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Jardim Paulista

Stella

Por Nathália Meirinho Atualizado em 21 abr 2022, 13h41 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
No térreo do hotel Canopy Jardins, que ocupa um antigo prédio residencial totalmente retrofitado, o Stella tem uma proposta encantadora. Elaborado pelo chef-­executivo David Kasparian, o menu do charmoso restaurante apresenta um Brasil filtrado pela presença de imigrantes. “Quando me apresentaram o projeto, a ideia era ter uma gastronomia que refletisse São Paulo. Então pensei […]

Donna

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 18h45 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
O chef André Mifano foi ligeirinho em seu retorno ao comando de um restaurante. Ao mesmo tempo, deu dois passos atrás na sua proposta culinária. Explico. O cozinheiro irrequieto perdeu o teto em outubro de 2020, quando o imóvel ocupado pelo modernex Lilu bem como outros ao redor foram comprados para virar um edifício. Desse […]

Buteco do Jacquin

Por Nathália Meirinho Atualizado em 9 mar 2022, 19h22 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
Francês que adora uma botecagem, o chef Erick Jacquin abriu, em outubro, um bar para chamar de seu, ainda que com prazo de validade — permanece aberto por três anos ali, até o imóvel dar lugar a um edifício. É o Buteco do Jacquin, que, apesar do nome, passa looonge dos pés-sujos. Está mais para […]

Sky Hall Garden Bar

Por Nathália Meirinho Atualizado em 24 fev 2022, 11h53 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
Menos perto do céu como o nome sugere, o Sky Hall Garden Bar chegou em dezembro aos Jardins. Com pegada gastronômica, pertence ao grupo dono do Sky Hall Terrace Bar (esse, sim, num mezanino elevado, no Itaim Bibi). Agradável, o novo bar térreo tem um espaço arejado apinhado de plantas, com um balcão circular em […]

Pão do Grão

Por Nathália Meirinho Atualizado em 27 jan 2022, 16h59 - Publicado em 28 jan 2022, 06h00
O Pão do Grão é a nova padaria dos Jardins. Montada desde o dia 10 num espaço que foi parte do antigo salão do Bistrô Charlô, a casa tem inauguração marcada para a segunda (31). “Todos os itens do cardápio são sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado”, explica a chef e sócia Patrícia […]

Casarìa Café

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 jan 2022, 19h24 - Publicado em 21 jan 2022, 06h00
O chef-confeiteiro Diego Lozano abriu, em dezembro, o Casarìa Café. Fica a 50 metros do amplo Casarìa, um espaço múltiplo que se tornou sucesso de público, montado por ele um ano atrás. O novo ponto tem funcionamento expresso. Em vez de garçons, o sistema é de autosserviço. Na vitrine dividida por seções — padaria, chocolates, […]

Good Market

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 jan 2022, 19h09 - Publicado em 21 jan 2022, 06h00
O Good Market até é um mercadinho de luxo, com 1 200 itens diferentes espalhados por suas gôndolas e geladeiras. Mas não apenas isso. Aberto em novembro de 2021 na esquina dos Jardins onde funcionou o Terraço Insalata, dos mesmos sócios, o endereço também conta com adega, padaria e café. Há 42 lugares para quem quiser […]

Nica Café

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 jan 2022, 16h10 - Publicado em 14 jan 2022, 06h00
O Nica Café, mix de café, padaria e restaurante, ocupa um bonito espaço de esquina nos Jardins desde fevereiro de 2021. Tem até um balanço no centro de um dos salões. Na vitrine, são expostos pães da Assaz Orgânica, caso da baguete de casquinha fina (R$ 10,00), e o bom croissant (R$ 12,00) do Galo […]

Flora Bar

Por Nathália Meirinho Atualizado em 18 dez 2021, 18h33 - Publicado em 17 dez 2021, 06h00
Prateleiras com orquídeas, rosas e tulipas dão ar bucólico à fachada do Flora Bar. Passado o portal, o clima é outro. Ingressa-se em um salão estreito, comprido e mal-iluminado, quase cavernoso. Nas mesas, praticamente grudadas entre si, grupinhos de amigos na faixa do 30 e poucos e casais aparecem, desde outubro, para beber e petiscar, […]

