Tatini (Desde 1983)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Batatais, 558 - Flat Saint Paul - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38857601
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:30
domingo
12:00 - 17:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00), Lugares/Capacidade total (74), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00) (1)

(1)Valor por taça

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Como a maior parte das receitas é finalizada na mesa, a habilidade do garçom no preparo (e na sedução dos clientes com a descrição de cada etapa, claro) define como será a experiência. O espaguete à carbonara (R$ 67,00) leva bacon frito na manteiga e uma polêmica dose de creme de leite. No camarão stragonov (R$ 185,00), os crustáceos vêm mergulhados num molho rôti com tomate, conhaque e uma dose generosa (até demais) de caldo de carne.

Preços checados em setembro de 2017.

 

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Como a maior parte das receitas é finalizada na mesa, a habilidade do garçom no preparo (e na sedução dos clientes com a descrição de cada etapa, claro) define como será a experiência. O espaguete à carbonara (R$ 67,00) leva bacon frito na manteiga e uma polêmica dose de creme de leite. No camarão stragonov (R$ 185,00), os crustáceos vêm mergulhados num molho rôti com tomate, conhaque e uma dose generosa (até demais) de caldo de carne. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Crise? A família do falecido patriarca Fabrizio Tatini (1910-1980) desconhece o significado dessa palavra. Instalado no térreo de um fat nos Jardins, o salão antigão de paredes revestidas de madeira está sempre cheio e os clientes são recebidos pelo neto de Tatini, também Fabrizio. Enquanto aguarda no bar petiscando chips servidos como aperitivo, repare no funcionamento azeitado da gentil brigada. A maior parte dos pratos é finalizada em frente aos clientes. Encanta o serviço de duas variações de linguine. O chamado nel grana padano (R$ 62,00) é mergulhado em creme de leite, depois transferido para uma linda peça de queijo, onde se mistura às lascas antes de voltar para a panela até ficar fumegante. De sabor forte, mas menos untuoso, o toscana leva molho de tomate, azeitonas pretas e verdes e bastante azeite (R$ 57,00). Disposta no carrinho de sobremesas, a torta de limão sai por R$ 17,00 a fatia. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      A família Tatini acaba de completar seis décadas de tradição gastronômica desde a sua chegada ao Brasil. Se esta casa instalada no térreo de um flat possui apenas 31 anos, a saga desses imigrantes começa em 1954, quando o patriarca Fabrizio Tatini inaugurou o Don Fabrizio, em Santos. Quatro anos depois, ele abriu uma filial paulistana no Paraíso, passada adiante em 1982 e, posteriormente, fechada. O endereço remanescente pertence ao filho dele, Mario, de 86 anos, e ao neto, também Fabrizio. No menu, predominam pratos italianos que se mesclam a receitas da velha cozinha internacional. Das entradas, saboreie os mariscos à provençal (R$ 29,00). Acompanhado de uma deliciosa aletria fresca e al dente, o filé de cordeiro é a pedida entre as carnes (R$ 70,00). À moda antiga, o serviço é dos mais corteses. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      A ligação da família Tatini com a gastronomia é antiga e, no Brasil, teve início em 1954, quando Fabrizio Tatini fundou o Don Fabrizio, em Santos. Quatro anos mais tarde, o patriarca trouxe a marca para São Paulo, vendida em 1982. Desde então, o filho dele, Mario, de 85 anos, e o neto, Fabrizio, tocam o restaurante com seu sobrenome no térreo de um flat nos Jardins. O menu mistura clássicos da culinária internacional a massas al dente. Exemplos? O filé-mignon ao suave molho de mostarda com batata sautée de textura crocante (R$ 56,00) e o ravióli de pato ao molho de tomate levemente apimentado (R$ 55,00), preparado por um dos maîtres diante dos clientes em um réchaud. De segunda a sexta, no almoço, oferece menu executivo com preços entre R$ 68,00 e R$ 93,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      De longa tradição, essa casa deriva de um restaurante surgido em Santos com o nome Don Fabrizio em 1954. Foram os descendentes do fundador que abriram o Tatini quase três décadas atrás. Até hoje, o salão e os fogões são dirigidos por Mario Tatini, de 84 anos, e seu filho, Fabrizio. Da cozinha, saem massas como o fettuccine à marinara (com frutos do mar). O escalope de filé-mignon à don, preparado com presunto cru, sálvia e vinho, é uma versão do clássico saltimbocca alla romana. Durante a semana no almoço, prepara cardápio executivo do couvert a sobremesa.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s