Ici Brasserie (Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Shopping JK Iguatemi - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30781313
Horário:
segunda-feira
11:45 - 15:30 - 18:30 - 23:00
terça-feira
11:45 - 15:30 - 18:30 - 23:00
quarta-feira
11:45 - 15:30 - 18:30 - 23:00
quinta-feira
11:45 - 15:30 - 18:30 - 23:00
sexta-feira
11:45 - 15:30 - 18:30 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 22:00
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (115), Levar vinhos (permite) (R$ 42,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Para acompanhar a carta de cervejas, sidras e drinques, o quarteto de restaurantes sugere uma simples e saborosa porção de pastéis de queijo raclete com cebola caramelada (R$ 31,00), fechados num formato esticadinho que garante recheio do começo ao fim do salgado. No menu desenvolvido por Benny Novak estão contemplados clássicos benfeitos, como o filé ao ponto servido com um porção generosa de batatas fritas ao molho de queijo roquefort ou béarnaise (R$ 63,00), por exemplo, e outras receitas variadas. É o caso do atum selado em crosta de gergelim sobre um purê de batata com wassabi e molho de gengibre (R$ 79,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Franceses Comer & Beber .

      Para acompanhar a carta de cervejas, sidras e drinques, o quarteto de restaurantes sugere uma simples e saborosa porção de pastéis de queijo raclete com cebola caramelada (R$ 31,00), fechados num formato esticadinho que garante recheio do começo ao fim do salgado. No menu desenvolvido por Benny Novak estão contemplados clássicos benfeitos, como o filé ao ponto servido com um porção generosa de batatas fritas ao molho de queijo roquefort ou béarnaise (R$ 63,00), por exemplo, e outras receitas variadas. É o caso do atum selado em crosta de gergelim sobre um purê de batata com wassabi e molho de gengibre (R$ 79,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Pertence à Cia. Tradicional de Comércio, dona também da rede de pizzarias Bráz e de bares como Original, Astor e Pirajá. O bistrô de atmosfera informal, com receitas de Benny Novak, vem ampliando o número de unidades — já são quatro na capital. Em qualquer uma delas, dá para provar a porção de gougère (R$ 32,00), o pão de queijo francês com massa de carolina. Durante a semana no almoço, pratos como o carré suíno com purê de mandioquinha e cebola dourada (R$ 61,00) e o boeuf bourguignon (R$ 65,00) entram em promoção. Sem nenhum acréscimo, dão direito a entrada ou sobremesa, como a musse de chocolate, que, normalmente, custa R$ 24,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Parece surpreendente que a marca que descende do Ici Bistrô, avaliado nesta edição com duas estrelas, tenha superado (tanto) a casa mãe. Mas há fatos que ajudam a entender a diferença de qualidade. Desde a sua inauguração, no Shopping JK Iguatemi, o Brasserie surgiu com uma pegada mais informal, que agradou ao paulistano. Tanta gente passava por ali só para tomar um chope IPA (R$ 16,00) e comer um croque madame com fritas fininhas (R$ 41,00) que a filial de rua não demorou para surgir, em março. Prato de resistência, o clássico tournedo rossini, composto de filé-mignon finalizado com foie gras e trufa negra (R$ 92,00), é servido só por lá. Outras delícias, como a barriga de porco com couve-flor grelhada e gremolata (R$ 29,00) e o peito de vitela com legumes e nhoque de farinha (R$ 56,00), têm vez nas duas unidades. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O bistrô moderninho, com visual decalcado no DBGB Kitchen & Bar, de Nova York, está com a cozinha cada vez mais afinada. Esse apuro deve-se ao rigor com que Marcelo Tanus prepara as sugestões do cardápio criado pelo chef e sócio Benny Novak, do Ici Bistrô. Impossível não sucumbir à versão francesa do pão de queijo chamada de gougére (R$ 26,00), às carolinas salgadas e recheadas de gruyère ao creme de leite ou ao peixe do dia coberto por uma crosta de azeitona e servido com ratatouille (R$ 60,00). Para os dias de calor intenso, dá para se refrescar com a salada niçoise (R$ 40,00), feita com atum confitado e não em lata como prevê a receita original. Os preços das sugestões não doem no bolso inclusive para o foie gras, que aparece na forma de pequena fatia cozida em banho-maria ao lado do terrine de campanha, o chamado duo tt (R$ 43,00). Além de vinhos para acompanhar, há cervejas como a francesa Jenlain Ambrée (R$ 22,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Quem já teve a oportunidade de visitar o DBGB Kitchen & Bar, em Nova York, provavelmente vai achar esse restaurante informal do chef Daniel Boulud idêntico ao Ici Brasserie. É isso mesmo: a nova casa francesa de Benny Novak tem decoração inspirada no badalado endereço americano. Desta vez, o cozinheiro-empresário e seu sócio Renato Ades têm como parceira a turma da Cia. Tradicional de Comércio, criadora de bares como o Original e da rede de pizzarias Bráz. O cardápio meio francês, meio americano e meio italiano é elaborado por Novak e executado por Marcelo Tanus. Pedida típica das brasseries, a tábua de charcuterie (R$ 51,00) foi feita para partilhar. Trata-se de uma composição de salsichão de alho, linguiça branca de vitela, linguiça de cordeiro, presunto cru, patê, porco desfado, chucrute e cebola confitada. Depois dessa entrada, os pratos principais podem ser a vitela empanada com salada de batata (R$ 59,00) ou o a versão do linguine à carbonara (R$ 39,00), feita aqui com um ovo frito, sálvia no bacon e creme de leite. Muito bom, o ici burger (R$ 34,00) é um bifão de carne moída com queijo emmental e cebola camarelada no pão macio. Vale abrir espaço para sobremesa: profiterole (R$ 17,00), a carolina recheada de sorvete de creme na calda de chocolate. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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