Windhuk (Desde 1948)

Tipos de Restaurantes: Alemães
VejaSP
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Endereço: Alameda dos Arapanés, 1400 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50442040
Horário:
segunda-feira
17:00 - 00:30
terça-feira
17:00 - 00:30
quarta-feira
17:00 - 00:30
quinta-feira
17:00 - 00:30
sexta-feira
17:00 - 01:00
sábado
11:00 - 01:00
domingo
11:00 - 00:00
Feriados das 11h à 0h30.
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (280), Levar vinhos (permite) (R$ 15,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Nas noites quentes, os lugares mais agradáveis do salão de paredes, mesas e cadeiras de madeira escura estão nas laterais, próximo às janelas. Os garçons logo oferecem um chope (R$ 8,80, da Brahma) junto com o couvert (R$ 9,50), composto de pão de centeio de fôrma, manteiga de sachê e patê de ricota, cebola e páprica (a melhor parte). Ao lado de um prato tido como “internacional”, o estrogonofe em caldo espesso acompanhado de arroz branco e purê de batata (R$ 81,00), estão variações de clássicos alemães, como o joelho de porco cozido de carne bem rosada com chucrute e batata (R$ 86,50). Os pratos servem duas pessoas.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Alemães Comer & Beber .

      Nas noites quentes, os lugares mais agradáveis do salão de paredes, mesas e cadeiras de madeira escura estão nas laterais, próximo às janelas. Os garçons logo oferecem um chope (R$ 8,80, da Brahma) junto com o couvert (R$ 9,50), composto de pão de centeio de fôrma, manteiga de sachê e patê de ricota, cebola e páprica (a melhor parte). Ao lado de um prato tido como “internacional”, o estrogonofe em caldo espesso acompanhado de arroz branco e purê de batata (R$ 81,00), estão variações de clássicos alemães, como o joelho de porco cozido de carne bem rosada com chucrute e batata (R$ 86,50). Os pratos servem duas pessoas. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Alemães Comer & Beber .

      Dá para perceber que os visitantes são daqueles que voltam e voltam de novo para provar as receitas típicas alemãs. O joelho de porco na versão frita acompanhada de batata e repolho-roxo com um toque adocicado e cravo (R$ 85,00) satisfaz duas pessoas. Feche com o strudel de maçã com chantili artesanal (R$ 12,30). (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      É uma tradicional casa em Moema, com 68 anos de serviços prestados. Os grupos compartilham vigorosas receitas da culinária alemã, servidos por funcionários experientes.O schlachtplatte é um pratão de bisteca e joelho de porco cozidos e bem tenros, salsichões, chouriço, patê de fígado, batata e chucrute azedinho. Custa R$ 134,00 e dá para três pessoas. Outra opção bem farta, o chamado hambúrguer (R$ 48,50) lembra mais um bolinho de carne gigante frito por imersão e de capa tostada. Vem na companhia de salada de batata. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      É a casa mais antiga da categoria, inaugurada quase setenta anos atrás — e não mostra sinais de cansaço. Recortes de jornal sobre um tal de windhuk estão pregados nas paredes revestidas de madeira. As matérias fazem referência ao navio germânico que aportou em Santos em 1939, no qual viajavam antigos cozinheiros que fundaram o restaurante, inicialmente em outro endereço. Bem temperado, o beef tartar (R$ 58,00) é preparado pelos garçons em frente à clientela. Habilidosos, os funcionários misturam o patinho moído a gema de ovo, cebola, alcaparra, pepino em conserva e condimentos e depois montam a pedida no prato, para ser comida com pão preto. O grandalhão kassler frito (R$ 73,00), úmido no interior, vem na companhia de batatas salteadas e de um adocicado repolho-roxo refogado com ameixa preta e maçã. Para entrar no clima, não deixe de pedir um chope (Brahma, R$ 8,20), servido na tulipa de vidro fininho. Pratos para dois. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Essa antiga casinha de esquina com fachada branca e móveis de madeira escura é afeita às tradições. Os garçons, por exemplo, oferecem toda vez a mesma entrada: um mix de canapés montados no pão preto que inclui combinações de lombinho com picles de pepino, pasta de gorgonzola e rosbife rosado no centro coberto por um tomatinho por cima (R$ 30,60). Entre os pratos principais, também não faz sentido fugir do “de sempre”. O joelho de porco cozido chega à mesa quase se soltando do osso, acompanhado de batata cozida e chucrute bem azedo, salpicado por algumas lascas da carne suína. Custa R$ 61,80. Na variação mais cara do páprica schnitzel, feita de filé-mignon (R$ 70,50), a carne macia empanada e frita é regada por um farto molho de páprica. Com uma colher, pegue esse creme para despejar sobre os bolinhos de batata frita que acompanham o prato. Fica uma delícia. Pratos para dois. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Embora pouco original, o cardápio compensa de longe pela regularidade na qualidade dos pratos. Feito da mesma maneira há mais de seis décadas, o páprica schnitzel de filé suíno com bolinho de batata frito sai por R$ 52,50. Se levar filé- mignon, o preço sobe para R$ 68,20. As opções do mar se restringem a diferentes preparações de truta, como à moda da casa, ao molho de manteiga e acompanhada de batata cozida (R$ 55,50). Pratos para dois. De sobremesa, há dois doces feitos lá mesmo: musse de chocolate (R$ 8,40) e strudel de maçã com chantili (R$ 9,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Na casa mais antiga e tradicional da categoria, impressiona a desenvoltura dos garçons. Com movimentos quase coreografados, eles preparam na mesa um beef tartare com carne crua, uma gema de ovo mais bastante cebola, alcaparra, pepino e condimentos. Da cozinha sai uma bisteca suína cozida acompanhada de batata e chucrute. Para a sobremesa, não tenha medo de variar e trocar o ótimo strudel pela igualmente atraente musse de chocolate feita lá mesmo.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes alemães Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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