Feriae

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada, Naturais
Endereço: Rua Padre Carvalho, 171 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 963810171
Site: @feriae_sp
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (63), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)


Resenha por Arnaldo Lorençato
Uma refeição no Feriae é exemplar para entender o trajeto feito pelo ingrediente do campo ao prato. Ao apresentarem as sugestões, garçons, jovens e atenciosos, explicam com clareza a origem das matérias-primas. “Estamos focados na sustentabilidade da cadeia”, afirma Mario Panezo, o chef revelação de 2023 (leia sobre o prêmio na pág. 46) que usa cerca de 80% de ingredientes orgânicos e veta a presença de carne bovina e peixes como salmão e atum. A esse cuidado, soma-se a qualidade culinária do restaurante. No inspirado menu sem fronteiras, o colombiano Panezo reforça a importância dos pratos vegetarianos. A mais encantadora de suas receitas é uma polenta bem cremosa (R$ 75,00) de milho crioulo cultivado por uma família em Itanhandu (MG). A ela se adiciona queijo produzido pela agroecológica Refazenda, em Aiuruoca (MG), na Mantiqueira mineira. É enriquecida ainda com um molho à “putanesca” sem aliche — no lugar, vai cogumelo shiitake — e salada de capuchinha. As almôndegas de porco (R$ 54,00), no papel de entrada, são temperadas com missô elaborado pela Família Hattori no Rio Grande do Sul. Mergulhadas em consomê de porco com vinagre de maçã, vêm ainda com cebola frita e alface-frisée. Para petiscar, as picantes empanadas de kimchi com queijo quina têm o contraponto essencial do chutney para refrescar, que pode ser de abóbora.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.