Vulcano (Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Oscar Freire, 600 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25740545
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Conhecida por ter popularizado a cozinha grega na capital em casas como Myk, Fotià e Kouzina, esta com três unidades,a chef Mariana Fonseca deixa de lado a culinária da pátria do poeta Homero e do gastrônomo Arquéstrato em seu novo endereço. No Vulcano, a Itália é o tema. Não todo o país, mas a porção sul que no passado, lembra a cozinheira, “era a Magna Grécia”. O cardápio traz pratos em que brilham os vegetais, o azeite, os frutos do mar e carnes como o cordeiro. Assim que chegam ao bonito restaurante, dividido em dois pavimentos, os clientes são recebidos com uma porção de grão-de-bico frito, uma deliciosa cortesia. Assadas na hora de servir, há caprichadas focaccias como a de figo, queijo de cabra e mel (R$ 38,00). O capítulo das massas traz o orecchiette ao cremoso pesto de pistache (R$ 54,00) e um espaguete de uma simplicidade encantadora, preparado apenas com tomate, amêndoa e pimenta-vermelha seca (R$ 48,00). Na companhia de uma rama de tomates tostados no fogo, o carré de porco chega rosado por dentro e sumarento (R$ 70,00). Ainda melhor é o coelho assado e acompanhado de cuscuz marroquino (R$ 76,00). Embora não seja tão boa quanto as que experimentei na sicília, a cassata (R$ 36,00), sobremesa rara na cidade, merece ser provada. Como na versão original, leva pão de ló, que deveria ser mais leve, recheio de ricota com chocolate e frutas glaceadas sob uma capa de marzipã de pistache. Ponto extra para o Vulcano é o serviço de vinhos, conduzido pelo sommelier Wagner Moraes.

Informações checadas em setembro de 2019.

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