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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Premiada, Amay Patisserie serve sobremesas de toque asiático e sem glúten

Dirigido pela confeiteira Aya Tamaki, o endereço estreante leva o título de melhor doceria pelo Comer & Beber 2023

Por Cintia Oliveira
Atualizado em 4 out 2023, 15h44 - Publicado em 28 set 2023, 21h56
Sobre uma mesa branca tem tortinhas com frutas em cima. Ao fundo, uma pessoa de avental branco coloca uma uva sobre uma tortinha.
Charlotte de frutas: delicadeza e equilíbrio são a marca dos doces da confeitaria  (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Muitos confeiteiros poderiam encarar a ausência de glúten como uma barreira na criação de doces. Mas esse, definitivamente, não é o caso de Aya Tamaki, 52. A paulista de Leme comanda a Amay Patisserie, aberta em fevereiro, que conquista o título de melhor de sua categoria pelo COMER & BEBER 2023.

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Formada pela Le Cordon Bleu de São Paulo, Aya se inspirou no estilo minimalista das confeitarias do Japão para criar a loja, com paredes forradas de painéis de madeira clara rodeados de mesinhas brancas. A linha de sobremesas yogashi, a interpretação da confeitaria japonesa contemporânea para os doces ocidentais, com teor moderado de açúcar, não leva glúten — o trigo sai de cena para dar lugar a farinhas de amêndoa, de arroz e de outros cereais.

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Uma delicadeza só, a charlotte de frutas (R$ 27,50) recebe creme bavaroise de yuzu (fruta cítrica de origem asiática, híbrida da tangerina), cobertura de frutas vermelhas e biscoito cuillère, versão francesa do champanhe.

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Outra pedida é o levíssimo rocambole de matchá (R$ 9,50), pão de ló enrolado em recheio cremoso com agradável amargor do chá verde. Surpreendente, a torta de chocolate (R$ 27,50) tem massa de cacau na base e ganache aromatizada com a erva asiática shissô, além de chantili e telha de chocolate.

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Atração à parte, a máquina da importadora Mega Sake, de Fabio Ota, marido de Aya, permite a venda da bebida em doses (a partir de R$ 36,00, 60 mililitros) que harmonizam com as guloseimas.

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Amay Patisserie
Rua Cubatão, 305, Paraíso, tel. 3887-7966. Tem retiradas.
Das 10h às 18h (seg. a partir das 11h; dom. até 17h)
Instagram: @amay.doces.

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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