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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vista sedia a feira gastronômica Pitadas neste domingo (22)

Ao lado do chef Marcelo Corrêa Bastos, nove convidados preparam especialidades por até 35 reais

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 22 set 2019, 13h08
Pitadas: feira ocupa varanda com vista para o Parque do Ibirapuera (Rodolfo Regini/Divulgação)
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Melhor restaurante de cozinha brasileira da cidade, o Vista realiza a segunda edição da feira gastronômica Pitadas neste domingo até as 22h ou enquanto houver comida. Embora o frio tardio impere nesta tarde, a temática é a chegada da primavera.

Para o festim gastronômico, o titular do restaurante no topo do Museu de Arte Contemporânea (MAC-USP), Marcelo Côrrea Bastos, apresenta seis receitas, três delas parte de um novo projeto de valorização da comida sertaneja, corisco (baião de dois; 25 reais), macaxeira com melaço (15 reais) e bolinho de abóbora com carne de sol (20 reais). Do cardápio regular, vem o taco de polvo (35 reais), o arroz de pato (30 reais) e o torresmo (25 reais).

Como aconteceu na edição pioneira para celebrar o primeiro aniversário do Vista em maio, Bastos abre a varanda do restaurante para estandes de nove convidados que oferecem diferentes especialidades. 

Pitadas
Hot pork: cachorro-quente é especialidade de Jefferson e Janaína Rueda (Divulgação/Divulgação)

Marcam presença Jefferson e Janaína Rueda, do Hot Pork, com cachorro-quente de mesmo nome da lanchonete. Feito no pão de leite, leva salsicha de porco caipira, picles de cebola-roxa, pepino com ketchup de tomate e maçã, mostarda fermentada com tucupi e maionese de limão (20 reais). Quem preferir a versão vegetariana pode optar pelo embutido de tofu e cogumelos.

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O campeão da única edição do MasterChef Junior Lorenzo Ravioli também vai de  sanduíche (20 reais). É o futuro burger: pão, maionese verde, picles de pepino e hambúrguer vegano.

Tássia Magalhães, do Fabbrica e riso.e.ria, traz uma receita para cada etapa de uma refeição: entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, oferece burrata com compota de tomate e pesto, acompanhada de pão pita (20 reais).

Pitadas
Burrata com tomate e pesto: receita de Tássia Magalhães (Pedro Gianini/Divulgação)
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O chef confeiteiro Lucas Corazza, conhecido pelo reality Que Seja Doce!, no canal pago GNT, apresenta quatro opções de guloseimas para o evento, entre elas  a musse de framboesa com geleia da fruta, crocante de amêndoas e bolo de limão (24 reais).

Benny Novak (Ici Bistrô), Carla Pernambuco (Carlota), Paolo Lavezzini (Neto) e Renata Cruz (Rê Cruz To Go) completam a lista de participantes.

Ao longo da tarde, estão programadas apresentações musicais de Waldir Borges e Luciana Mello com uma roda de samba, André Frateschi com tributo ao rock nacional, DJ Will Robson (brasilidades e grooves) e Lucas Borchardt (disco e house). 

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Pitadas
Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP), Ibirapuera, tel. 2658- 3188.
Domingo (22), das 12h às 22h.
Entrada: 66 reais
Ingressos: no site eventbrite.com.br

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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