Feira dos Campeões 2023 reúne finalistas e vencedores do COMER & BEBER; garanta seu ingresso
Com pedidas de 7 a 45 reais e um restaurante exclusivo, evento com os melhores da gastronomia acontece de 19 a 22 de outubro na ARCA, na Vila Leopoldina
![Aligot escorrendo, sendo preparado em cima de prato com pedacinhos de filé com molho](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Novo-Projeto-2023-10-12T130407.409.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Virou tradição. Após o lançamento do guia anual de gastronomia de VEJA SÃO PAULO (neste ano, em 28 de setembro), o público já se prepara para visitar a Feira dos Campeões Comer & Beber. A quinta edição do evento, que reúne em um só lugar os estabelecimentos premiados pela publicação, retorna ao espaço ARCA, na Vila Leopoldina, e ocorre entre a quinta (19) e o domingo (22). Os ingressos já estão à venda pela plataforma Ticket360, e os preços começam em 25 reais, com a possibilidade de pacotes promocionais.
![Feira dos Campeões 2023- Erick Jacquin Homem de dólmã segurando colher de sobremesa na mão direita e prato com petit gateau e sorvete na mão esquerda.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8382.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Dos estabelecimentos indicados ao prêmio COMER & BEBER, selecionados pela equipe de gastronomia da revista, dezenove vão poder ser degustados ao vivo pelo público — vão ocupar estandes e servir pratos e bebidas que custam entre 7 e 45 reais. Completa o time um ponto da convidada Codemge (Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais).
Número 1 de vendas no evento passado, que rolou no fim de 2022, o D.O.M. está de volta. Mas não sem novidade: o restaurante de cozinha autoral de Alex Atala chega junto de outra marca do chef, o Dalva e Dito, de culinária brasileira mais tradicional — as duas casas foram finalistas da premiação neste ano em suas categorias.
![Feira dos Campeões 2023- Dalva e Dito Panelinha de ferro com folha de coentro caindo sobre ela ao lado de potinho de cerâmica.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/2023_10_09_Restaurantes_Dalva_e_Dito_VejaSP_foto_Wanezza_Soares-3555-Edit.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
“Estar presente no COMER & BEBER é sempre uma honra, e quando o guia vira um evento físico é o lugar para a diversão, a comida, a cultura, o conhecimento, as pessoas… É o maior ponto de ebulição da gastronomia paulistana”, diz Atala. “Saber que a gente está no evento, levar o nosso filé com aligot, bater recordes de venda — até mesmo os nossos — a cada ano é uma alegria. Neste ano, levaremos as iscas de pirarucu com chips de banana-da-terra do Dalva e Dito, que sob o comando do (chef José) Guerra está num momento incrível”.
![Feira dos Campeões 2023 – Osso Bandeja de madeira com fatias de carne mal passada sobre tampo de madeira](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Osso-bife-de-chorizo-036.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Outro sucesso da mais recente edição do festival gastronômico, o chef Erick Jacquin retorna com seu Président, novamente premiado pelo guia. “Ser o melhor (restaurante) francês da cidade é ser reconhecido no Brasil inteiro. É muito importante para mim, para minha equipe”, diz Jacquin. “A feira é uma oportunidade muito boa para democratizar a cozinha de restaurantes que normalmente são caros. E todos estão reunidos em um só lugar. É a grande festa da gastronomia paulistana.”
![Feira dos Campeões 2023 – Chef Benon Prato de louça branca com porção de quibes com um deles aberto ao meio junto de fatias de limão.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/IMG_7678.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O restaurante Chef Benon, na Vila Sônia, mais uma vez destacado como o melhor árabe da cidade pela publicação, também retorna, e com novidades no menu. Dono da melhor cozinha autoral, o Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, que estreou na feira em 2019, aparece com um spoiler: uma massa do Trattorita, casa italiana do cozinheiro que deve ser aberta em novembro no Jardim Paulistano.
![Feira dos Campeões 2023 – Zena Cucina Nhoque ao molho vermelho em prato de louça branca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8940.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Trattoria finalista, o Zena Cucina servirá as receitas do chef Carlos Bertolazzi. Todos os outros endereços da seção de restaurantes, com a curadoria do editor-sênior Arnaldo Lorençato, são estreantes. É hora de conhecer o variado Cora, de Pablo Inca, e o asiático Kazuo, do chef do ano, Kazuo Harada.
![Feira dos Campeões 2023 – La Crosta Forneria Foto aérea de pizza com linguiça curada.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/La-Crosta-Forneria-finocchio-linguica-picles-de-erva-doce-erva-doce-e-mucarela-001.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Fãs de carne também serão contemplados com a presença da churrascaria Osso, com carnes selecionadas pelo peruano Renzo Garibaldi. E os de pizza não ficarão sem seu disco no La Crosta Forneria, de Diego Sacilotto.
![Feira dos Campeões 2023 – Kazuo Foto aérea de potinho de cerâmica com colher de madeira embaixo com tartare de atum.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Tartar-Coreano-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A chef Mariana Pelozio surge no evento com o bom e barato Duas Terezas, e Camila Borba, do Carrito Organic, restaurante que teve seu início em eventos, retorna às origens com os pratos que o levaram a vencer como melhor vegetariano/vegano da cidade.
