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Me Vá

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis

VejaSP:

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38160588

Site: instagram.com/restaurantemeva

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$1,00 a R$140,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (65), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Uma viagem pela Espanha moderna — não aquela da culinária molecular ou tecnoemocional, como propunha a nova vanguarda do país ibérico, mas de tapas feitas com capricho e inventividade — é o motor do Me Vá, aberto em julho por Marcelo Muniz em parceria com o sócio investidor Antonio Silva, um dos nomes por trás da Rede Graal, juntos também na trattoria Nonna Rosa, nos Jardins. O acerto foi a dupla ter convidado o chef Marco Aurélio Sena para criar o menu e tocar a cozinha. Formado pelo Senac, Sena morou dois anos na Andaluzia e, por aqui, teve passagens por casas de estilos muito diferentes, como Dalva e Dito, Marakuthai, Komah e Cór. É um pouco desse repertório que ele apresenta em pedidas saborosas, como a croqueta, croquete típico feito do embutido chistorra com maionese negra de leite colorida por carvão e mostarda fermentada (R$ 16,00), e o bocadillo de vieira (R$ 36,00), um minissanduíche no brioche da casa com alface-romana e maionese de alga nori, que chega envolto numa nuvem de fumaça de lenha de macieira dentro de um vidro. Os petiscos namoram outros países, como Japão e Peru, como o tempurá de pato assado no forno a lenha com geleia de tomate tostado (R$ 25,00) e o tiradito de peixe branco (R$ 32,00), que pode ser o namorado com ajoblanco, sopa fria feita tradicionalmente de amêndoa, aqui substituída por castanha-do-pará, mais pinhole, pepino, brotos e azeite de manjericão. Ainda que em porções pequenas, surgem como opções de pratos principais duas deliciosas versões da paella, o arroz marinheira com polvo, camarão grelhado e aïoli de açafrão (R$ 86,00), e a fideuà, feita de macarrão capellini com mexilhões e ervas frescas (R$ 52,00). A torta me vá, uma variação, digamos, muito distante da torta de Santiago, é o nome de um perfumado bolo de laranja com farinha de amêndoa que se beneficia de uma ganache de chocolate branco com caipirinha. Custa R$ 28,00.

Informações checadas em setembro de 2021.

    Uma viagem pela Espanha moderna — não aquela da culinária molecular ou tecnoemocional, como propunha a nova vanguarda do país ibérico, mas de tapas feitas com capricho e inventividade — é o motor do Me Vá, aberto em julho por Marcelo Muniz em parceria com o sócio investidor Antonio Silva, um dos nomes por trás da Rede Graal, juntos também na trattoria Nonna Rosa, nos Jardins. O acerto foi a dupla ter convidado o chef Marco Aurélio Sena para criar o menu e tocar a cozinha. Formado pelo Senac, Sena morou dois anos na Andaluzia e, por aqui, teve passagens por casas de estilos muito diferentes, como Dalva e Dito, Marakuthai, Komah e Cór. É um pouco desse repertório que ele apresenta em pedidas saborosas, como a croqueta, croquete típico feito do embutido chistorra com maionese negra de leite colorida por carvão e mostarda fermentada (R$ 16,00), e o bocadillo de vieira (R$ 36,00), um minissanduíche no brioche da casa com alface-romana e maionese de alga nori, que chega envolto numa nuvem de fumaça de lenha de macieira dentro de um vidro. Os petiscos namoram outros países, como Japão e Peru, como o tempurá de pato assado no forno a lenha com geleia de tomate tostado (R$ 25,00) e o tiradito de peixe branco (R$ 32,00), que pode ser o namorado com ajoblanco, sopa fria feita tradicionalmente de amêndoa, aqui substituída por castanha-do-pará, mais pinhole, pepino, brotos e azeite de manjericão. Ainda que em porções pequenas, surgem como opções de pratos principais duas deliciosas versões da paella, o arroz marinheira com polvo, camarão grelhado e aïoli de açafrão (R$ 86,00), e a fideuà, feita de macarrão capellini com mexilhões e ervas frescas (R$ 52,00). A torta me vá, uma variação, digamos, muito distante da torta de Santiago, é o nome de um perfumado bolo de laranja com farinha de amêndoa que se beneficia de uma ganache de chocolate branco com caipirinha. Custa R$ 28,00.

    Informações checadas em setembro de 2021.