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Os melhores hambúrgueres de São Paulo

Confira os endereços da categoria que foram selecionados pelo guia COMER & BEBER 2018/2019

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Fábio Galib Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h01 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
Bicampeão nos melhores hambúrgueres da cidade: ingredientes como chilli, tutano e jalapeño (Carol Gherardi/Veja SP)
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Mais uma vez, o Z Deli Sandwich Shop conquistou o prêmio de melhor hambúrguer de São Paulo pelo guia COMER & BEBER 2018/2019. A marca, agora com três endereços na capital, continua a preparar ótimos lanches com ingredientes de qualidade e a colecionar filas de espera.

Também se deram bem o Frank & Charles (2º andar), no pódio pela primeira vez, e o C6 Burger (3º lugar), aberto neste ano por Marcos Livi e Gil Guimarães. Saiba mais sobre essas e os outras hamburguerias que merecem sua visita.

All in Burger

Nascida em Santo André, a hamburgueria desembarcou com uma bela unidade no Itaim Bibi, onde antes funcionava a sorveteria Dolci Magie. Desde a abertura, não foi só a decoração que ganhou retoques, como grafites nas paredes, mas também os hambúrgueres. Feitos com um mix de acém, peito bovino e capa de filé, os bifões de 180 gramas estão mais suculentos. O all in (R$ 37,00) leva ainda o acertado acréscimo de cheddar inglês, lasquinhas de linguiça levemente apimentada, molho barbecue, cebola e bacon no pão brioche. Marcos Brito, sócio e responsável pela cozinha, também manda bem nos defumados. Boa amostra é o combo smoked bbq (R$ 77,00), uma espécie de bandeja-degustação com fatias grossas de pastrami, brisket (o tenro e úmido peito bovino), bacon e presunto artesanal. A sugestão vem junto de picles de pepino e de cebola–roxa, maionese, molho barbecue e fatias de pão. Rua João Cachoeira, 289, Itaim Bibi, 2738-3878.

 Bullguer

Além das sete unidades paulistanas, sempre movimentadas, neste ano foi aberta uma filial carioca. A base do sucesso está em vender hambúrgueres a preços acessíveis sem abrir mão da qualidade. Sanduíche-símbolo da marca, o stencil traz, além do disco de carne de 100 gramas, queijo prato processado, cebola-roxa, alface, tomate e molho de páprica. Custa R$ 20,00, mesmo preço do uovo, com queijo, maionese e um ovo frito. Para abrir o apetite, peça a batata frita (R$ 9,00) de corte ondulado. Crocante e sequinha, v em temperada com bastante páprica junto de um potinho de maionese. Alternativa aos milk- shakes, feitos com soft cream e beeem doces, a berrie lemonade (R$ 9,00) leva limões taiti e siciliano e amora. Rua Diogo Jácome, 606, Moema, 3044-2757.

 burger joint 

Sucesso em Nova York, a marca chegou aqui em 2016 pelas mãos do grupo +55, que tem o ator Bruno Gagliasso como sócio. Nas três unidades paulistanas — há outras três no Rio de Janeiro e duas em Ribeirão Preto —, as paredes são rabiscadas e os pedidos são feitos no caixa, tudo igualzinho à matriz americana. O menu, no entanto, é diferente. Em vez de pagar um preço único pelo sanduíche e escolher seus ingredientes, aqui há diferentes opções de montagem e valor. Só pão e carne sai a R$ 16,00, e com queijo o preço sobe para R$ 20,00. A versão com alface, tomate, cebola-roxa, picles e maionese é chamada the works (R$ 22,00) e a que leva bacon, lazy boy (R$ 25,00). A porção de batata frita, para acompanhar, custa R$ 8,00. Top Center Shopping, 3171-2094.

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 Burger Table

Também proprietário do italiano Sensi, o chef Manuel Coelho ampliou o cardápio da dupla de hamburguerias. Além do discão de 180 gramas preparado na grelha, que entra em sugestões como a classic (R$ 29,00), com queijo prato, cebola caramelada e rúcula no pão com amêndoas, agora há sugestões com smash burger, disco mais fino que é prensado na chapa — pena que ele pode vir salgado além da conta. No bt smash (R$ 24,00) vão american cheese, picles de cebola-roxa e bacon. Outra possibilidade é montar o próprio lanche com os itens descritos no menu. Boa, a batata frita (R$ 10,50) aparece no saquinho com alecrim e alho picadinho. O milk-shake de Nutella (R$ 17,90), servido no copo de 300 mililitros, é feito de sorvete Diletto. Rua Tabapuã, 1445, Itaim Bibi, 3168-0121; Rua Gabriele D’Annunzio, 1331, Campo Belo, 2478-4055.

