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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita em vídeo: o melhor petit gâteau do Brasil

Um dos chefs franceses mais talentosos em atuação no país e um dos jurados do reality MasterChef Brasil, Erick Jacquin ensina a receita sem erros

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h17 - Publicado em 27 mar 2015, 20h55

Certamente, não foi Erick Jacquin quem, digamos, inventou o petit gâteau. O bolinho de chocolate surgiu na França pela mãos de Michel Bras na década de 1970 e com o nome de coulant au chocolate. Tinha uma receita muito complexa, que foi simplificada mundo afora  Desde que o cozinheiro fazia no extinto restaurante Le Coq Hardy, a sobremesa se tornou um sucesso.

Petit gâteau: receita de primeira para colecionar (Fotos: VEJA SÃO PAULO)Petit gâteau: receita de primeira para colecionar (Fotos: VEJA SÃO PAULO)

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É só seguir o passo a passo no vídeo abaixo.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=cjlwgRdTQ-M?feature=oembed&w=500&h=281%5D

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Antes de entrar na cozinha, confira se tem todos os ingredientes que vai precisar:

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