Restaurantes - Especiais

456 Roteiros de São Paulo - Restaurantes

Guia colaborativo foi feito pelos internautas na promoção do site VEJA SP; confira

Por: VEJASP Online - Atualizado em

456 Roteiros de São Paulo
(Foto: Arte VejaSP Online)

O vencedor foi Rafael Jiglly (@jiglly), cujo roteiro teve a maior quantidade de votos via Twitter. Ele ganhou um fim de semana no hotel Grand Hyatt, com direito a café da manhã no Grand Caffè, jantar no restaurante Eau e massagem no Amanary Spa.

O prêmio inclui ainda almoço no restaurante Barbacoa, show da Maria Gadú no HSBC Brasil e city Tour do No Problem In São Paulo. Tudo com direito à acompanhante.

A promoção foi feita em parceria com o São Paulo Convention & Visitors Bureau.

VEJA AS DICAS DE RESTAURANTES DOS PARTICIPANTES:

  • 456 Roteiros de São Paulo - Teatro

    Atualizado em: 13.Out.2010

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  • 456 Roteiros de São Paulo - Cinema

    Atualizado em: 28.Jan.2011

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  • 456 Roteiros de São Paulo - Passeios

    Atualizado em: 7.Dez.2010

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  • 456 Roteiros de São Paulo - Noite

    Atualizado em: 7.Dez.2010

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  • 456 Roteiros de São Paulo - Compras

    Atualizado em: 7.Dez.2010

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  • 456 Roteiros de São Paulo - Bares

    Atualizado em: 7.Dez.2010

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  • Guia colaborativo de São Paulo

    Atualizado em: 7.Dez.2010

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  • Cozinha variada

    Ritz - Jardim Paulista

    Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5830 ou (11) 3088 6808

    VejaSP
    3 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    America - Shopping Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Vila Regente Feijó

    Tel: (11) 2672 8367

    VejaSP
    3 avaliações

    A cozinha pode ser padronizada, com um quê de fast-food. Mas convenhamos: a rede serve pratos melhores que os de praça de alimentação e é uma mão na roda, já que funciona sem intervalo entre almoço e jantar. O grande sucesso do cardápio continuam a ser os hambúrgueres, seja entre duas fatias de pão ou no prato. O texas (R$ 40,50) vem na forma de um suculento bifão de 200 gramas de carne moída assentado sobre pão australiano e umedecido por molho adocicado de ketchup. Acompanham a pedida relishes de milho e pepino, batatas fritas e gostosas onion rings. Da ala dos grelhados, o paillard de frango pode ganhar a companhia do fettuccine ao molho paulista, uma enjoativa combinação de catupiry, requeijão e gorgonzola. Custa R$ 51,80. No almoço, há um popular bufê de saladas por R$ 47,10.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    BH Lanches

    Rua Augusta, 1533, Consolação

    Tel: (11) 3283 3653

    3 avaliações
  • Italianos

    Brasiliani

    Rua Marco Aurélio, 102, Vila Romana

    Tel: (11) 3875 3915

    VejaSP
    2 avaliações

    Sem afetações, o salão de esquina com televisão ligada nos jogos de futebol faz qualquer um se sentir em casa. Em algumas receitas do proprietário Giancarlo Cassone, porém, o tom caseiro ultrapassa o esperado em um restaurante. É o caso da porção de almôndegas fritas de entrada (R$ 27,80), servidas quase torradas. Das massas, o ravióli de abóbora ao creme de quatro queijos (R$ 52,50) chegou desmanchando e muito cozido. Bem melhor é a fumegante lasanha à bolonhesa com bastante molho (R$ 40,00).

