Feriae
![Salão do restaurante com bancada de drinques de um lado e mesas com sofás e cadeiras do outro. No teto, várias luminárias.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Feriae-055.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada, Naturais
Endereço: Rua Padre Carvalho, 171 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 963810171
Site: @feriae_sp
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (63), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)
![imagem reserve sua mesa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/themes/abril-vejasp/inc/images/ico-getin.png)
![Alho-poró do Feriae: delícia difícil de cortar Alho-poró do Feriae: delícia difícil de cortar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/DAN_4011.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
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Resenha por Arnaldo Lorençato
Se há uma palavra que não existe no vocabulário do colombiano Mario Panezo é acomodação. O chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023 já reformulou quase que todo o cardápio do Feriae, que abriu junto com o sócio Pedro Bresser em Pinheiros. As entradas encantam. Belezinhas envoltas em massa frita, as empanadas de kimchi com queijo quina (R$ 42,00, quatro unidades) expressam um jogo de sabores dos mais agradáveis com o picante do fermentado coreano de acelga com pimenta vermelha em pó. Ainda na mesma linha vegetariana, o alho-poró marinado em vinagre e assado na brasa vem com molho romesco e queijo quark (R$ 42,00) — pena que seja tão difícil de cortar em pedaços. Em nacos grandes salteados, o cogumelo shiitake ganha molho carbonara de gema curada e é polvilhado por generosa quantidade de pimenta-do-reino e cogumelo-de-paris cru laminado (R$ 55,00). Chega na companhia de focaccia grelhada. Massa fresca al dente, o papardelle é enriquecido por um saboroso ragu de coelho ao qual se adiciona gremolata e uma nuvem de queijo kanonenko, produzido na parte mais alta da serra da mantiqueira do lado mineiro (R$ 92,00). Com o formato de uma bistecona, o short rib de porco canastra agora é ladeado por salada de batata e rúcula (R$ 91,00). Com uma capa de merengue e calda fresca de framboesa, o morango fermentado e chantili (R$ 42,00) é uma tentação entre as sobremesas.
Informações checadas em fevereiro de 2024.