 Butcher’s Market 

Tem iluminação baixa e decoração rústico-descolada, com concreto aparente, estética que se tornou comum em lanchonetes paulistanas. Ao ponto da casa, os bifões com 160 gramas de carne saltam da chapa bem rosados. Alface, agrião, tomate, bacon e mussarela compõem o market original, que vem com molho barbecue à parte. A pedida custa R$ 33,00, mesmo preço do crack bacon burger, de queijo de coalho chapeado, ovo e bacon caramelado no melaço. Ambos os sandubas podem ser feitos com um hambúrguer de 120 gramas — nesse caso, o preço cai para R$ 29,00. A porção de cajun fries (R$ 24,00) traz as batatas palito em uma crosta de temperos levemente picante. Se sobrar espaço para a sobremesa, dispense a cheesecake de tiramisu, com calda de café, e invista na versão clássica da sobremesa, com frutas vermelhas (R$ 19,00 cada uma). Rua Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, 2367-1043.

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 C6 Burger

Marcos Livi e Gil Guimarães abriram mais um boxe no Mercado de Pinheiros. Se o primeiro serve pizzas à moda napolitana, neste a especialidade é o hambúrguer. As pedidas vão do trivial cheeseburger (R$ 16,00), feito na chapa com 100 gramas de gado hereford, até os lanches mais elaborados. O disco de 170 gramas sai da parrilla direto para o korea (R$ 29,00), que leva ainda kimchi, molho de gochujang, pancetta e maionese. Não deixe de provar o brisket (R$ 25,00), peito bovino servido junto de picles de pepino, repolhoroxo, mostarda de butiá e maionese. Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros, boxes 78, 79 e 80), Pinheiros, 3034-2697.

 Cabana Burger 

É impressionante o crescimento desta hamburgueria, que em pouco mais de um ano de operação contabiliza quatro unidades paulistanas e uma carioca, todas sempre movimentadíssimas. Mais finos que a média, com cerca de 100 gramas, os hambúrgueres levam matéria-prima de qualidade, no caso corte de gado da raça angus. No sanduba com o nome da casa (R$ 19,00), entram queijo prato, alface, tomate e maionese de ervas e no bacon blast (R$ 25,00), fatias do toucinho defumado e picles. Há opção para quem não dispensa uma carne mais alta: o melted (R$ 35,00) vem com 160 gramas da nobre carne de wagyu junto de cheddar e bacon. A batata frita pode ser simples (R$ 9,00), apenas temperada com alecrim e páprica e servida ao lado de maionese, ou receber complementos como cheddar derretido (R$ 15,00) e até mesmo azeite trufado mais parmesão (R$ 18,00). Rua Oscar Freire, 56, Jardim Paulista, 2638-2378.

 Cadillac Burger

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O dono Tatá Crippa está sempre implementando mudanças. Os hambúrgueres do cardápio passaram a ser preparados com carne de gados livres que se alimentam somente de pastos. Outra medida foi construir uma horta em cima do telhado para plantar as folhas utilizadas nos lanches. Esses cuidados ajudam a manter o padrão dos sandubas quatro–estrelas. O grandalhão kick ass (R$ 30,00) é uma ótima combinação de bacon, picles, blue cheese, onion rings e molho barbecue. Bem crocante, o peito de frango empanado (R$ 25,00) entra no pão australiano com agrião e cream cheese. Rua Juventus, 296, Mooca, 2069-9982.

 Dock Burger

Antes minúscula, a hamburgueria passou por uma ampliação. Na reforma, ganhou paredes grafitadas e banheiros. O que não mudou foi a disposição dos sócios Cauê Farias Fantone e Renato Fecchio de fazer ótimos hambúrgueres. No cardápio, que segue enxuto, há sugestões como o 605 (R$ 30,90), em que o discão de carne preparado na chapa vem com cheddar inglês, bacon, cebola-roxa, tomate, alface cortadinha em tiras e picles. Mais básico, o brooklin (R$ 28,90) leva cheddar, bacon, tomate e cebola caramelada. A batata frita (R$ 10,90) é gordinha, bem temperada e servida junto de maionese, e o mate com limão (R$ 8,00) tem refil grátis. Recomenda-se guardar espaço para o gostoso pudim (R$ 12,90), firme e liso. Rua Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, 2737-8006.