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Cantina Gigio - Brás

    Rua do Gasômetro, 254, Brás

    Tel: (11) 3228 2045 ou (11) 3326 5340

    VejaSP
    4 avaliações

    Raro ver alguém aqui comendo sozinho. Explica-se: os pratos são tão fartos que meia porção é um exagero mesmo para os casais. Sorte das famílias grandes e dos grupos de amigos numerosos, que dividem as massas regadas a muito molho. Uma delas é o espaguete all’arrabiatta, feito de tomate e pimenta vermelha (R$ 93,50 em Pinheiros; R$ 104,00 no Brás). Mais cremoso, o ravióli de ricota aos quatro queijos sai por R$ 125,50 e R$ 148,00, respectivamente.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espaços para eventos

    Casa da Fazenda do Morumbi

    Avenida Morumbi, 5594, Morumbi

    Tel: (11) 3742 2810

    3 avaliações
  • Armênios

    Casa Garabed

    Rua José Margarido, 216, Santana

    Tel: (11) 2976 2750 ou (11) 2979 3943

    VejaSP
    9 avaliações

    A casa fica meio escondida numa ladeira residencial da Zona Norte e serve algumas das melhores esfihas da cidade. No espaço todo recortado, circulam os salgados de massa deliciosamente tostada no forno a lenha. Merecem ser pedidas as versões fechadas de carne (R$ 7,80) e escarola (R$10,70) e a aberta de zátar (R$ 9,70). Para uma refeição mais consistente, vá de diki kebab (R$ 59,00), espeto de cubos de filé-mignon assados e intercalados com cebola, tomate e pimentão. Os sorvetes bem docinhos como o de doce de leite (R$ 8,70,100 gramas) são de produção própria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    China Massas Caseiras

    Rua Mourato Coelho, 140, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Mediterrâneos

    De La Paix

    Rua Tupi, 844, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 9841

    VejaSP
    8 avaliações

    As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Veridiana - Higienópolis

    Rua Dona Veridiana, 661, Consolação

    Tel: (11) 3120 5050

    VejaSP
    9 avaliações

    A berinjela à parmigiana (R$ 34,00), frita em fatias e montada com generosa quantidade de molho de tomate bem concentrado, é um bom começo. Entre as coberturas, encontram-se pedidas como a parigi (mix de cogumelos shimeji, shiitake e paris mais azeitona verde e parmesão; R$ 77,00). Embora saborosa, a napoli in zucchini (abobrinha laminada no azeite, alho e hortelã ao molho de tomate com creme de ricota; R$ 72,00) agrada menos do que a anterior. Todos os endereços dispõem de adegas climatizadas e boa seleção de rótulos.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Mediterrâneos

    Eat

    Rua Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Mexicanos

    El Mariachi

    Rua dos Pinheiros, 412, Pinheiros

    Tel: (11) 3081 0055

    10 avaliações
  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório Syrio

    Rua Comendador Abdo Schahin, 136, Centro

    Tel: (11) 3228 3640

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Emprestado

    Rua Mourato Coelho, 992, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Salgados

    Esfiha Imigrantes

    Avenida Doutor Ricardo Jafet, 3332, Vila Firmiano Pinto

    Tel: (11) 5071 2988

    7 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Famiglia Mancini

    Rua Avanhandava, 81, Centro

    Tel: (11) 3256 4320

    VejaSP
    20 avaliações

    Virou um ponto turístico, querido tanto por paulistanos quanto por visitantes. Nos fins de semana, há filas de espera imensas para conseguir uma mesa no salão com fitas e garrafas de chianti penduradas no teto. A decoração foi criada pelo próprio dono, Walter Mancini. A comilança começa na mesa de antepastos, que inclui de noventa a 100 itens (só de berinjelas há cinco variações). Paga-se por quilo (R$ 130,00). Os pratos, imensos, são suficientes para duas pessoas (ou até mesmo três, dependendo do apetite), como o cabrito ao forno com fettuccine fresco ao sugo (R$ 157,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Brooklin

    Avenida dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia

    Tel: (11) 5505 0791

    VejaSP
    6 avaliações

    A rede foi a vencedora na categoria de melhor rodízio da última edição de VEJA COMER & BEBER. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 122,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Refeição em bufê

