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Comer & Beber 2021: o melhor delivery da cidade

Três dos melhores restaurantes da capital tiveram a entrega via iFood Gourmet testada por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 22 out 2021, 13h13 - Publicado em 21 out 2021, 20h32

Três dos melhores restaurantes da capital tiveram a qualidade de suas entregas testada pela equipe de gastronomia da Vejinha. Todos são destacados com quatro das cobiçadas cinco estrelas máximas da revista e estão entre os parceiros do iFood Gourmet, que agora conta com a curadoria de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Com cozinhas mais requintadas, estão reunidos na nova categoria “Pra momentos especiais” do aplicativo de delivery. E há um vencedor entre eles, ainda que por uma margem muito apertada: o Supra di Mauro Maia, cujas receitas italianas do chef Mauro Maia são ótimas e costumam ser entregues perfeitas onde você estiver. Fazem parte dessa disputa o variado Carlota e o brasileiro Tordesilhas, que também enviam a comida de forma impecável. Confira

1º – Supra di Mauro Maia

Panacota ao lado de pedaços de morango.
Panacota com calda de frutas vermelhas do Supra di Mauro Maia Divulgação/Divulgação

Criado pelo experiente chef Mauro Maia, o cardápio extenso conta com pratos — e preços — dignos de uma classuda refeição à italiana. Os pedidos saem do salão do Itaim Bibi para o destino do cliente que estiver a até 7 quilômetros dali. Vale separar uma louça bonita e empratar o tartare de salmão ao lado de salada (R$ 51,00), com direito a redução de vinagre balsâmico para decorar, embalada separadamente em um potinho. Com um toque leve do garfo, desfaz-se em lascas o cabrito assado (R$ 96,00), enriquecido por alho ao forno e molho de vinho tinto. Divide a marmitinha um delicado tortelli recheado da carne mais pedacinhos de abobrinha, massa que mesmo com a viagem preserva a textura firme. A panacota coberta de calda de frutas vermelhas (R$ 30,00) dá o ponto-final com gostinho de quero mais. A loja do restaurante no aplicativo tem ainda uma seção de massas e molhos mais em conta para finalizar em casa.

2º – Carlota

Rolinhos no papel de arroz dentro de cesta de palha forrada por alface.
Rolinhos vietnamitas no papel de arroz do Carlota Divulgação/Divulgação
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Soltinha quando o assunto é cardápio, a chef Carla Pernambuco não se importa em mesclar diferentes culinárias, num bom mix que faz a graça do menu. O serviço de delivery de seu restaurante ganha o nome de Carlota Very Deli e reúne algumas das receitas do salão, sediado em Higienópolis. Para começar, os rolinhos vietnamitas no papel de arroz são enrolados com um pouco de camarão, pepino, manga, broto de feijão, hortelã e macarrãozinho. Chegam perfeitos e frescos, para serem mergulhados em molho de peixe com limão e no de castanha-de-caju. O preço, de R$ 53,00 a dupla, tem jeito de data festiva. As costelinhas suínas ao molho da carne guarnecidas de purê de batata-doce com pera mais uma farofinha crocante (R$ 79,00) funcionam bem como prato principal. No arremate, a cheesecake (R$ 34,00) recebe um charminho brasileiro com a ótima calda de jabuticaba.

3º – Tordesilhas

Prato fundo com barreada ao lado de travessa com pedaços de banana tostados.
Barreado, cozido de carne de boi, do Tordesilhas Divulgação/Divulgação

Prato que demora mais de dez horas para ser preparado — e, portanto, bem complicado de ser feito em casa —, o barreado (R$ 75,00) pode chegar em poucos minutos pelo delivery. Típico do Paraná, esse cozido de carne de boi temperado com cominho e outras especiarias, caldoso, é dessas pedidas que viajam bem. Se parecer mais salgadinho, não se preocupe — os sabores se equilibram quando se juntam os acompanhamentos: fatias de banana-daterra grelhadas e farinha de mandioca fininha, embalada num saco de papel fechado com um barbante. A lista de receitas, expedidas dos Jardins sob a supervisão da chef Mara Salles, inclui ainda os bolinhos macios de pirarucu (R$ 32,00, seis unidades) e, de sobremesa, a cocada de forno (R$ 26,00) na caixinha de papel, já lambuzada de molho de tamarindo que dá o bom contraste de acidez.

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