Tatá Sushi (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua João Cachoeira, 278 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30782006
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (92), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com a chegada entre os sócios de Leo Young, vencedor da terceira edição do MasterChef Brasil amadores, a casa ganhou um diferencial. Mais do que responsável pela cozinha, ele é cartão de visita do restaurante, circulando pelo salão ou com intensas postagens nas redes sociais. A equipe do balcão, comandada por Luizinho Hirata (ex-Koi), prepara pedidas como o gunkan, ou enrolado de ovas de salmão com flor de sal e yuzu (R$ 30,00), o tataki de atum ao missô doce com um toque picante (R$ 38,00), o tartare de caranguejo gigante (R$ 48,00) e a vieira com foie gras aos molhos teriyaki e ponzu salpicada de ovas de massagô negro (R$ 26,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    TEM ITALIANO EM MENU JAPONÊS

    Faz um tempo que o especialista em vinhos Massimo Leoncini não dá expediente em restaurante. Considerado o melhor profissional de sua categoria em 2014, quando venceu um prêmio COMER & BEBER pelo trabalho no Fasano, ele é sommelier executivo da importadora Grand Cru desde 2015. No dia 19, Leoncini volta aos velhos tempos de salão, no Tatá Sushi. A missão: combinar a bebida com receitas da culinária japonesa num menu de cinco etapas. O tartare de vieira com ovas e limão-siciliano fará par com o branco Saint Clair Marlborough Sun Gewürztraminer 2018, da Nova Zelândia. Os niguiris de pescados como lula e buri serão provados com o rosé San Marzano Tramari Primitivo Salento IGP 2017. O menu (R$ 300,00) precisa ser reservado e pago com antecedência.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em dezembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Com a chegada entre os sócios de Leo Young, vencedor da terceira edição do MasterChef Brasil amadores, a casa ganhou um diferencial. Mais do que responsável pela cozinha, ele é cartão de visita do restaurante, circulando pelo salão ou com intensas postagens nas redes sociais. A equipe do balcão, comandada por Luizinho Hirata (ex-Koi), prepara pedidas como o gunkan, ou enrolado de ovas de salmão com flor de sal e yuzu (R$ 30,00), o tataki de atum ao missô doce com um toque picante (R$ 38,00), o tartare de caranguejo gigante (R$ 48,00) e a vieira com foie gras aos molhos teriyaki e ponzu salpicada de ovas de massagô negro (R$ 26,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      O endereço tem 23 luminárias orientais desordenadas no teto e um painel onde figuram tartarugas. Responsável pelo menu, o sócio Luizinho Hirata é membro da família fundadora do restaurante Koi, hoje já fora do negócio. Entradinhas se saem melhor que os niguiris. É o caso do guioza vegano recheado de verduras ao alho japonês nirá (R$ 18,00 o trio). Para os fãs de lámen, a sopa de macarrão oriental, o spicy tatá (R$ 46,00), traz a massa em caldo com vieira, camarão e lula. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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