    Garoa Paulistana

    Rua Cancioneiro Popular, 201, Santo Amaro

    Tel: (11) 5181 3771

    2 avaliações
  • Rodízios

    Grill Hall Prazeres da Carne

    Rua Pedro De Toledo, 1361, Vila Clementino

    Tel: (11) 5572 0018

    3 avaliações
  • Franceses

    Ici Bistrô

    Rua Pará, 36, Higienópolis

    Tel: (11) 3257 4064

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos restaurantes franceses mais charmosos da cidade, o Ici Bistrô passou por revisão total em sua cozinha. Se antes os pratos do chef Benny Novak estavam sendo expedidos de forma meio descuidada, hoje deixam saudade de tão bons. Por isso, o bistrô recupera sua terceira estrela. As coxas de rã à provençal (R$ 47,00) são um primeiro agrado ao apetite. Em estilo asiático, o atum selado com gergelins branco e preto tem a companhia de purê de wassabi (R$ 73,00). Na linha clássica, o delicioso confit de pato é servido com cubos de batata e verdura crespa (R$ 74,00). A torta de chocolate meio amargo vem com creme inglês (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Kar Wua

    Rua Mourato Coelho, 44, Pinheiros

    Tel: (11) 3081 1581

    1 avaliação

    Preparadas pelo chef Lin Ci An, as receitas são servidas em porções individuais ou para dividir. Em cubos, há o lombo agridoce. Há ainda carne bovina em tiras acrescida de brotos de feijão e bambu.

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  • Japoneses

    Kosushi - Itaim Bibi

    Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

    VejaSP
    9 avaliações

    As toalhas xadrez e o serviço de estilo lá em casa dão o tom acolhedor ao programa. Sessão nostalgia, as receitas, sempre para dividir, vão da cozinha às mesas em carrinhos. O filé à parmigiana (R$ 120,00), para duas pessoas, ganha a companhia de nhoque de batata recheado de mussarela. Além da matriz, no Tatuapé, e da filial no Itaim Bibi, há uma terceira unidade, menor e focada nas sugestões individuais, também no Itaim (Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435, ☎ 2158-1957).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le French

    Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros

    9 avaliações
  • Franceses

    Le Jazz Brasserie

    Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8141

    VejaSP
    21 avaliações

    A fórmula do bistrô a preços razoáveis deu tão certo que, além das unidades nos Jardins (☎ 3062-9797) e no Shopping Iguatemi (☎ 3097-8331), a matriz, em Pinheiros, ganhou um movimentado bar no imóvelvizinho. Em qualquer um dos endereços, com cozinha do sócio Chico Ferreira, provam-se boas entradas como a terrine de porco (R$ 27,50). Sugestão mais recente, o leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 46,00) veio se somar ao filé ao poivre (R$ 62,50). Uma das sobremesas criadas especialmente para o Le Jazz pela premiada confeitaria de Marilia Zylbersztajn é a musse de iogurte com limão-siciliano (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Petit Trou

    Rua Vupabussu, 71, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Leona

    Rua Constantino de Sousa, 582, Campo Belo

    Tel: (11) 5096 3000

    VejaSP
    6 avaliações

    Decorado no capricho, o salão dividido em diversos ambientes é muito requisitado para eventos em grupos grandes. Centro das atenções, o forno a lenha fica no 2o piso. Quem se senta ali perto acompanha o ritmo acelerado de preparo de coberturas como a de cogumelos shiitake, shimeji e paris com mussarela de búfala e manjericão (R$ 89,00) e a de quatro queijos (R$ 89,00). Para quebrar qualquer paradigma, há uma improvável (e saborosa) versão de alho-poró, folhas de alface, manga e castanha-de-caju com parmesão (R$ 89,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Moraes - Rei do Filet (mudou de nome para Rei do Filet)

    Praça Júlio Mesquita, 175, Santa Efigênia

    2 avaliações
  • Mediterrâneos

    Oliva

    Avenida Nova Independência, 98, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5505 4755

    3 avaliações

    Para abrir o apetite, peça a salada de mix de folhas, gorgonzola, pera e nozes ao molho de mel de laranjeira e limão-siciliano. Umas das opções de prato principal, o confit de pato ao molho de vinho do Porto recebe a companhia de purê de batata salpicado de amêndoa laminada.

