1900 – Vila Mariana (Desde 1983)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Estado de Israel, 240 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 55751900
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 01:00
sábado
18:00 - 01:00
domingo
18:00 - 00:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 55751900), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (210), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Espalhada por sete endereços na cidade, a rede de pizzaria é administrada por Erik Momo, filho do fundador, o maestro italiano Giovanni Paolo Momo. O cardápio, idêntico em todas as unidades, traz discos de massa média com bordas amplas. Antes de passar a eles, vale saborear a innamorata (R$ 25,10), um mix de mussarela de búfala com rolinhos de presunto cru, tudo salpicado de manjericão. Além da clássica margherita (R$ 76,90), faz uma combinação de mussarela de búfala, linguicinha de javali e alho- poró (R$ 89,80). O tiramisu (R$ 22,40) vem num pote salpicado de chocolate em pó.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Espalhada por sete endereços na cidade, a rede de pizzaria é administrada por Erik Momo, filho do fundador, o maestro italiano Giovanni Paolo Momo. O cardápio, idêntico em todas as unidades, traz discos de massa média com bordas amplas. Antes de passar a eles, vale saborear a innamorata (R$ 25,10), um mix de mussarela de búfala com rolinhos de presunto cru, tudo salpicado de manjericão. Além da clássica margherita (R$ 76,90), faz uma combinação de mussarela de búfala, linguicinha de javali e alho- poró (R$ 89,80). O tiramisu (R$ 22,40) vem num pote salpicado de chocolate em pó. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Com sete endereços na cidade, a rede teve seu início na Vila Mariana quando o músico italiano Giovanni Paolo Momo decidiu servir a clientes a pizza que fazia para os amigos. Hoje, quem toca o negócio é o filho dele, Erik Momo, responsável pela equipe que assa sabores tão distintos quanto a vegana de queijo especial, palmito e alcaparra (R$ 89,80) e a calabresa moída com catupiry (R$ 83,70). Para petiscar, o trio de sardela, catupiry com ervas e alcaparra com mostarda custa R$ 25,10. O chocolate é muito bem usado na torta com sorvete de creme (R$ 18,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Não tão antiga quanto indica o seu nome — na verdade, trata-se só de uma referência à data de construção do primeiro galpão ocupado pelo italiano Giovanni Paolo Momo —, a rede firmou-se como uma das maiores da cidade. As diferenças na decoração e no atendimento são inevitáveis entre as unidades. Na casa mais ao sul da cidade, na Rua Sócrates, o salão é mais simplesinho do que o da Vila Mariana, por exemplo. Mas a qualidade das coberturas dispostas sobre a massa média assada no forno a lenha se mantém. Na seção do cardápio intitulada light está a saborosa udinese (R$ 69,70), de queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco, com declaradas 349 calorias por fatia. Fora da dieta, a gratinata leva catupiry, provolone e parmesão (R$ 69,70). Para uma sobremesa assada na hora, peça o calzone em tamanho míni de cream cheese e calda de amora com raspinhas de limão, servido com sorvete de creme. Custa R$ 17,80. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Uma das maiores redes de pizzarias da cidade, a 1900 levou sua bandeira ao Tatuapé em abril. É a sétima unidade, que, como as demais, exibe o mesmo cardápio. Sobre a massa média vão coberturas atraentes, a exemplo da zucchini (R$ 58,60), composta de fatias de abobrinha discretamente temperadas com queijo de cabra. A di parma (R$ 76,80) traz mussarela de búfala e tomate mais presunto cru adicionado ao retirar do forno. Para acompanhar, há uma interessante carta de vinhos e uma seleção de cervejas especiais. Desde o início, a casa pertence ao italiano Giovanni Paolo Momo e sua família. Hoje, é seu filho, Erik Momo quem cuida da administração. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Trinta anos atrás, o hobby de fazer pizzas do ex-violista da Sinfônica Municipal e maestro italiano Giovanni Paolo Momo foi transformado em restaurante por ele com a ajuda da família. A primeira unidade da rede surgiu em um galpão da Vila Mariana. De lá para cá, o negócio se profissionalizou pelas mãos de seu filho, Erik Momo, e hoje são seis endereços na cidade, o mais novo deles aberto no Morumbi em 2011. Para celebrar as três primeiras décadas da rede, o chef convidado Luis Espadana, do restaurante Tasca da Esquina, elaborou a saborosa trent’anni — combinação de cogumelos shimeji e shiitake refogados, tomate sem pele pré-assado, presunto cru, aspargo, parmesão e azeite trufado (R$ 76,80). Da seção de clássicos, fique com a calabresa ou a napolitana (mussarela, parmesão e alho frito), a R$ 62,00 cada uma. Com o formato de rosca, a sobremesa giromille pode levar recheio de Nutella com morango (R$ 19,10). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      No comando da rede de casas abertas por seus pais está o empresário Edrey Momo, sócio também do português Tasca da Esquina. Em todas as unidades, o cardápio é idêntico. Uma das especialidades assentadas sobre os discos de massa média e bordas crocantes, a carciofini leva coração de alcachofra e parmesão. Outra pedida, a javali traz linguiça de javali, mussarela de búfala e alho-poró. De linha clássica, a romana (mussarela, tomate em rodelas e aliche). Além de chope Brahma, oferece boa seleção de cervejas, caso da Franziskaner Hell. A carta de vinhos lista o argentino tinto Broquel Petit Verdot.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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