![Feira dos Campeões Duas Terezas Em uma mesa de madeira, um pote bege com macaxeira e carne seca com cebola roxa, folhas verdes e tomate por cima.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Duas-Terezas-Macaxeira-cremosa-com-carne-seca-001.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Antes — ou no lugar — dos pratos principais, vale abrir o apetite com alguns aperitivos de bar, área que teve a curadoria do repórter Saulo Yassuda. O boteco campeão De*Primeira, dos restaurateurs do ano Júlia Tricate e Gabriel Coelho, terá um espaço para ele, assim como o Tantin, do chef Marco Aurélio Sena, que vai levar o petisco do ano, a coxinha de frango caipira.
![Feira dos Campeões 2023 – Carrito Organic Cumbuca com comidas variadas dentro, em cima de uma mesa branca. A parede ao fundo tem uma pintura de folhas verdes.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Carrito-Organic-Nachos-com-feijao-018.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O Astor, o melhor bar-restaurante pelo voto do público, terá bolinho de arroz e outros acepipes. Para abocanhar um sanduba, o Z Deli Sandwiches, dono do melhor hambúrguer, promete fazer um lançamento no festival.
![Feira dos Campeões 2023 – Astor Panela de ferro com porção de bolinhos dourados ao lado de potinho de metal com molho vermelho.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-11-at-14.27.32.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A comilança poderá ser harmonizada com taças selecionadas pelo Bardega, o bar de vinhos número 1 da cidade, que participou da edição passada e foi um sucesso. “Estar na Feira dos Campeões é a oportunidade de mostrar nosso trabalho para muita gente em um curto espaço de tempo”, acredita o sócio Rafael Ilan, que selecionou oito rótulos: dois brancos, um rosado, quatro tintos e um de sobremesa.
![Feira dos Campeões 2023 – Bardega Mão servindo vinho tinto em máquina automática com garrafas dentro.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Bardega-056.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os fãs de coquetéis terão a companhia das misturas boladas pelo bartender do ano, Lula Mascella, e equipe, no estande do Picco, o melhor bar de drinques de 2023. Na seara líquida, o público ainda encontrará águas Prata, refrigerantes e cervejas da Baden Baden.
![Feira dos Campeões 2023 – Picco Balcão escuro com bandeja preta, dois copos baixos com drinques translúcidos coloridos e um copo alto com drinque translúcido rosa.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Picco-old-mate-marguerita-e-trawberry-haze-002.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Para a hora da sobremesa, duas novidades da seção de comidinhas: doces da confeitaria premiada Amay Patisserie, que vai vender opções de influência japonesa, e os sorvetes da Pine Co., também contemplada pelo guia.
![Feira dos Campeões 2023 – Z Deli Sandwiches Hambúrguer com queijo derretido sobre prato de louça branca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/20231011_ZDELI_BURGUERS_VEJA_1955_vertical.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Tudo isso poderá ser harmonizado com uma baita programação musical. Na sexta (20), o projeto Filhos da Música, com Simoninha, Leo Maia e Luiza Possi, sobe ao palco. O domingo (22) tem já confirmada a presença do grupo paulista Sambô.
![Feira dos Campeões 2023 – Pine Co. foto aérea de colher de sorvete com bola de sorvete branco dentro.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Pine-Co-Limao-siciliano-com-crumble-de-amendoas-e-chocolate-branco-012.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Além da festança de sabores em vinte estandes, haverá um restaurante reservado onde vão rolar refeições para até quarenta convivas a 390 reais por pessoa (não esqueça de reservar seu ingresso antecipadamente pela plataforma Ticket360, antes que esgote).
+ Leia aqui sobre o restaurante exclusivo que vai funcionar dentro da Feira dos Campeões
![Feira dos Campeões 2023 – Amay Patisserie Rocambole de massa esverdeada com recheio de creme](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Amay-Patisserie-Roll-de-matcha-013.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na quinta (19), abre a programação desse espaço uma refeição só para convidados com um trio muito especial de cozinheiros: Tatiana Szeles (Marcha e Sai), Mario Panezo (Feriae) e Kazuo Harada (Kazuo). Eles venceram, respectivamente, os prêmios de chef expresso, chef revelação e chef do ano.
![Feira dos Campeões 2023 – Tantin Tábua de madeira com bandeja de inox coberta com duas coxinhas de frango ao lado de molho alaranjado](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Tantin-Coxinha-004.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O jantar de sexta (20) será capitaneado por Onildo Rocha, do Notiê — Priceless, o melhor de culinária brasileira, e o de sábado (21), por Luiz Filipe Souza, do igualmente premiado Evvai. O único almoço ali será oferecido no domingo (22) pelo chef Erick Jacquin (leia mais informações aqui). Quatro dias será pouco para tanto sabor.
![Feira dos Campeões 2023 – Evvai Papardelle com cogumelos e molho branco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/image00005.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
FEIRA DOS CAMPEÕES
Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina.
Quinta (19), 16h/22h; sexta (20) a domingo (21), 12h/22h.
Adquira seu ingresso clicando aqui.
A Feira dos Campeões Comer&Beber tem patrocínio de JBS, BRB/Visa, Rappi, Baden Baden (a cerveja oficial do evento) e Codemge. Apoio da Secretaria de Turismo da Cidade de São Paulo, Nespresso, Le Creuset e Hellmanm´s. Parceria com a rede hospitalar Sancta Maggiore, do grupo Prevent Senior, Águas da Prata, Anhembi Morumbi, Thermomix, Camicado, Rei da Cutelaria e ARCA. Bilheteria oficial ticket360.com.br.
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