Elea Forneria

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos, Pizzarias
Endereço: Rua Florineia, 270 - Água Fria - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26672368
Site: instagram.com/eleaforneria
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:30 - 23:00
quarta-feira 18:30 - 23:00
quinta-feira 18:30 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 18:30 - 00:00
sábado 12:00 - 16:00 - 18:30 - 00:00
domingo 12:00 - 16:30
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (48), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)



Resenha por Arnaldo Lorençato
Um antigo sobradinho de esquina em uma região residencial da Água Fria, na Zona Norte, abriga a trattoria número 1 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Aberta pelo chef Enrico Villela e sua irmã, Manuela, responsável pelo salão e pelos vinhos, a casa aprimorou-se muito nesses três anos de atividade. Plural para agradar um número maior de paladares, traz no cardápio receitas que vão de massas a pizzas. De saída, um duo, o polvo de textura excepcional combinado a uma sardela suave mais pétalas de cebola tostada, salada de salsa e um filãozinho de pão feito com a massa da pizza assado na hora (R$ 92,00), não pode ser melhor para começar. Sobre discos individuais de massa leve e areada, vão coberturas de pizza como pancetta com ótimo molho de tomate pelado, requeijão de corte, gorgonzola suave e espinafre ao alho e óleo (R$ 67,00). Em versão vegetariana, o ravioli doppio (R$ 82,00) leva recheio duplo. De um lado concentra-se creme de milho doce e, do outro, a combinação de ricota fresca com espinafre. A finalização é feita na manteiga com queijo Aritaguaba da queijaria Rima mais sálvia crocante. De cozimento perfeito e textura exemplar, o tortelli de ossobuco leva a carne em pedaços desfiados com mascarpone e vem banhado por molho de manteiga noisette com queijo Tulha e melaço de cebola. Custa R$ 82,00. As sobremesas seguem o mesmo padrão de qualidade, embora variem com frequência.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.