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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dia das Mães: restaurantes para celebrar a data

Endereços da cidade preparam pratos especiais, menus completos, promoções e brindes para elas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Beatriz Imagure, Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 Maio 2024, 20h04 - Publicado em 3 Maio 2024, 05h30
Prato de cerâmica com posta de peixe coberta por molho branco e farofa de castanha-de-caju
Peixe assado com crosta de castanha-de-caju: no Capim Santo (Mário Rodrigues/Divulgação)
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Abaixo separamos uma lista de restaurantes de diferentes culinárias que servem opções preparadas para o Dia das Mães, no domingo (12). É recomendável fazer reserva.

Confira.

> A bela Sintra
Na tradicional casa portuguesa, o comemorativo camarão da mamãe com alcachofra e limão-siciliano acompanhado de arroz de amêndoa sai por R$ 234,00 no almoço do do- mingo (12). Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, Metrô Oscar Freire, tel. 3891-0740. $$$$

> Bistrot du Quartier
no almoço e jantar do sábado (11) e do domingo (12), a sugestão especial do restaurante francês do chef Claude Troisgros é o magret de canard, ou peito de pato com laranja apresentado com purê de cenoura e especiarias (R$ 142,00). Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. 3071-4228. $$

> Bistrot Parigi
O endereço francês do Grupo Fasano, com cozinha da chef Vanessa Silva, tem apenas no domingo (12) no almoço o ravióli de vieira ao molho de laranja e ovas de mujol (R$ 280,00). Shopping Cidade Jardim , tel. 3198-9440. Tem acessibilidade. $$$

Prato de louça branca com camarões cobertos por molho branco e arroz ao centro
Camarão da mamãe: d’A bela Sintra (A bela Sintra/Divulgação)

> Capim Santo
A chef Morena Leite indica, para o almoço do domingo (12) o peixe assado com crosta de castanha-de-caju ao molho de iogurte (R$ 123,00), uma receita herdada da mãe dela, Sandra Marques. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano (Solar Fábio Prado), tel. 3032- 2277. Tem acessibilidade. $$$

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> Dalva e Dito
Na casa de cozinha brasileira tradicional de Alex Atala, o chef José Guerra prepara dois pratos especiais para o almoço e o jantar de sábado (11) e o almoço de domingo (12): manjubinha com maionese de ostra e jambu (R$ 42,00) e moqueca de frutos do mar (R$ 170,00) com camarão-rosa, lula, mexilhões, polvo, cavaquinha e vôngole, servida com pirão e arroz de coco. Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, ☎ 3068-4444. Tem acessibilidade. $$$

> Elea Forneria
O chef enrico Villela expede dois pratos dedicados ao dia das mães, com reservas em dois horários: 12h e 14h30. uma opção é o tortelli de ossobuco bovino, manteiga noisette, queijo tulha e melaço de cebola (R$ 82,00) e a outra, o arroz carnaroli cozido no caldo do polvo com aïoli, molho verde e o molusco ao forno (R$ 110,00). Rua Florineia, 270, Água Fria, tel. 2667-2368. Tem acessibilidade. $$

Prato de louça branca com purê alaranjado ao lado de fatias ao ponto de carne sendo cobertas por molho saindo de jarrinha
Peito de pato com laranja: Bistrot du Quartier (Velvia Fotografia Lowres/Divulgação)

> Il Capitale
Saem da cozinha pratos especiais italianos como o paccheri com molho pesto e muçarela de búfala e o orecchiette ao ragu de linguiça picante e cogumelo porcini (cada um sai a R$ 120,00). Apenas no almoço de domingo (12). Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, 97832-3460. $$

> La Peruana
Para as mães que gostam da gastronomia peruana, a chef Marisabel Woodman apresenta duas receitas para o almoço do domingo (12): o aguachile, camarão e peixe namorado no molho cítrico de pepino, limão, pimenta e coentro com cebola e jalapeño (R$ 74,00), e o nhoque de mandioquinha e polvo no molho feito com camarão, vinho branco, alho, pimenta ají panca, manteiga e limão finalizado com camarão grelhado (R$ 99,00). Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista, tel. 5990-0623. Tem acessibilidade. $$

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> Manioca
O restaurante variado de Helena Rizzo com cozinha tocada por Thaís Alves servirá no sábado (11) e no domingo (12), almoço e jantar, uma receita do dia: ravióli de ricota com espinafre, creme de ervilha, queijo pecorino e pancetta (R$ 95,00). Shopping Iguatemi, tel. 2924-2333. Tem acessibilidade. $$

Panelinha de ferro com moqueca de frutos do mar, tentáculos de polvo e mariscos sobre prato de louça branca
Moqueca de frutos do mar: no Dalva e Dito (Rafael Salvador/Divulgação)

> MoMa — Modern Mamma Osteria
A trattoria de Paulo Barros e Salvatore Loi terá sugestões do dia entre segunda (6) e domingo (12). De entrada, o crudo de atum com bagel e aïoli picante (R$ 67,00). Para o prato principal, o bauletti recheado de batata assada e queijo pecorino ao pes- to de pistache por R$ 84,00. Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi, tel. 93083-8387. Tem acessibilidade.; Rua Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros, tel. 93083-8387. Tem acessibilidade. $$

> Osso
Premiado como melhor restaurante de carnes pela mais recente edição COMER & BEBER, o Osso servirá no almoço do Dia das Mães receitas de peixes e frutos do mar. De entrada, a su- gestão é o crudo de atum com la-yu (óleo com pimenta) acom- panhado de focaccia (R$ 90,00). O polvo no forno a carvão com batata e aïoli de páprica (R$ 160,00) é o prato principal. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-3816. Tem acessibilidade. $$$

