1900 – Vila Mariana (Desde 1983)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Estado de Israel, 240 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 55751900
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 01:00
sábado
18:00 - 01:00
domingo
18:00 - 00:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 55751900), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (210), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Espalhada por sete endereços na cidade, a rede de pizzaria é administrada por Erik Momo, filho do fundador, o maestro italiano Giovanni Paolo Momo. O cardápio, idêntico em todas as unidades, traz discos de massa média com bordas amplas. Antes de passar a eles, vale saborear a innamorata (R$ 25,10), um mix de mussarela de búfala com rolinhos de presunto cru, tudo salpicado de manjericão. Além da clássica margherita (R$ 76,90), faz uma combinação de mussarela de búfala, linguicinha de javali e alho- poró (R$ 89,80). O tiramisu (R$ 22,40) vem num pote salpicado de chocolate em pó.

Informações checadas em setembro de 2017.

    PIZZA COM DESCONTO

    Tem promoção neste mês de maio nas unidades da 1900. Fundada em 1º de maio de 1983 na Vila Mariana, a rede oferece na terça (1º) um desconto de 50% em qualquer uma das pizzas do cardápio — válido também para o delivery e para viagem. Além disso, o cliente pode comprar (e não ganhar, diferentemente do que deu a entender a assessoria de imprensa da casa e conforme foi publicado na edição impressa) um vale de R$ 55,00 para saborear mais discos durante o mês. A 1900 lança ainda, no dia do aniversário, uma cobertura em celebração aos 35 anos. É a trenta cinque (R$ 94,90 o preço cheio), combinação de alcachofra, tomatinho, burrata, presunto cru e rúcula.

    Informações checadas em abril de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Espalhada por sete endereços na cidade, a rede de pizzaria é administrada por Erik Momo, filho do fundador, o maestro italiano Giovanni Paolo Momo. O cardápio, idêntico em todas as unidades, traz discos de massa média com bordas amplas. Antes de passar a eles, vale saborear a innamorata (R$ 25,10), um mix de mussarela de búfala com rolinhos de presunto cru, tudo salpicado de manjericão. Além da clássica margherita (R$ 76,90), faz uma combinação de mussarela de búfala, linguicinha de javali e alho- poró (R$ 89,80). O tiramisu (R$ 22,40) vem num pote salpicado de chocolate em pó. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Com sete endereços na cidade, a rede teve seu início na Vila Mariana quando o músico italiano Giovanni Paolo Momo decidiu servir a clientes a pizza que fazia para os amigos. Hoje, quem toca o negócio é o filho dele, Erik Momo, responsável pela equipe que assa sabores tão distintos quanto a vegana de queijo especial, palmito e alcaparra (R$ 89,80) e a calabresa moída com catupiry (R$ 83,70). Para petiscar, o trio de sardela, catupiry com ervas e alcaparra com mostarda custa R$ 25,10. O chocolate é muito bem usado na torta com sorvete de creme (R$ 18,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Não tão antiga quanto indica o seu nome — na verdade, trata-se só de uma referência à data de construção do primeiro galpão ocupado pelo italiano Giovanni Paolo Momo —, a rede firmou-se como uma das maiores da cidade. As diferenças na decoração e no atendimento são inevitáveis entre as unidades. Na casa mais ao sul da cidade, na Rua Sócrates, o salão é mais simplesinho do que o da Vila Mariana, por exemplo. Mas a qualidade das coberturas dispostas sobre a massa média assada no forno a lenha se mantém. Na seção do cardápio intitulada light está a saborosa udinese (R$ 69,70), de queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco, com declaradas 349 calorias por fatia. Fora da dieta, a gratinata leva catupiry, provolone e parmesão (R$ 69,70). Para uma sobremesa assada na hora, peça o calzone em tamanho míni de cream cheese e calda de amora com raspinhas de limão, servido com sorvete de creme. Custa R$ 17,80. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Uma das maiores redes de pizzarias da cidade, a 1900 levou sua bandeira ao Tatuapé em abril. É a sétima unidade, que, como as demais, exibe o mesmo cardápio. Sobre a massa média vão coberturas atraentes, a exemplo da zucchini (R$ 58,60), composta de fatias de abobrinha discretamente temperadas com queijo de cabra. A di parma (R$ 76,80) traz mussarela de búfala e tomate mais presunto cru adicionado ao retirar do forno. Para acompanhar, há uma interessante carta de vinhos e uma seleção de cervejas especiais. Desde o início, a casa pertence ao italiano Giovanni Paolo Momo e sua família. Hoje, é seu filho, Erik Momo quem cuida da administração. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Trinta anos atrás, o hobby de fazer pizzas do ex-violista da Sinfônica Municipal e maestro italiano Giovanni Paolo Momo foi transformado em restaurante por ele com a ajuda da família. A primeira unidade da rede surgiu em um galpão da Vila Mariana. De lá para cá, o negócio se profissionalizou pelas mãos de seu filho, Erik Momo, e hoje são seis endereços na cidade, o mais novo deles aberto no Morumbi em 2011. Para celebrar as três primeiras décadas da rede, o chef convidado Luis Espadana, do restaurante Tasca da Esquina, elaborou a saborosa trent’anni — combinação de cogumelos shimeji e shiitake refogados, tomate sem pele pré-assado, presunto cru, aspargo, parmesão e azeite trufado (R$ 76,80). Da seção de clássicos, fique com a calabresa ou a napolitana (mussarela, parmesão e alho frito), a R$ 62,00 cada uma. Com o formato de rosca, a sobremesa giromille pode levar recheio de Nutella com morango (R$ 19,10). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      No comando da rede de casas abertas por seus pais está o empresário Edrey Momo, sócio também do português Tasca da Esquina. Em todas as unidades, o cardápio é idêntico. Uma das especialidades assentadas sobre os discos de massa média e bordas crocantes, a carciofini leva coração de alcachofra e parmesão. Outra pedida, a javali traz linguiça de javali, mussarela de búfala e alho-poró. De linha clássica, a romana (mussarela, tomate em rodelas e aliche). Além de chope Brahma, oferece boa seleção de cervejas, caso da Franziskaner Hell. A carta de vinhos lista o argentino tinto Broquel Petit Verdot.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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