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Tudo sobre bacalhau

No MasterChef Profissionais, os cozinheiros não têm aula: na primeira prova do episódio desta terça (11) do reality show, os chefs precisaram reproduzir perfeitamente um prato do renomado Gabriel Matteuzzi, do restaurante paulistano Tête à Tête. + Após final do “MasterChef”, Paola Carosella defende vencedor Leonardo no Twitter + Paola Carosella rouba a cena no primeiro episódio do […]
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Comida & Bebida

Páscoa boêmia

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 21 dez 2016, 14h49 - Publicado em 31 mar 2015, 13h36
Endereços sugerem pratos e petiscos especiais para a Semana Santa
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Comida & Bebida

Quatro versões de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Por Veja São Paulo - Atualizado em 21 dez 2016, 14h55 - Publicado em 31 mar 2015, 13h20
Prato favorito para celebrar a data, o pescado aparece em sugestões bem diferentes em endereços portugueses
Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes […]
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Comida & Bebida

Carnes para a ceia

Por Helena Galante - Atualizado em 1 jun 2017, 17h10 - Publicado em 28 nov 2014, 23h00
Onde comprar o prato principal da jantar
Pensando em deixar seu feriado mais leve e saudável, seguem algumas opções práticas e deliciosas: SALADA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA Rendimento:4 porções INGREDIENTES: 12 folhas de alface 2 xícaras de chá de folhas de espinafre 12 unidades de tomate-cereja 1 figo cortado em meia-lua 4 colheres de sopa de queijo feta ralado Para o […]
Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil! Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança: •  […]
Comida & Bebida

Restaurantes portugueses têm programação especial na quarta (24)

Por Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em 5 dez 2016, 16h06 - Publicado em 23 abr 2013, 17h29
Tasca da Esquina e A bela Sintra, ambos nos Jardins, propõem um jantar harmonizado e um menu elaborado por um chef vindo de Lisboa, respectivamente
VEJA “Comer & Beber” apresenta uma seleção de restaurantes portugueses para você comer bacalhau e passar o feriado bem longe da cozinha! ABC    Vereda do Bacalhau - Avenida Padre Manuel da Nóbrega, 160, Jardim, Santo André,  4438-6899 A casa prepara nove receitas diferentes. Uma delas traz o pescado na companhia de pimentão vermelho, tomate, batata, ovos […]
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Comida & Bebida

Aprenda a receita do bacalhau à lagareiro

Por Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em 5 dez 2016, 16h12 - Publicado em 22 mar 2013, 21h14
O chef Valderi Gomes ensina como fazer o prato servido no restaurante A bela Sintra, uma boa pedida para o almoço de Páscoa
Desde que abriu a Tasca da Esquina, na região dos Jardins, o chef Vítor Sobral tem um pé no Brasil e outro em Portugal, onde está a matriz do restaurante. Um dos mais produtivos cozinheiros portugueses da atualidade, Sobral volta à cidade amanhã. Na quinta (14), às 18h30, na Livraria da Vila, ele lança mais […]
Receita do chef Vitor Sobral, do Tasca da Esquina  (rende 40 bolinhos) Ingredientes 200 gramas de batata 250 gramas de bacalhau da Noruega (posta fina) 50 gramas de cebola picada 20 gramas de salsa picada 100 mililitros de vinho do Porto 50 mililitros de azeite extravirgem Sal marinho a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gusto Noz-moscada a gosto […]
Receita do chef Vitor Sobral, da Tasca  da Esquina Ingredientes 1,5 kg de bacalhau da Noruega (desfiado) 800 gramas de batatas cortadas em palha Óleo de amendoim 50 mililitros de azeite extravirgem 400 gramas de cebola em rodelas 1 dente de alho picado 8 ovos Sal marinho a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Azeitonas pretas […]
Rancho Português – bacalhau da rampinha
Comida & Bebida

Endereços para comer bacalhau, pastel de nata e mais delícias portuguesas

Por Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em 23 mar 2018, 18h39 - Publicado em 22 nov 2012, 20h55
Selecionamos restaurantes, bares e docerias que preparam receitas típicas do país ibérico
Bacalhau é um dos meus pratos favoritos. Mas o preço dos restaurantes portugueses desanima um pouco, né? Eis que eu conheci a Capricornius Lanchonete. Ok, o nome é engraçado, pode rir. Mas é surpreendente como os caras conseguem servir um bacalhau tão gostoso por R$ 31,00. Não, o prato não é individual. Duas pessoas com […]
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Comida & Bebida

Pratos com bacalhau destacam-se em seis bares

Por Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em 1 jun 2017, 18h04 - Publicado em 24 out 2012, 12h43
O pescado aparece em boas opções de pratos e petiscos
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Confira a receita do cassoulet + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco Ingredientes 500 gramas de lentilhas secas 150 gramas de bacon 1,5 litro (em média) de […]
Cidades

Restaurantes para saborear bacalhau o ano inteiro

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 27 dez 2016, 17h47 - Publicado em 4 abr 2012, 16h33
Selecionamos dezesseis endereços bacanas onde o pescado é a estrela do cardápio mesmo fora do período de Páscoa
Cidades

Saiba quais restaurantes preparam pratos especiais para a Páscoa

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 27 dez 2016, 17h48 - Publicado em 4 abr 2012, 16h16
Confira uma lista com 54 endereços que vão servir boas receitas de bacalhau e cordeiro, entre outras sugestões
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Cidades

Quatro bares com receitas de bacalhau para a Semana Santa

Por Fabio Wright - Atualizado em 1 jun 2017, 18h18 - Publicado em 31 mar 2012, 00h50
Original, boteco chique em Moema, e o sucesso carioca Venga! estão na lista
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