 Frank & Charles

Aos poucos, a pequenina hamburgueria foi ganhando espaço entre os grandes. O mérito é do chef Marcelo Campos, que sempre procura um jeito de melhorar o que já está bom. Suas ações mais recentes incluem a mudança no blend de carnes dos sandubas, exclusivamente de angus. Agora mais úmidos, os discos de 140 gramas muito bem temperados entram em pedidas como o classic (R$ 26,70), acrescido de cheddar, alface, tomate-verde e maionese de manjericão no brioche. Também no último ano, Campos passou a apostar nos smash burgers, em que a combinação de costela e fraldinha moídas é prensada na chapa e resulta em um hambúrguer mais fino. Desses, o old fashioned (R$ 20,50) nada mais é do que o bom e velho cheese salada. Rua Tinhorão, 130, Higienópolis, 3624-8763.

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 General Prime Burger

A rede de lanchonetes pertence ao grupo Egeu, que controla ainda o restaurante Kaá. Autodenominada pioneira no ramo do hambúrguer gourmet, hoje apresenta um trabalho apenas regular. Leva o nome de grand burger bbq (R$ 36,00) a pedida com um disco de 180 gramas de angus mais bacon, cheddar, picles, cebola-roxa e molho barbecue. O blue cheeseburger (R$ 36,00) traz na composição blue cheese, molho de cebola e rúcula no pão australiano, levemente adocicado. Em 2017, foi inaugurada uma unidade expressa na praça de alimentação do Jardim Pamplona Shopping, com opções básicas e preços mais em conta — o cheese salada sai por R$ 39,00 no combo, que inclui batata frita e refrigerante com refil. Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, 3060-3333.

 Guarita Burger

Greigor Caisley e Jean Ponce, ambos do bar Guarita, repetem a parceria de sucesso nesta casa dedicada aos hambúrgueres prensados na chapa. Um exemplo é o smashed salad, com queijo fundido, tomate, picles, alface-romana, cebola e maionese. Ele sai pelo preço camarada de R$ 18,00 ou R$ 32,00 junto de batata e bebida. Mais elaborado, o bacon couve smash vai com toucinho, queijo fundido, couve crocante, ovo frito e maionese (R$ 28,00 e R$ 42,00). O bolovo (R$ 8,00), que rendeu à casa-mãe o título de melhor petisco na edição de COMER & BEBER de 2016, está no cardápio. Entre os drinques de Ponce, fique com o guaritônica (R$ 18,00), mix de aperitivo de ervas Brasilberg, suco de limão e tônica. Rua Antônio Carlos, 395, Consolação, 3262-1677.

 Hambúrguer do Seu Oswaldo 

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Aberto em 1966, este clássico do Ipiranga faz um cheese salada tão simples quanto bom. Dentro do pão entram 90 gramas de patinho, queijo prato, maionese, alface e molho de tomate fresco de produção própria. Servida num saquinho de papel, como manda a tradição, a pedida custa R$ 20,00. Quem se acomoda no balcão em forma de “U” do salão com cara de boteco costuma tomar um refrigerante na garrafa de vidro (R$ 5,00) para acompanhar. Milk-shake e batata frita, nem pensar: afinal, não há. Uma novidade, enfim: após mais de cinco décadas de funcionamento, a casa passou a aceitar cartão de débito como forma de pagamento. Antes, era só dinheiro. Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga. Não tem telefone.

 Hambúrguer do Sujinho

Nem na segunda-feira, dia de menos movimento, o endereço fica vazio. A variedade do cardápio, os preços dos lanches e a rapidez com que tudo chega à mesa estão entre os fatores que fidelizam o público. Na linha básica, o cheese salada aparece em três tamanhos: 80 gramas (R$ 19,39), 150 gramas (R$ 24,18) e 250 gramas (R$ 27,94). Quem quer fugir do hambúrguer também vai encontrar boas opções de sanduíches servidos na baguete. Entre eles, o filé hamburgueria (R$ 26,99), de filé-mignon, queijo provolone, alface e tomate. Rua Maceió, 64, Consolação, 3154-5207,  Paulista (160 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 2h); Avenida Ipiranga, 1058, centro, 3229-9986.

 Holy Burger

Afeita a novidades, a pequena — e concorridíssima — casa da Vila Buarque incluiu entre as pedidas o redneck (R$ 30,00). Trata-se de um hambúrguer de 160 gramas acrescido de pulled pork (carne de porco desfiada) e salada coleslaw no pão com amêndoa. Outra estreia, o prensadão (R$ 29,00) leva queijo tallegio, picles de cebola-roxa e maionese no brioche, tudo prensado como o nome sugere. Clássico da casa, o original (R$ 30,00) segue no menu. Nele, a carne vem com cheddar, cebola caramelada, bacon e maionese no pão preto. Para acompanhar, a porção de batata frita (R$ 18,00), além de boa, é farta. O pudim de leite condensado acrescido de cumaru (R$ 16,00), servido na latinha, é indispensável. Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, 4329-9475.

