Bares com pratos elaborados para fazer uma refeição caprichada

Saiba onde almoçar ou jantar bem, como num restaurante, mas com o clima descontraído de um botequim

Em diversos botequins paulistanos, os clássicos petiscos dividem a atenção da clientela com pratos bem elaborados. É o caso do Taberna 474, no Jardim Paulista, vencedor do título de melhor cozinha pelo especial “Comer & Beber” 2013-2014 .

Neste misto de bar e restaurante, as especialidades ibéricas são as estrelas. Entre os pratos, estão a salada de favas verdes com chouriço e laranja (R$ 33,00) e a cataplana de frutos do mar (R$ 145,00), à base de camarão, lula e peixe branco. 

+ Irresistíveis porções de coxinha

Outra cozinha que prima por suas receitas é o Bar da Dona Onça, no Edifício Copan. A chef Janaina Rueda prepara delícias brasileiras como o arroz de galinhada com quiabo (R$ 54,00), o picadinho de filé-mignon acompanhado de arroz, ovo estrelado e tartare de banana (R$ 49,90) e o macarrão com galinha caipira (mesmo preço). 

Confira nossa seleção de bares que têm menus caprichados. 

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É uma das redes de bares mais populares da cidade. Por semana, passam cerca de 45 000 pessoas pelos quatro salões com jeito de botequim das antigas. Composto de gente acima dos 30 anos, o público beberica copos e mais copos de chope (Brahma, R$ 7,70), repostos a todo momento pelos espertos garçons. A porção […] ( / Bar do Juarez – Itaim)
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Bolinho de carne servido em trio (R$ 33,00 a porção), um ótimo canapé de linguiça blumenau (R$ 33,00), chope Brahma (R$8,00) tirado com esmero. Os comes e bebes não deixam dúvida de que este é um filhote do Bar Léo. Mas não fica só nisso. O bar do Ipiranga tem sua identidade, em especial na […] ( / Bar do Nico)
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Montado no alto da Rua Original, tem ambiente para lá de despojado, com mesas espalhadas na varanda que antecede a calçada. A bebida oficial é a cerveja em garrafa. Brahma, Serramalte, Bohemia e Original saem por R$ 7,90 cada uma. A oferta etílica traz ainda alguns vinhos, uísques e cachaças, caso da Germana (R$ 7,40). […] ( / Bar do Sacha)
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O alinhado endereço funciona numa tranquila esquina da Chácara Santo Antônio e atende sobretudo ao pessoal do bairro, mas há gente que vem de longe para provar os gostosos petiscos do proprietário Paulo Fraga Moreira, o Tico. Um deles é o bolinho de feijoada, com massa de feijão- preto recheada de couve (R$ 27,00), e […] ( / Botiquinho)
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BottaGallo (Fernando Moraes / Bottega BottaGallo)
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