Dia da Pizza: 19 endereços caprichados para escolher a cobertura predileta
Não importam o tamanho do disco nem a espessura da massa. Nesta sexta (10), celebra-se uma das receitas queridinhas dos paulistanos

Instituído em 1985, o Dia da Pizza é comemorado nesta sexta (10). É também a oportunidade de observar a como produção da receita nascida na Itália — uma das mais queridas dos paulistanos — evoluiu nos últimos 35 anos. Não há dúvida que continuam um sucesso as versões grandes de até oito fatias com generosa quantidade de cobertura. Mas as variedades em estilo napolitano, de fermentação natural e em discos individuais com a quantidade justa de ingredientes conquistam cada vez mais adeptos pela capital paulista.
Para você que, como eu, ama pizza, selecionei dezenove endereços para celebrar a data que virou uma tradição entre os restaurantes da cidade. Fique de olho. Algumas dessas casas têm promoções especiais.
Bocada’s. Os discos para uma pessoa só ganham coberturas como a marinara (molho de tomate ao alho mais parmesão; 38 reais). Delivery: tel. 95177-3061. Retiradas: Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda.
Bonde Paulista. Na casa que evoca uma São Paulo antiga, a versão com o nome de são francisco, em homenagem ao largo onde fica a Faculdade de Direito da USP e o convento de franciscanos, vem com calabresa, mussarela e tiras de pimentão verde. Custa 89,40 reais. Delivery: tel. 3082-2668, tel. 3083-3928 e iFood. Retiradas: Rua Oscar Freire, 1597, Pinheiros.

Bráz. Na rede de bom padrão de qualidade, a caprese (95 reais) combina mussarela, tomate, mussarela de búfala, manjericão gigante e pasta de azeitonas pretas. Para a data, apresenta combos do novo projeto Veloce, discos pré-assados embalados a vácuo. A opção com duas pizzas mais uma garrafa de vinho sai por 169 reais. Delivery: iFood e tel. 3721-0790 (Moema). Mais quatro endereços.
Camelo. É uma das redes mais tradicionais da capital. Fique com cobertura due funghi com shimeji e shiitake mais mussarela de búfala. Custa 68 reais. Para celebrar a data, quem pedir uma pizza grande mais uma porção de crostini (32 reais) leva um pote de sorvete Ben & Jerry’s de cortesia. Delivery: tel. 5096-0176 (Moema) e Rappi. Mais seis endereços.
Carlos. A melhor pizzaria da cidade, premiada quatro vezes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, opera somente por delivery e retiradas. Tem opções como a vêneto (58 reais), que combina mussarela, presunto cru, rúcula, queijo parmesão e raspas de limão-siciliano no disco individual. Delivery: tel. 3088-0666 e iFood. Retiradas: Rua Harmonia, 501, Vila Madalena; Alameda Tietê, 658, Cerqueira César.
Cristal. A casa é conhecida pela massa fininha e crocante, que recebe coberturas como frango com catupiry (93 reais). Delivery: tel. 3077-5700.

Deveras Pizza. Aberta no ano passado, a casa monta sobre a massa de farinha italiana e fermentação prolongada sabores como aliche (38 reais), com molho de tomate, mussarela artesanal e orégano fresco. Até o domingo (12), serve a comemorativa margherita speciale (molho de tomate, mussarela de búfala, tomatinho, ricota de búfala, azeite e manjericão; 38 reais). Delivery: iFood. Retiradas: Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista, tel. 3884-0453.
Galpão da Pizza. Nesta sexta (10), as pizzas de massa fininha terão descontos a partir de 30%. A portobello, de cogumelo, queijo brie, aspargos, parmesão e alho-poró desfiado, sai a 56,35 reais (originalmente, 80,50 reais). Há também opções veganas. Delivery: iFood, tel. 3871-5556 e tel. 3672-4767.

