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Nelita

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 330 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 37989827

Site: instagram.com/nelita.restaurant

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 19:00 - 23:00

sexta-feira 19:00 - 23:00

sábado 13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 13:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (52), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Nos jantares de terça a sábado e nos almoços de fim de semana, Tássia Magalhães se coloca na cozinha aberta do Nelita. Junto da equipe, vai elaborando os pedidos. Para quem é fã absoluto de gastronomia, o melhor lugar para ver a chef e sua turma feminina trabalhando de uma forma harmoniosa é o balcão. Que espetáculo. O repertório inclui receitas clássicas e outras de criação da titular. O pappardelle ao molho de tomate e pedaços de polvo recebe gordura da bochecha de porco para dar uma deliciosa untuosidade. Na finalização, ganha a adição de creme de espinafre e um tentáculo do molusco perfeitamente chapeado (R$ 89,00). Numa linha mais tradicional, o cordeiro desfiado ao molho da própria carne chega ladeado por aligot, o purê de queijos (R$ 99,00). Antes, o crocante de arroz com couve cavolo nero vem colorido por lagostim e ovas de salmão (R$ 52,00, quatro unidades) e forma uma entusiasmante comissão de frente. Um biscoitinho recheado de panacota, gel de cajá e de maçã verde (R$ 29,00) tem uma formidável combinação de sabores.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Nos jantares de terça a sábado e nos almoços de fim de semana, Tássia Magalhães se coloca na cozinha aberta do Nelita. Junto da equipe, vai elaborando os pedidos. Para quem é fã absoluto de gastronomia, o melhor lugar para ver a chef e sua turma feminina trabalhando de uma forma harmoniosa é o balcão. Que espetáculo. O repertório inclui receitas clássicas e outras de criação da titular. O pappardelle ao molho de tomate e pedaços de polvo recebe gordura da bochecha de porco para dar uma deliciosa untuosidade. Na finalização, ganha a adição de creme de espinafre e um tentáculo do molusco perfeitamente chapeado (R$ 89,00). Numa linha mais tradicional, o cordeiro desfiado ao molho da própria carne chega ladeado por aligot, o purê de queijos (R$ 99,00). Antes, o crocante de arroz com couve cavolo nero vem colorido por lagostim e ovas de salmão (R$ 52,00, quatro unidades) e forma uma entusiasmante comissão de frente. Um biscoitinho recheado de panacota, gel de cajá e de maçã verde (R$ 29,00) tem uma formidável combinação de sabores.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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