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Neto

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820 - (Hotel Four Seasons) - Chácara Santo Antônio - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25260100

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:30 - 16:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

É notável. Poucos restaurantes conseguem passar por uma evolução tão grande e num intervalo de tempo nem tão grande assim. Quando escrevi pela primeira vez sobre o Neto, caro e requintado restaurante da rede hoteleira canadense Four Seasons, os resultados foram uma decepção e mereceram apenas duas estrelas ou regular. Sete meses depois, houve um salto monumental de qualidade, e a casa subiu sem escalas para quatro estrelas ou ótimo. O chef italiano Paolo Lavezzini (ex-Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro) e seu braço direito, o paulistano David Kasparian, brilham em sugestões como o risoto de arroz acquerello, envelhecido por três anos, com cavaquinha, que aparece também grelhada por cima com uma lâmina finíssima de lardo, a gordura suína branca de produção própria (R$ 67,00). Outra pedida e tanto, o peito de pato confitado no azeite de ervas recebe a companhia de chicória salteada na manteiga de castanha-do pará e mostarda de Cremona de jaca (R$ 92,00) — sim, de jaca. Uma ousadia bem-vinda no uso de ingredientes.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    É notável. Poucos restaurantes conseguem passar por uma evolução tão grande e num intervalo de tempo nem tão grande assim. Quando escrevi pela primeira vez sobre o Neto, caro e requintado restaurante da rede hoteleira canadense Four Seasons, os resultados foram uma decepção e mereceram apenas duas estrelas ou regular. Sete meses depois, houve um salto monumental de qualidade, e a casa subiu sem escalas para quatro estrelas ou ótimo. O chef italiano Paolo Lavezzini (ex-Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro) e seu braço direito, o paulistano David Kasparian, brilham em sugestões como o risoto de arroz acquerello, envelhecido por três anos, com cavaquinha, que aparece também grelhada por cima com uma lâmina finíssima de lardo, a gordura suína branca de produção própria (R$ 67,00). Outra pedida e tanto, o peito de pato confitado no azeite de ervas recebe a companhia de chicória salteada na manteiga de castanha-do pará e mostarda de Cremona de jaca (R$ 92,00) — sim, de jaca. Uma ousadia bem-vinda no uso de ingredientes.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.