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Nelita

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 330 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 37989827

Site: https://www.instagram.com/nelita.restaurant/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 19:00 - 23:00

sexta-feira 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 13:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (44), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Pela fachada, o Nelita até parece minúsculo. Não é. Tem lugares no salão e na adega do piso superior. Inaugurado em 26 de janeiro, funcionou por pouco mais de um mês devido às restrições da pandemia. Desde a reabertura em abril, a sócia Tássia Magalhães faz um trabalho primoroso na casa em uma das ruas de Pinheiros que vem se tornando cada vez mais gastronômica. A chef, que escolheu o apelido da mãe para dar nome ao restaurante, trabalha só com mulheres em uma cozinha aberta. É bom ocupar um dos lugares do balcão, vê-las em ação e, melhor, ainda saborear as receitas italianas que preparam, muitas delas de visual impactante e temperadas com um toque de ousadia. O crocante de arroz com couve cavolo nero, lagostim e ovas de salmão, que poderiam ser em quantidade menos generosa (R$ 52,00, quatro unidades), forma uma entusiasmante comissão de frente. Em rodelas, a ganache de foie gras com gel de maçã verde, minissuspiro de chá-verde e cristais de sal também está nas entradas mais inspiradas (R$ 63,00). Com um tentáculo de polvo tostado e de textura formidável, o pappardelle ao molho de tomate e pedaços do molusco ganha muito com a adição de creme de espinafre (R$ 81,00). Mais clássico, o cordeiro desfiado ao molho da própria carne chega ladeado por aligot (R$ 99,00). Uma felicidade no final, a bolachinha recheada de panacota revela uma paleta de sabores ao ser combinada com pastas de cajá e maçã verde (R$ 29,00). Se alguém tem dúvida que cozinha de restaurante é assunto de mulheres, vai achar essa certeza no Nelita.

Informações checadas em julho de 2021.

    Pela fachada, o Nelita até parece minúsculo. Não é. Tem lugares no salão e na adega do piso superior. Inaugurado em 26 de janeiro, funcionou por pouco mais de um mês devido às restrições da pandemia. Desde a reabertura em abril, a sócia Tássia Magalhães faz um trabalho primoroso na casa em uma das ruas de Pinheiros que vem se tornando cada vez mais gastronômica. A chef, que escolheu o apelido da mãe para dar nome ao restaurante, trabalha só com mulheres em uma cozinha aberta. É bom ocupar um dos lugares do balcão, vê-las em ação e, melhor, ainda saborear as receitas italianas que preparam, muitas delas de visual impactante e temperadas com um toque de ousadia. O crocante de arroz com couve cavolo nero, lagostim e ovas de salmão, que poderiam ser em quantidade menos generosa (R$ 52,00, quatro unidades), forma uma entusiasmante comissão de frente. Em rodelas, a ganache de foie gras com gel de maçã verde, minissuspiro de chá-verde e cristais de sal também está nas entradas mais inspiradas (R$ 63,00). Com um tentáculo de polvo tostado e de textura formidável, o pappardelle ao molho de tomate e pedaços do molusco ganha muito com a adição de creme de espinafre (R$ 81,00). Mais clássico, o cordeiro desfiado ao molho da própria carne chega ladeado por aligot (R$ 99,00). Uma felicidade no final, a bolachinha recheada de panacota revela uma paleta de sabores ao ser combinada com pastas de cajá e maçã verde (R$ 29,00). Se alguém tem dúvida que cozinha de restaurante é assunto de mulheres, vai achar essa certeza no Nelita.

    Informações checadas em julho de 2021.