Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Lorençato em casa: receita de tiramisu

Confira, em vídeo, o preparo da sobremesa

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 1 Maio 2020, 06h00
 (Veja SP/Veja SP)
Continua após publicidade

Não é o doce encontrado nos restaurantes, nem a receita original italiana. É uma adaptação da sobremesa original, registrada pela Accademia Italiana della Cucina e criada por Alba Campeol e Roberto Linguanotto, no extinto restaurante Alle Beccherie, em Treviso. No lugar do queijo mascarpone, caro e difícil de encontrar, bati creme de leite fresco até virar um chantili denso e acrescentei um copo de requeijão — você pode tentar também com cream cheese. Acompanhe a receita abaixo e o vídeo no fim do post:

RENDIMENTO
6 porções

INGREDIENTES
> 6 gemas de ovo
> 150 gramas de açúcar
> 1 frasco de creme de leite fresco
> 1 copo de requeijão cremoso
> 250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
> 30 biscoitos champanhe
> Cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARAR
Faça o café, deixe-o esfriar e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de um chantili bem denso. Acrescente o requeijão e reserve na geladeira. Na mesma tigela, bata as gemas adicionando o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma. Desligue a batedeira. Com uma espátula, acrescente o creme batido, mexendo delicadamente até conseguir um creme macio e uniforme. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada com metade dos biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o cacau.

Confira o vídeo:

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.