La Pizza di Eataly por Rossopomodoro. Oferece discos de estilo napolitano, individuais, com bordas generosas e elásticas. O fantasia reúne quatro coberturas em um só: margherita, presunto cozido mais cogumelos, linguiça com gorgonzola e parmesão mais tomate-cereja e manjericão. Custa 59 reais. Um calzone recheado de creme de avelã vem de cortesia para quem pedir duas pizzas. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 (Eataly), Itaim Bibi.
Leggera. Ainda com os salões fechados, a pizzaria de estilo napolitano inaugurou uma unidade no Jardim Paulista que, por enquanto, funciona apenas para delivery e retiradas. O cardápio conta com opções individuais como a marinara (37,50 reais): molho de tomate, alho, aliche e azeitona preta. Delivery: tel. 3862-2581 (e WhatsApp; Perdizes), tel 3884-6585 (e WhatsApp; Jardim Paulista) e iFood. Retiradas: Rua Diana, 80, Perdizes; Rua Capitão Pinto Ferreira, 248, Jardim Paulista.
Marias e Clarices. Nessa agradável casa da Vila Madalena, as massas são fermentada com um item especial: os chopes weiss, IPA e ale da Cervejaria Nacional. Para a data comemorativa, no combo com duas pizzas mais dois growlers de 1 litro de chope as pedidas saem com 15% de desconto. A toscana (mussarela com linguiça da casa; 51 reais) e a IPA da Cervejaria Nacional (28,90 reais), participam da promoção. Delivery: tel. 3819-3310 e 94558-1750 (WhatsApp). Retiradas: Rua Mourato Coelho,1447, Vila Madalena.
Meime. A massa é aberta em espessura média ou fina nesta queridinha da Zona Norte. A amalfitana (85,50 reais) leva mussarela, calabresa, coração de alcachofra em conserva e salsinha. Delivery: tel. 2952-8366, tel. 2261-3685 e iFood.
1900. Na sexta (10) e no sábado (11), a rede vende um cupom de 60 reais que pode ser trocado por qualquer outra pedida do cardápio de domingo (12) a 31 de agosto. Entre as opções do cardápio está a massima (89,80 reais): mussarela de búfala, tomate e manjericão gigante. O vale-pizza pode ser utilizado no delivery ou nas retiradas. Delivery: tel. 5575-1900 e app próprio. Retiradas: Rua Estado de Israel, 240, Vila Mariana. Mais seis endereços.
A Pizza da Mooca. A marca do chef Fellipe Zanuto, também à frente do Hospedaria, ganhou recentemente uma nova unidade em Pinheiros, por enquanto funcionando apenas para delivery e retiradas. A cobertura parma vem com molho de tomate, burrata, presunto cru e rúcula (85 reais a grande; 37 reais a individual). Delivery: iFood e Rappi. Retiradas: Rua da Mooca, 1747, Mooca, tel. 3571-1221; Rua João Moura, 529, Pinheiros, tel. 3064-0060.
Pizzaria d’A Queijaria. Com fermentação de pelo menos 24 horas, as massas são abertas em tamanho individual, caso da santo jaime. Por 48 reais, o disco recebe queijo Bandeirante (de leite de vaca), cogumelos na manteiga e tomilho-limão. Delivery: tel. 3819-4003, 99592-1281 (WhatsApp) e pizzadaqueijaria.com.br. Retiradas: Rua Aspicuelta, 27, Vila Madalena.

Sala Vip. Nesta sexta (10), a rede de pizzarias oferece o disco 10 de julho pela metade do preço (38,50 reais; originalmente 77 reais) em comemoração à data especial. Pesto, mussarela, queijo parmesão, tomate e azeitona preta vão sobre a massa finíssima. Delivery: tel. 3849-5000 (Moema) e iFood. Retiradas: Alameda dos Aicás, 40, Moema. Mais quatro endereços.
Speranza. Todas as pizzas do tradicional endereço estarão com 30% de desconto nesta sexta (10). A clássica calabresa com cebola, que custa 84,90 reais, sai por 59,43 reais. Delivery: tel. 5051-1229 (Moema), app próprio, pizzaria.com.br e Uber Eats. Retiradas: Rua 13 de Maio, 1004, Bela Vista, tel. 3288-8502/3512; Avenida Sabiá, 786, Moema.
Unica Pizzeria. A diavola (molho de tomate, mussarela e salame picante; 42 reais) é uma das opções do cardápio. Uma porção de cannoli recheados de ricota, pistache e raspas de laranja será presente para os clientes que pedirem duas pizzas nesta sexta (10). Delivery: tel. 3564-2766 e Rappi. Retiradas: Rua Gabriele d’Annunzio, 1254, Campo Belo.
Vica Pota. Discos como o de trio de cogumelos (shiitake, shimeji e paris) com mussarela e um toque de queijo parmesão vêm em massa fininha de borda crocante. Custa 87 reais. Delivery: tel. 3825-5512, 95554-0990 (WhatsApp) e iFood. Retiradas: Rua Alagoas, 493, Higienópolis.
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