Cervejaria Dogma – Jardim Paulista

Por Nathália Meirinho 8 dez 2021, 17h57

Lvtetia

Por Nathália Meirinho Atualizado em 2 dez 2021, 17h00 - Publicado em 3 dez 2021, 06h00
Está nos ajustes finais o Lvtetia, o novo restaurante de Erick Jacquin e sua esposa, Rosângela, em parceria com o casal de investidores Orlando e Silvinha Leone. Mais uma vez o cozinheiro francês aposta em um lugar de visual grandioso e decoração, digamos, estilosa. Entre os muitos detalhes que compõem o ambiente está um gigantesco […]

Ummi

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 25 nov 2021, 12h22 - Publicado em 26 nov 2021, 06h00
O cardápio do Ummi, aberto onde funcionou o bistrô Le Vin, não chega a impressionar, mas tem méritos. O maior deles está na seleção de pescados, que não se resume a salmão e é servida num agradável salão. É possível saborear pares de sushis de olho-de-boi (R$ 22,00), robalo (R$ 23,00), beijupirá (R$ 21,00), atum […]

Baobá Sorvetes Artesanais

Por Nathália Meirinho Atualizado em 12 nov 2021, 00h19 - Publicado em 12 nov 2021, 06h00
O carioca radicado paulistano André Uba decidiu largar a carreira de diretor de fotografia para transformar um hobby do pai em negócio. O patriarca costumava fazer sorvetes na cozinha de casa, comprando máquinas especializadas e desenvolvendo receitas próprias. Foi assim que surgiu em janeiro de 2020 a Baobá Sorvetes Artesanais. Instalado em frente ao Parque […]

Altruísta Osteria & Enoteca

Por Gabriela Amorim Atualizado em 11 nov 2021, 16h48 - Publicado em 12 nov 2021, 06h00
Não há como não se impressionar com a portentosa estante de vinhos do restaurante-adega Altruísta Osteria & Enoteca. Com garrafas dispostas em prateleiras que ocupam toda uma parede do salão com pé-direito de 6 metros, revela a vocação da casa: servir pratos italianos acompanhados de brancos, tintos, rosés e espumantes. Compõem a bem montada carta […]
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Brasileiro – Tordesilhas

Tordesilhas

Por Da Redação Atualizado em 18 out 2021, 19h50 - Publicado em 22 out 2021, 06h00
A cozinha de Mara Salles é puro encantamento. Pouca gente sabe como ela tirar partido de ingredientes tão essenciais como sal e salsinha. A comissão de frente (R$ 52,00, para dois; R$ 72,00, para três) propõe percorrer a passarela do paladar com pastelzinho de camarão, marinada de vegetais, carne-seca confitada na manteiga de garrafa e […]

Naia

Por Nathália Meirinho 21 out 2021, 19h40
O chef Tuca Mezzomo, também do Charco, abriu em junho esta casa dedicada aos pescados. Parte dos pratos é preparada com frutos do mar que chegam vivos e vão direto para um aquário de água salgada. Servida numa carapaça, a salada de caranguejo ao estilo de um salpicão (R$ 46,00) leva aïoli, ovas de salmão, […]

Mi.Ado

Por Nathália Meirinho Atualizado em 28 out 2021, 15h58 - Publicado em 21 out 2021, 06h00
Se Midas fosse mulher, muito provavelmente ele se chamaria Renata Vanzetto. A chef e mentora de sete restaurantes paulistanos tem aquele toque mágico de que tudo que ela abre vira sucesso. É assim desde que montou o Marakuthai, nascido em Ilhabela, e que ela passou adiante em janeiro de 2020. Vá lá. Renata, escolhida por […]

Bacio di Latte – Alameda Campinas

Por Nathália Meirinho Atualizado em 3 nov 2021, 17h12 - Publicado em 21 out 2021, 06h00
A rede dedicada a sorvetes cremosos completou uma década. Queridinha de parte do público paulistano, atualmente tem mais de cinquenta lojas na capital, muitas delas concorridas, principalmente durante a tarde. Nas cubas, aparecem sabores como pistache e cremino (de leite com pasta de avelã e chocolate). Azedinho, o sorvete de maracujá com sementinhas faz bonito. […]
Baretto

Baretto

Por Da Redação Atualizado em 21 out 2021, 19h12 - Publicado em 21 out 2021, 06h00
Instalado no Hotel Fasano, o bar é classudo, daqueles para impressionar a companhia.
MeGusta

MeGusta Bar

Por divansantos Atualizado em 19 out 2021, 15h28 - Publicado em 19 out 2021, 16h00
MeGusta tem ambiente descolado, com mesas, sofás e poltronas em um salão escurinho.
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