Imagem aérea de prato de cerâmica com tortelli cobertos por queijo ralado.
Tortelli: do Elea Forneria (Elea Forneria/Divulgação)
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> Piselli
A partir do domingo (12), o endereço de Juscelino Pereira inclui no cardápio o caramelle recheados de ricota e espinafre rega- dos de manteiga com sálvia mais cogumelo shiitake (R$ 98,00). Só na data especial, as mães serão presenteadas com um kit de cápsulas de café do Piselli com biscoitos cantuccini. Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, tel. 3081-6043 e WhatsApp 97525-9341. Tem acessibilidade. $$$

> Sal Gastronomia
O chef Henrique Fogaça, rosto conhecido pela participação no reality MasterChef Brasil, destaca no cardápio de almoço e jantar de domingo (12) o ceviche de caju (R$ 39,00) e o linguado com cuscuz marroquino (R$ 165,00). Shopping Cidade Jardim, tel. 3554-4460. Tem acessibilidade.; Rua Bela Cintra, 1958, Jardim Paulista, tel. 3554- 4460. $$$

> Selvagem
Localizado dentro do Parque Ibirapuera, o restaurante com cozinha comandada pelo chef Filipe Leite apresenta o canelone de bacalhau e mandioquinha com molho de tomate, creme de alho e azeitona (R$ 125,00), disponível no almoço e no jantar do sábado (11) e no almoço de domingo (12). Avenida Quarto Centenário, 454, Portão 5 (Parque Ibirapuera), tel. 5198-0844. Tem acessibilidade. $$

Prato fundo de louça branca com ravióli sobre molho esverdeado cobertos por queijo ralado.
Ravióli de ricota com espinafre: pedida do Manioca (Iago Fundaro/Divulgação)

Menus para provar de tudo um pouco

(Por Saulo Yassuda)

Dois niguiris lado a lado sobre prato de pedra
Sushis do Kitchin: degustação para duas pessoas (Estúdio Movo/Divulgação)
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> Chou
Da entrada à sobremesa, é possível saborear o menu completo (R$ 236,00) proposto pela chef Gabriela Barretto. Compõe-se de tomate fresco com burrata e manjericão (entrada), polpettini com massa fresca na manteiga e sálvia (prato principal) e musse de chocolate e creme inglês (sobremesa). Disponível no almoço do domingo (12), quando o restaurante variado com um agradável jardim é aberto em caráter de exceção. Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998.

> Kitchin
Um menu degustação especial (R$ 650,00, para dois), para comer de tudo um pouco, é a sugestão da dupla de endereços japoneses para a celebração. No almoço e no jantar deste domingo (5) ao próximo (12), a sequência conta com sashimi, sushis de peixes como yellowtail, enrolados e tartare de carne wagyu. antes dele, as mães recebem uma taça de espumante na sexta (10) e no sábado (11) na unidade de rua e de sexta (10) a domingo (12) no shopping. Rua Iaiá, 83, Itaim Bibi, tel. 2339-2072; Shopping JK Iguatemi, tel. 3152-6071.

Creme branco com musse de chocolate ao centro com colher pegando colherada
Musse de chocolate do Chou: refeição completa (Gui Galembeck/Divulgação)

> Notiê – Priceless
O melhor endereço de cozinha brasileira pelo COMER & BEBER em 2022 e 2023 serve brunch das 9h às 12h (R$ 129,00 por pessoa). A partir das 13h, haverá um menu (R$ 235,00) com entrada, prato e sobremesa. De escolhas principais, opta-se entre o feijão-branco com frutos do mar, a versão com cogumelos, brócolis tostados e dukah de castanha e o agnolotti de abóbora, alho negro e fonduta de queijo tipo gorgonzola dolce. Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), Centro, tel. 2853-0373. Tem acessibilidade.

Na faixa: sobremesas para elas

(Por Saulo Yassuda)

Prato de louça branca sobre mesa de madeira com choux cream cortada ao meio com recheio escorrendo
Choux com pistache: mimo do Le Jazz Brasserie (Laís Acsa/Divulgação)
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> La Braciera
Para a celebração noturna, a rede dedicada a pizzas como a pancetta (pancetta, muçarela fior di latte, batata e gorgonzola; R$ 66,00, individual, e R$ 110,00 a grande) presenteia as mães de terça (7) a domingo (12) com cheesecake ou pudim, à escolha. Rua Conselheiro Brotero, 1120, Higienópolis, tel. 5990-2158. Mais quatro endereços.

> Le Jazz Brasserie
Após almoçar ou jantar pratos como o hachis parmentier (R$ 55,00), escondidinho francês de rabada e purê de batata na companhia de salada, as mães elegem, no domingo (12), entre uma taça de espumante e a massa choux com creme de pistache de cortesia. Shopping Pátio Higienópolis, tel. 3823- 2684. Tem acessibilidade. Mais três endereços.

> Supra di Mauro Maia
Mauro Maia sugere receitas como os cappellacci de burrata ao pesto pugliese de verdura cime di rapa (R$ 105,00). Depois delas, as matriarcas ganham no almoço uma sobremesa: a massa fagottini de chocolate com aroma de laranja e molho de baunilha e canela. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473.

Publicado em VEJA São Paulo de 3 de maio de 2024, edição nº 2891

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