Confira restaurantes que abrirão durante o Carnaval

Em diferentes regiões da cidade, endereços expedem receitas para quem quer aproveitar o feriado

Separamos uma lista de catorze casas que não fecham durante a folia. Confira.

Chef Rouge. O melhor francês da cidade pela mais recente edição COMER & BEBER abre excepcionalmente na segunda (24), das 19h às 23h30. Na terça (25), funciona apenas no almoço até as 17h. Entre as ótimas pedidas do cardápio está o pato ao molho de laranja com saladinha de brotos de agrião e batata frita crocante na forma de uma tela delicada (R$ 134,00). A tortinha de manga, com massa feita de um mix de farinha de amêndoa e de trigo, custa R$ 29,00. Rua Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista, tel. 3081-7539. $$$

Farabbud. Dedicado às receitas árabes, o restaurante mantém duas unidades na capital e funciona normalmente nos dias de folia. Em ambas as casas, peça a mezzé de legumes, prato vegetariano que une hortaliças como berinjela, cebola, abóbora e alho-poró assadas. Por cima, vai uma cobertura de coalhada fresca mais zátar e hortelã. A porção grande sai por R$ 36,00. Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel. 5054-1648; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4358. $

Figo. Apesar de ter pedidas com carne entre as opções, é um bom endereço para quem quer optar por receitas veganas e vegetarianas. Uma delas é o nhoque de mandioquinha ao ragu de cogumelo shiitake mais um toque de gengibre. Custa R$ 65,00. Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044- 3193. $$$

Galpão da Pizza. Com mais de duas décadas de história, a pizzaria traz boas opções da pedida preparada com massa fina. A de cogumelo shiitake com mussarela sai por R$ 77,00. A casa ainda oferece discos veganos como o coberto de calabresa feita de soja, de gosto defumado, com queijo ácido de castanhas. Custa R$ 52,00. Rua Doutor Augusto de Miranda, 1156, Pompeia, tel. 3672-4767 e 3871-5556. $

Tortinha de manga: sobremesa do Chef Rouge

Tortinha de manga: sobremesa do Chef Rouge (Helena Mazza/Veja SP)

Kinoshita. Desde a inauguração, em 2008, esta é a primeira vez que o endereço, atualmente comandado pelo chef Tadashi Shiraishi, abre no Carnaval. A casa ficará fechada apenas no domingo (23). Para começar, prove o adocicado atum com foie gras grelhado ao glacê de lichia e shoyu. Custa R$ 89,81. Também é possível optar pela degustação intitulada omakassê (R$ 382,81 por pessoa). Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. $$$$

Makoto. A casa originária de Miami expede sushis em dupla com arroz de cozimento preciso nos quais vão peixes como o carapau (R$ 18,00) e o atum akami bluefin (R$ 40,00). Releitura do opéra, bolinho francês, o opéra matchá (R$ 23,00) empilha camadas de crepe com chantili polvilhado de chá-verde sobre crumble de canela mais sorbet de morango. Shopping Cidade Jardim, tel. 3758-2565. $$$

Nico Pasta & Basta. Nos dias de festa, a casa italiana mantém o horário normal de funcionamento. Ou seja, não opera apenas na segunda (24). Com cardápio recheado de pratos italianos, uma boa pedida é o penne ao molho branco. A massa chega à mesa em uma cesta de queijo grana pada- no e é salpicada com lascas de presunto cru. Sai por R$ 71,00. Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga, tel. 2068-3000. $$

Tappo Trattoria. A casa italiana pertence ao chef Benny Novak, o mesmo do Ici Brasserie. Caso o paladar peça uma massa fresca, o fusilli al ferretto alla norma (R$ 55,00) vem como a clássica combinação siciliana de molho de tomate, berinjela frita, ricota fresca e manjericão. Para finalizar, tiramisu (R$ 23,00). Não abre às segundas. Rua da Consolação, 2967, Cerqueira César, tel. 3063-4864/4880. $$

Fraldinha com cebola assada: pedida do Varal 87

Fraldinha com cebola assada: pedida do Varal 87 (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Tatá Sushi. Leo Young, vencedor da terceira temporada do reality culinário MasterChef, está entre os sócios e é um dos criadores do cardápio deste endereço japonês. Das receitas quentes do menu, saltam do fogo tiras de filé-mignon com nirá ao molho de gengibre. A carne é acompanhada de tigela de arroz. Custa R$ 44,00. Opção fria, o tataki de atum vem com missô doce e um toque picante (R$ 48,00). Rua João Cachoeira, 278, Itaim Bibi, tel. 3078-2006. $$

Tatini. A tradicional casa italiana não abre às segundas e, na terça (25), terá só almoço até as 17h. Prove o linguine (R$ 87,00), que, como várias receitas locais, é finalizado pelo garçom à frente do cliente. A massa é misturada dentro de uma peça de queijo grana padano resultando em um molho bem cremoso. Rua Batatais, 558 (Flat Saint Paul), Jardim Paulista, tel. 3885-7601. $$$

Tulsi Indian Cuisine. Ocupando o térreo de um hotel próximo à Berrini, este é o melhor restaurante indiano da capital. Por lá há pedidas como o murgh makhani, composto de pedaços de filé de frango marinados no iogurte e cozidos no molho de tomate com manteiga. Sai por R$ 54,90. Rua Quintana, 1012 (Hotel Transamérica Berrini), Brooklin, tel. 5508-5128. $$

Coelho assado com cuzcuz: receita do Vulcano

Coelho assado com cuzcuz: receita do Vulcano (Romero Cruz/Veja SP)

Varal 87. A churrascaria se espalha por um agradável salão e um quintal, onde são servidas carnes preparadas em diferentes estilos. A fraldinha vem em versão individual (R$ 84,87) ou para três (R$ 199,87, com direito a duas guarnições). Os acompanhamentos de livre escolha incluem farofa de cebola (R$ 16,00) e cebola assada (R$ 14,87). A casa passou a abrir às segundas e opera até as 23h neste feriado (25). Rua Graúna, 87, Moema, tel. 2307-0141. $$

Vulcano. Conhecida por ter popularizado a cozinha grega na capital em endereços como Myk, Kouzina e Fotiá, premiado pelo COMER & BEBER, a chef Mariana Fonseca se dedica ao sul da Itália nesta casa. Entre as receitas está o coelho assado acompanhado de cuscuz marroquino (R$ 76,00). A cassata (R$ 36,00), sobremesa rara na cidade, merece ser provada. O endereço funciona sem intervalo entre o almoço e o jantar e não abre às segundas. Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, ☎ 2574-0545. $$$

Windhuk. Inaugurado em 1948, este restaurante de cozinha alemã é o mais antigo da categoria na capital. Para compartilhar com até três pessoas, peça o schlachtplatte, opção farta que combina joelho de porco e bisteca cozidos junto de salsichões, chouriço, patê de fígado, batata e chucrute. Custa R$ 168,00. Para beber, escolha um chopinho (R$ 10,00, Brahma). Alameda dos Arapanés, 1400, Moema, tel. 5044-2040. $$

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