Capim Santo
![Capim Santo fotografado à noite, com imagem mostrando as mesas em meio às árvores do espaço](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Capim-Santo_ambiente-noite_Creditos-Mario-Rodrigues-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30322277
Site: restaurantecapimsanto.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 10:00 - 18:00
quarta-feira 10:00 - 18:00
quinta-feira 10:00 - 18:00
sexta-feira 10:00 - 18:00
sábado 12:00 - 17:00
domingo 12:00 - 17:00
Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)
![Morena Leite: chef baiana que comanda o Capim Santo Morena Leite: chef baiana que comanda o Capim Santo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/09/WhatsApp-Image-2020-09-17-at-22.27.29-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=817&w=636)
![A tenra barriga de porco de pele crocante vem com acelga bok choy, favas e molho de tangerina A tenra barriga de porco de pele crocante vem com acelga bok choy, favas e molho de tangerina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/10/barriga-de-porco-prensada-com-bok-choy-favas-e-molho-de-tangerina-1.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Ravióli do Capim Santo Ravióli do Capim Santo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/prato_ravioli-de-tapioca_crc3a9ditos-cristiano-lopes-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Bolinho de mandioca e queijo serra da Canastra Bolinho de mandioca e queijo serra da Canastra](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/capim-santo-bolinho-de-aipim_creditos-gisele-franca-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=916&w=636)
![Robalo marinado na beterraba Robalo marinado na beterraba](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/robalo-ensopado-na-beterraba-com-crosta-de-aveia-sementes-e-ervas-acompanhado-de-pure-de-ervilha-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Picadinho ensopado em cerveja preta com farofa de banana-nanica e purê de mandioquinha Picadinho ensopado em cerveja preta com farofa de banana-nanica e purê de mandioquinha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/capim-santo-picadinho-leofeltran.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Esparramado pelo verdejante jardim do casarão neoclássico que foi sede do Museu da Casa Brasileira e hoje pertence à rádio e à TV Cultura, o restaurante da chef Morena Leite nunca decepciona. No cardápio estão uma seleção de gostosuras criadas pela cozinheira, como o pirarucu banhado por tucupi na companhia de cuscuz de flocos de arroz, feijão-manteiguinha e banana-da-terra grelhada (R$ 98,00). Morena tem ainda o Casa Capim Santo no Instituto Tomie Ohtake (Rua Coropé, 88, Pinheiros, ☎ 3034-4673), com almoço e espaço de eventos.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.