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  • Cozinha variada

    Otto Bistrot

    Rua Pedro Taques, 129, Consolação

    Tel: (11) 3231 5330

    Sem avaliação
  • Carnes

    Outback Steakhouse - Eldorado

    Avenida Rebouças, 3970, Pinheiros

    Tel: (11) 2197 6385 ou (11) 2197 6386

    VejaSP
    16 avaliações

    A cadeia fundada em 1988 em Tampa, na Flórida, divulga anualmente uma lista com as lojas que mais faturam no mundo todo. Nove das dez campeãs estão no Brasil, sendo quatro delas só aqui na cidade. Há três anos no topo do pódio, a unidade do Shopping Center Norte vende, por mês, aproximadamente 13 000 litros de chope (R$ 16,40 a caneca grande congelada), 5 000 cebolas fritas (R$ 35,75 a unidade) e 14 toneladas de costela de porco (R$ 49,90 a porção inteira). Os garçons ultradespojados logo trazem o couvert de pão australiano quentinho e manteiga ao chegar. Na maioria das carnes, é o sabor do molho que sobressai, como no filé-mignon ao vinho com ervas guarnecido de legumes no vapor (R$ 47,90). Para uma sobremesa adocicada e juvenil, peça o cinnamon oblivion (R$ 23,75), de sorvete de creme com nozes, croûton de canela, chantili, morango e muita calda de caramelo, feito para dividir.

    Preços checados em 19 de novembro de 2014.

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  • Cozinha variada

    Paris 6

    Rua Haddock Lobo, 1240, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1595

    VejaSP
    33 avaliações

    Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Picchi

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5560

    VejaSP
    1 avaliação

    Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Pilico e Bia

    Rua Minas Gerais, 59, Consolação

    Tel: (11) 3814 2283 ou (11) 3814 2967

    2 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Pinheiros

    Rua Dos Pinheiros, 100, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 6998

    6 avaliações
  • Cozinha variada

    Planeta's

    Rua Martinho Prado, 212, Bela Vista

    Tel: (11) 3256 5330 ou (11) 3258 9701

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Vegetarianos

    Casa Prema

    Rua Diogo Moreira, 312, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 1448

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Skye (Restaurante)

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3055 4702 ou (11) 3055 4700

    VejaSP
    4 avaliações

    Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    America - Alameda Santos

    Alameda Santos, 957, Cerqueira César

    Tel: (11) 3178 4424

    VejaSP
    4 avaliações

    A cozinha pode ser padronizada, com um quê de fast-food. Mas convenhamos: a rede serve pratos melhores que os de praça de alimentação e é uma mão na roda, já que funciona sem intervalo entre almoço e jantar. O grande sucesso do cardápio continuam a ser os hambúrgueres, seja entre duas fatias de pão ou no prato. O texas (R$ 40,50) vem na forma de um suculento bifão de 200 gramas de carne moída assentado sobre pão australiano e umedecido por molho adocicado de ketchup. Acompanham a pedida relishes de milho e pepino, batatas fritas e gostosas onion rings. Da ala dos grelhados, o paillard de frango pode ganhar a companhia do fettuccine ao molho paulista, uma enjoativa combinação de catupiry, requeijão e gorgonzola. Custa R$ 51,80. No almoço, há um popular bufê de saladas por R$ 47,10.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Naturais

    Salucci Saladas - Bela Vista

    Rua Rocha, 220, Bela Vista

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Speranza - Bela Vista

    Rua Treze de Maio, 1004, Bela Vista

    Tel: (11) 3288 8502 ou (11) 3288 3512

    VejaSP
    13 avaliações

    É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade. Em volta de mesas cobertas por toalhas xadrez, famílias e casais compartilham os discos de bordas largas. Uma das inclusões recentes, a fonduta (R$ 73,90) combina doses generosas de mussarela e catupiry sob parmesão gratinado. A carciofni (R$ 82,90) leva alcachofra em conserva com bastante alho e parmesão. Da linha de massas cantineiras, o farto fusilli preparado na casa pode ganhar a cobertura de molho bolonhesa (R$ 79,90). O cornetto di Nutella é um rolinho de massa doce recheado de pasta de avelã e chocolate, servido ao lado de uma bola de sorvete (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Papaia - Vilaboim

