Fotiá (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Gregos
VejaSP
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Endereço: Rua Padre João Manuel, 964 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26386174
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Até a abertura do Myk, seis anos atrás, São Paulo era quase um deserto gastronômico quando se procurava cozinha grega. A exceção era o acrópoles, longevo representante no Bom Retiro com seis décadas de história. À frente do Myk, a chef Mariana Fonseca fez multiplicar os cenários azuis e brancos dessa bandeira culinária. Abriu logo depois o Kouzina, com um conceito informal de taberna, hoje espalhado em três endereços. Além disso, com preços muito razoáveis, o que lhe rendeu o título de melhor bom e barato pela edição COMER & BEBER 2018/2019. A mais nova investida da cozinheira é o Fotiá. Dica preciosa: esse não é um lugar para ir sozinho, já que as porções são gigantes. Na nova casa, aberta em dezembro, todos os pratos são feitos na grelha e levam generosas quantidades de azeite e ervas. É o caso do saboroso prime rib suíno ao molho de laranja e mel (R$ 58,00), que poderia ser ainda melhor se não tivesse as bordas um tantinho ressecadas. Antes do prato principal, há várias porções para partilhar. É exemplo o tzatziki (R$ 24,00), a tradicional pasta de pepino com iogurte, aqui mais denso e menos ácido com pão pita. Das saladas, duas são obrigatórias, a karpoúzi (R$ 36,00), de melancia, queijo haloumi e tomatinhos, todos na brasa mais hortelã, e a fakés (R$ 44,00), mix de lentilha, romã, tomatinho e queijo feta. Antes de coroarem o mascarpone da sobremesa, as frutas vermelhas (R$ 54,00) também tostam na grelha. Ficam uma delícia.

Informações checadas em julho de 2019.

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