Veridiana – Higienópolis (Desde 2000)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Dona Veridiana, 661 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31205050
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:30
terça-feira
18:00 - 00:30
quarta-feira
18:00 - 00:30
quinta-feira
18:00 - 00:30
sexta-feira
18:00 - 01:30
sábado
18:00 - 01:30
domingo
18:00 - 00:30
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 31205050), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (230), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Em comum, o trio de pizzarias tem apenas o cardápio. Os resultados podem variar bastante, sempre com superioridade do casarão de Higienópolis, onde tudo começou. É boa opção para começar o antepasto napolitano (R$ 51,00), que reúne tomate assado, caponata, abobrinha e berinjela grelhadas. Se uma cobertura como a calabresa artesanal, ricota fresca e manjericão (R$ 84,00) mostra-se mais leve, a do nonno (R$ 85,00) pode pesar pelo exagero de ingredientes (tomate assado, alcaparra, alho, especiarias, mussarela e rúcula, esta opcional), quando preparada na unidade dos Jardins ( 3559-9151). A terceira unidade fica em Perdizes ( 3862-8111). 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Em comum, o trio de pizzarias tem apenas o cardápio. Os resultados podem variar bastante, sempre com superioridade do casarão de Higienópolis, onde tudo começou. É boa opção para começar o antepasto napolitano (R$ 51,00), que reúne tomate assado, caponata, abobrinha e berinjela grelhadas. Se uma cobertura como a calabresa artesanal, ricota fresca e manjericão (R$ 84,00) mostra-se mais leve, a do nonno (R$ 85,00) pode pesar pelo exagero de ingredientes (tomate assado, alcaparra, alho, especiarias, mussarela e rúcula, esta opcional), quando preparada na unidade dos Jardins (☎ 3559-9151). A terceira unidade fica em Perdizes (☎ 3862-8111). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Do trio de casas, a mais antiga consegue ser ainda melhor do que as outras, embora tanto a unidade dos Jardins (☎ 3559-9151) quanto a de Perdizes (☎ 3862-8111) mantenham um bom padrão. Num casarão centenário de Higienópolis ao som de piano ao vivo, comece pela berinjela ao forno (R$ 36,00), preparada como se fosse uma clássica parmigiana não empanada com uso na medida de molho de tomate e queijo. Intitulada Beirute, há uma pizza diferentona de queijo de cabra com um toque de zátar (R$ 78,00). Mais tradicional, a aliche (R$ 76,00) vem com filés de anchova que poderiam ser menos salgados. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      São três unidades. A mais nova delas foi aberta no ano passado num casarão de Perdizes (3862-8111) e faz lembrar a atmosfera da matriz, em Higienópolis (3120- 5050). A berinjela à parmigiana (R$ 32,00), frita em fatias e montada com generosa quantidade de molho de tomate bem concentrado, é um bom começo. Entre as coberturas, encontram-se pedidas como a parigi (mix de cogumelos shimeji, shiitake e paris mais azeitona verde e parmesão; R$ 72,00). Embora saborosa, a napoli in zucchini (abobrinha laminada no azeite, alho e hortelã ao molho de tomate com creme de ricota; R$ 67,00) agrada menos do que a anterior. Todos os endereços dispõem de adegas climatizadas e boa seleção de rótulos. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Antes das pizzas, uma das atrações do cardápio é o delicioso antepasto napolitano (R$ 37,00), composto de abobrinha, berinjela e tomate assados na brasa com azeite extravirgem, alho e ervas. Também vai bem o caprichado pão de calabresa (R$ 19,00). De tempos em tempos, os dois endereços de cardápio idêntico — a matriz em um casarão de Higienópolis e a flial de ambiente moderno nos Jardins — ganham novas coberturas para a ótima massa média. Uma das mais recentes inclusões reinterpreta a berinjela à parmigiana (R$ 64,00). Compõe-se de camadas do vegetal, chapeado no azeite e não frito, intercaladas por ragu de carne sobre mussarela, tudo enfeitado com manjericão e parmesão salpicado. Outro acerto, a burrata al pesto (mussarela cremosa sobre tomate em cubos ao molho pesto) custa R$ 65,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      As duas unidades ocupam imóveis bem diferentes. Em Higienópolis, fica em um casarão histórico e, nos Jardins, está instalada em um prédio moderno, erguido para ser pizzaria. Têm em comum o cardápio idêntico e discos de massa média de primeira. O antepasto napolitano, uma das boas entradas, reúne berinjela, abobrinha e tomate assados na brasa ao tempero de azeite extravirgem, alho e ervas. Dentro das pedidas tradicionais, a romana distribui filés de aliche sobre mussarela. A napoli in javali traz linguiça de javali e cebola. Faz bonito na sobremesa o tiramisu.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Provam-se boas pizzas em seus dois endereços, que mereceram um voto do júri de VEJA SÃO PAULO. O mais antigo deles fica em Higienópolis e ocupa uma residência restaurada de 1903 com vários ambientes para provar as versões de massa média. No Jardim Paulista, está a segunda unidade de salão moderno e monumental. Em comum entre as duas somente o atendimento atencioso, o cardápio extenso e a música ao vivo. Há sugestões como a vera napoletana (alho em lâminas e folhas de manjericão sobre molho de tomate) e a napoli in beirut (queijo de cabra ao zátar). Antes, prove o delicioso antepasto, composto de berinjela curtida, abobrinha frita e tomate assado e coberto por alcaparra. Bem composta, a carta de vinhos traz tintos como o espanhol Infinitus Cabernet Sauvignon/ Tempranillo 2008.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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