Neto

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
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Endereço: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820 - (Hotel Four Seasons) - Chácara Santo Antônio - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25260100
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:30 - 16:00
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

É notável. Poucos restaurantes conseguem passar por uma evolução tão grande e num intervalo de tempo nem tão grande assim. Quando escrevi pela primeira vez sobre o Neto, caro e requintado restaurante da rede hoteleira canadense Four Seasons, os resultados foram uma decepção e mereceram apenas duas estrelas ou regular. Sete meses depois, houve um salto monumental de qualidade, e a casa subiu sem escalas para quatro estrelas ou ótimo. O chef italiano Paolo Lavezzini (ex-Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro) e seu braço direito, o paulistano David Kasparian, brilham em sugestões como o risoto de arroz acquerello, envelhecido por três anos, com cavaquinha, que aparece também grelhada por cima com uma lâmina finíssima de lardo, a gordura suína branca de produção própria (R$ 67,00). Outra pedida e tanto, o peito de pato confitado no azeite de ervas recebe a companhia de chicória salteada na manteiga de castanha-do pará e mostarda de Cremona de jaca (R$ 92,00) — sim, de jaca. Uma ousadia bem-vinda no uso de ingredientes.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Quando resenhado pela primeira vez nas páginas de VEJA SÃO PAULO, o restaurante da rede hoteleira canadense Four Seasons, conhecida como sinônimo de luxo, foi apontado justamente como uma promessa. Passados sete meses da crítica publicada neste ano, o endereço deu um salto monumental de qualidade. Passa de duas para quatro estrelas. Houve uma tremenda correção de rota, como se pode verificar no menu degustação criado pelo chef italiano Paolo Lavezzini (ex-Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro) e executado por seu braço-direito, o paulistano David Kasparian. No almoço durante a semana, há apenas o menu executivo, da entrada à sobremesa por R$ 84,00 (sem o doce sai por R$ 74,00). As opções se ampliam no jantar e nos fins de semana. Pode-se escolher a degustação ou apreciar os mesmos pratos e ainda outros à la carte. Duas sugestões excepcionais: risoto de arroz acquerello, envelhecido por três anos, com cavaquinha, que aparece também grelhada por cima com uma lâmina finíssima de lardo, a gordura suína branca de produção própria (R$ 67,00) e o peito de pato confitado no azeite de ervas, de cocção impecável, com chicória salteada na manteiga de castanha-do-pará e mostarda de Cremona de jaca (R$ 92,00) — sim, de jaca. É um acerto de criatividade.

      Arnaldo Lorençato e Saylo Yassuda

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