    Praça Vilaboim, 31, Consolação

    Tel: (11) 3824 0400

    VejaSP
    1 avaliação

    Só em Higienópolis, na Praça Vilaboim, são duas unidades. Apenas a do número 31 tem cardápio kosher, supervisionado por um rabino, com oferta de vinhos também certificados. O terceiro endereço fica na Rua Doutor Veiga Filho, no mesmo bairro. Em comum no trio de casas estão porções de entradinha como edamame (R$ 19,80), tartare de atum (R$ 57,00) e harumaki vegetariano de cogumelo shiitake e legumes (R$ 21,80). Os combinados chamados especiais aparecem em tamanho para uma pessoa (R$ 128,00; 26 peças) e para dividir em dois (R$ 235,00; 52 peças). À milanesa, o salmão (R$ 47,50) é acompanhado de legumes, arroz e missoshiru.

     

    Preços checados em 5 de novembro de 2014.

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  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

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    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tantra - Vila Olímpia

    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 7112

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    7 avaliações

    Segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

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    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    T.G.I. Friday's

    Avenida Antônio Joaquim De Moura Andrade, 737, Vila Nova Conceição

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    America - Paulista

    Avenida Paulista, 2295, Bela Vista

    Tel: (11) 3067 4424

    VejaSP
    10 avaliações

    A cozinha pode ser padronizada, com um quê de fast-food. Mas convenhamos: a rede serve pratos melhores que os de praça de alimentação e é uma mão na roda, já que funciona sem intervalo entre almoço e jantar. O grande sucesso do cardápio continuam a ser os hambúrgueres, seja entre duas fatias de pão ou no prato. O texas (R$ 40,50) vem na forma de um suculento bifão de 200 gramas de carne moída assentado sobre pão australiano e umedecido por molho adocicado de ketchup. Acompanham a pedida relishes de milho e pepino, batatas fritas e gostosas onion rings. Da ala dos grelhados, o paillard de frango pode ganhar a companhia do fettuccine ao molho paulista, uma enjoativa combinação de catupiry, requeijão e gorgonzola. Custa R$ 51,80. No almoço, há um popular bufê de saladas por R$ 47,10.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Árabes

    Al Arabe

    Rua Artur De Azevedo, 1919, Pinheiros

    Tel: (11) 2533 0474

    3 avaliações
  • Japoneses

    Ajissai

    Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 372, Vila Mariana

    Tel: (11) 5549 0627

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Gregos

    Acrópoles

    Rua da Graça, 364, Bom Retiro

    Tel: (11) 3223 4386

    VejaSP
    13 avaliações

    Grande perda para a gastronomia paulistana: o proprietário Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o Seu Trasso, morreu em julho. A casa é tocada hoje pela filha dele, Niqui Petrakis. O esquema é o mesmo: ir até a cozinha envidraçada e escolher diretamente os pratos nas panelas. Uma das receitas preferidas do público é a mussaká (R$ 32,00), fatias de berinjela entremeadas de batata e carne moída.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Brasileiros

    À Mineira

    Alameda Joaquim Eugênio De Lima, 697, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3283 2349

    4 avaliações
    Encontram-se no bufê itens como o feijão-tropeiro e a costelinha de porco na grelha.
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  • Pizzarias

    1900 - Jardins

    Rua Barão De Capanema, 348, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 3125

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não tão antiga quanto indica o seu nome — na verdade, trata-se só de uma referência à data de construção do primeiro galpão ocupado pelo italiano Giovanni Paolo Momo —, a rede firmou-se como uma das maiores da cidade. As diferenças na decoração e no atendimento são inevitáveis entre as unidades. Na casa mais ao sul da cidade, na Rua Sócrates, o salão é mais simplesinho do que o da Vila Mariana, por exemplo. Mas a qualidade das coberturas dispostas sobre a massa média assada no forno a lenha se mantém. Na seção do cardápio intitulada light está a saborosa udinese (R$ 73,20), de queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco, com declaradas 349 calorias por fatia. Fora da dieta, a gratinata leva catupiry, provolone e parmesão (R$ 73,20). Para uma sobremesa assada na hora, peça o calzone em tamanho míni de cream cheese e calda de amora com raspinhas de limão, servido com sorvete de creme. Custa R$ 18,50.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO