finalizado com molho bechamel, creme de queijo grana padano e demi glace. Os quadradinhos de atum selados sobre a fregola, massa típica da Sardenha, vez ou outra, por causa do interessante molho à putanesca (aliche, alcaparra e azeitona preta), ficam com o sal um tantinho mais acentuado. Sai a R$ 82,00. Não faltam boas escolhas nas sobremesas. O manjado tiramisu (R$ 39,00) é montado na hora do pedido e vem com biscoitos crocantes, boa quantidade de café, creme sedoso de mascarpone e açúcar na medida. De terça a sexta, oferece um atraente almoço executivo (a partir de R$ 62,00).
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.