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 Lanchonete da Cidade 

A rede opera sob os cuidados da Cia. Tradicional de Comércio, a mesma de bares como Astor e Pirajá. Com o cardápio reformulado e foco no hambúrguer, as casas passaram a oferecer discos de carne em dois tamanhos. O smash tem 100 gramas e o bombom, 100% angus, esbanja quase o dobro desse peso, com 180 gramas. Todos os sandubas podem ser pedidos com os dois tamanhos de carne. O amarelinho, de queijo da Serra da Canastra, tomate e ovo frito, sai por R$ 26,00 na versão menor e R$ 36,00 na bombom. Outra novidade é o cooper dog (R$ 28,00), que leva uma salsicha defumada, cheddar, mostarda de Dijon e relish de pepino. Antes de tudo, prove o delicioso steak tartare acompanhado de batatas rústicas. Por enquanto, a implantação foi feita só na unidade de Pinheiros. Em outubro, estará nas lojas de Moema e dos Jardins, e até o fim deste ano, nas dos shoppings. Rua Coropé, 51, Pinheiros, 3819-0229.

 Meats

Ainda que o cardápio de Paulo Yoller guarde seleções básicas como o cheeseburger (R$ 27,50), as invenções são a grande atração da casa. No bem-sucedido eat meats, mario!!! (R$ 34,00), o pão de mandioquinha envolve a combinação de hambúrguer com disco de parmesão e molho de tomate. O hooligan (R$ 34,50), por sua vez, não é tão equilibrado. Cheddar, picles, bacon e muuuita maionese de raiz-forte acabam escondendo o gosto do blend de carnes. Das entradas, prefira o crocante peito de frango empanado na farinha panko (R$ 26,00) ao gorduroso coração de galinha em massa de tempurá (23,00). Rua dos Pinheiros, 320, Pinheiros, 2679-6323.

 Micro Hamburgueria

Escondidinho num prédio comercial da Avenida Paulista está um estabelecimento que serve hambúrgueres simples, bons, e o melhor: por um preço muito razoável. Um deles vem num combo com fritas e refrigerante chamado de esmagadão (R$ 28,00). É o smashburger, de 110 gramas, com cebola e queijo prato. Todos os discos de carne são de angus. A versão de 160 gramas entra no hambúrguer (R$ 19,00), no cheeseburger (R$ 21,00) e no cheese salada (R$ 23,00). Avenida Paulista, 1159, loja 15, Bela Vista, 3251-3371.

 Na Garagem 

No lugar de carros, chapa, balcão e banquetas formam a hamburgueria dentro da garageta. O público não tem dificuldade para escolher o sanduíche favorito. São apenas três opções, uma delas vegetariana (R$ 25,00), feita com hambúrguer de abobrinha grelhada, cenoura crua, feijão-branco e arroz integral. Alface, tomate, cebola, queijo prato e molho especial de cenoura com mandioquinha entram como complementos. Das versões com carne, o duplo (R$ 34,00) tem os dois hambúrgueres suculentos e vermelhinhos por dentro. Queijo prato, alface, cebola-roxa e tomate vão junto no recheio. Como entrada, as fritas de batata-doce (R$ 9,50) chegam ao lado de maionese de mostarda. Rua Benjamim Egas, 301, Pinheiros, 3032-0978.

 Pão com Carne 

O lugar é minúsculo — comporta só a chapa e poucas banquetas junto dos balcões nas paredes. Isso faz com que muita gente prefira se acomodar nos bancos dispostos pela calçada. As pedidas são igualmente básicas, mas muito benfeitas. Sanduíche mais baratinho, o hambúrguer custa R$ 16,00. As outras opções são cheeseburguer (R$ 18,00), cheese salada (R$ 20,00) e cheese bacon (R$ 22,00). Todos vêm com ótima maionese e podem ser complementados por extras como tomate grelhado (R$ 1,00) e cebola caramelada (R$ 2,00). De acompanhamento, a batata frita sai por R$ 9,00. Rua Joaquim Floriano, 595, Itaim Bibi, 3589-6626.

