Clique e assine por apenas 5,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita em vídeo: o melhor petit gâteau do Brasil

Um dos chefs franceses mais talentosos em atuação no país e um dos jurados do reality MasterChef Brasil, Erick Jacquin ensina a receita sem erros

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 17 mar 2019, 09h15 - Publicado em 27 mar 2015, 20h55

Certamente, não foi Erick Jacquin quem, digamos, inventou o petit gâteau. O bolinho de chocolate surgiu na França pela mãos de Michel Bras na década de 1970 e com o nome de coulant au chocolate. Tinha uma receita muito complexa, que foi simplificada mundo afora  Desde que o cozinheiro fazia no extinto restaurante Le Coq Hardy, a sobremesa se tornou um sucesso.

Petit gâteau: receita de primeira para colecionar (Fotos: VEJA SÃO PAULO)Petit gâteau: receita de primeira para colecionar (Fotos: VEJA SÃO PAULO)

+ MasterChef Helena revela os bastidores do reality show

É só seguir o passo a passo no vídeo abaixo.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=cjlwgRdTQ-M?feature=oembed&w=500&h=281%5D

Antes de entrar na cozinha, confira se tem todos os ingredientes que vai precisar:

Continua após a publicidade
Publicidade