 St. Louis Classic Burgers 

Luiz Cintra abriu o negócio em 2006, quando havia poucos endereços dedicados aos hambúrgueres mais elaborados, os ditos gourmets. Passada mais de uma década, o endereço marcado por toalhas de mesa xadrez e bancos no lugar de cadeiras não perdeu a mão. Bom exemplo disso é o new road, com queijo cheddar, bacon, rodela de cebola empanada e molho barbecue (R$ 30,50). Para beber, vá de limonada com framboesa macerada (R$ 9,50). E, na dúvida entre batata frita (R$ 22,00) e onion rings (R$ 18,00) na companhia do sanduíche, dá para pedir a porção meio a meio (R$ 25,00). Rua Batatais, 242, Jardim Paulista, 3051-3435.

 Stunt Burger

Pão com ou sem gergelim? Queijo prato, cheddar, mussarela ou gorgonzola? Alface, tomate, cebola caramelada, picles e bacon como complementos? No sistema simplificado da casa, que além da matriz tem uma unidade menor na praça de alimentação do Shopping Iguatemi, o cliente se dirige ao caixa e monta seu hambúrguer por um preço fixo: R$ 24,00. Somente se a ideia for pedir um cheeseburger simples, o preço cairá para R$ 19,00. Em todos os casos, dá para escolher o ponto do disco de 140 gramas — mesmo assim, há a possibilidade de ele vir um tantinho ressecado. Por mais R$ 10,00, o lanche ganha a companhia de uma porção de batata frita. Aos milk-shakes: o de paçoca (R$ 15,00), beeeeem doce, é feito com sorvete de creme, e o de Nutella (R$ 18,00) tem como base o de chocolate. Rua José Jannarelli, 426, Morumbi, 3721-3538.

 Tradi

É o caçula dos negócios do restaurateur Marcelo Fernandes, dono também dos restaurantes Kinoshita e Attimo Per Quattro. Entre as inclusões no cardápio está o faixa azul, um sanduba incrementado com fusão de american cheese e gorgonzola, farofa de bacon e pimenta jalapeño. Com um disco de carne de 100 gramas, custa R$ 27,11, e na versão com 180 gramas, R$ 32,11. O monstrão (R$ 39,11) faz jus ao nome: é composto de três hambúrgueres de 100 gramas mais cheddar inglês e maionese de chipotle defumada. Enquanto a casa não acerta o ponto da batata, industrializada e de fritura irregular, vale distrair o apetite com a porção de pastéis recheados de creme de cheddar com peperoni (R$ 17,11, cinco unidades). O milk–shake de groselha (R$ 22,11), que tem por base sorvete de creme, é uma delícia, assim como a limonada servida em garrafinha long neck (R$ 6,11). Rua Diogo Jácome, 391, Vila Nova Conceição, 2339-7107.

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 Vinil Burger

Na matriz, em Pinheiros, ou na unidade da Vila Butantan, bem mais espaçosa, a estrela é a grelha giratória, de onde escapam as labaredas que dão um gostinho levemente defumado à carne. O sistema é dos mais simples: por um valor fixo (R$ 24,00), o cliente monta seu hambúrguer com os itens descritos na lousa. Além do disco de 135 gramas, dá para acrescentar cheddar, provolone ou queijo prato, mais alface, tomate, picles, bacon e cebola. O pão também fica à escolha: com ou sem gergelim. Como alternativa, o the chicken one (R$ 23,00) é um saboroso sanduíche com frango empanado, alface, picles e molho ao curry. Na opção com chili (R$ 17,00), a batata frita costuma vir molenga. Prefira a versão simples (R$ 10,00), na companhia de maionese e ketchup preparados na casa. Rua Padre Carvalho, 18, Pinheiros, 3881-5103.

 Z Deli Sandwich Shop

Numa cidade como São Paulo, onde as hamburguerias brotam por todos os lados, o Z Deli segue imbatível. E crescendo. Desde dezembro funciona a terceira unidade da rede, num espaçoso salão envidraçado que ocupa o térreo do prédio do Instituto de Arquitetos do Brasil (IAB-SP). Ali ou em qualquer endereço, o chef e proprietário Julio Raw faz pedidas que nunca decepcionam. No novo ponto, a exclusividade tem nome de jalapeño burger (R$ 28,00) e leva a pimenta fatiada, gorgonzola, cebola-roxa e sour cream. Igualmente picante, o chilli burger (R$ 36,00) combina cheddar, sour cream e um chili feito com feijões graúdos. Em Pinheiros, brilha o black burger (R$ 35,00), de tutano e molho de carne. Comum a todas as casas, as ótimas batatas fritas vão temperadas com páprica e alecrim (R$ 18,00) ou servidas junto de pastrami, cheddar e sour cream (R$ 28,00). A clássica cheesecake com calda de morango (R$ 15,00) dá o fecho. Rua Bento Freitas, 314, República, 3129-3162.

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