Vica Pota (Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Alagoas, 549 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38252913(11) 38255512
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 01:00
sábado
12:00 - 15:00 - 18:00 - 01:00
domingo
12:00 - 15:00 - 18:00 - 00:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 38252913), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (300), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A localização é das mais agradáveis, ao lado do Parque Buenos Aires. Fácil de ficar salgada, a cobertura que leva queijo gorgonzola, calabresa e molho de tomate alcança o equilíbrio na bella dona (R$ 87,00). A chamada de veneza (R$ 55,00) é uma combinação de mussarela, presunto, cream cheese e alho-poró. O vicarelo (R$ 29,00) mostra-se uma boa sugestão para o aperitivo, composto de pãezinhos enrolados com mussarela, presunto cru, tomate e aspargo.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      A localização é das mais agradáveis, ao lado do Parque Buenos Aires. Fácil de ficar salgada, a cobertura que leva queijo gorgonzola, calabresa e molho de tomate alcança o equilíbrio na bella dona (R$ 87,00). A chamada de veneza (R$ 55,00) é uma combinação de mussarela, presunto, cream cheese e alho-poró. O vicarelo (R$ 29,00) mostra-se uma boa sugestão para o aperitivo, composto de pãezinhos enrolados com mussarela, presunto cru, tomate e aspargo. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Neste ano, passou a servir algumas massas e risotos nos almoços de fim de semana, além de um filé à parmigiana saboroso (R$ 108,00 com arroz e fritas) que já fazia parte do cardápio. O grande atrativo continuam a ser os discos de massa fina assados no forno a lenha. Batizada com o nome do bairro, a higienópolis combina mussarela de búfala, tomate, azeitona preta e manjericão (R$ 83,00). Sabores sem lactose e kosher têm vez no cardápio. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Vizinha ao Parque Buenos Aires, a pizzaria foi fundada por ex-funcionários da tradicional Camelo. Confortável, o ambiente conta com uma parede de tijolos à mostra, uma fila de luminárias e um bonito mezanino. Fisgam o visitante pelo paladar coberturas como a verona (R$ 83,00), que equilibra presunto cru, queijo brie e geleia de pimenta em quantidade moderada, e a vica pota (R$ 79,00), de presunto, mussarela e azeitona verde. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Um tapete com o divertido rosto sorridente do homem que estampa o logotipo da casa é estendido na rua em frente ao Parque Buenos Aires para receber os visitantes desde o valet. Fora da curva, a cortesia dos manobristas dá a acolhida inicial. No salão de paredes de tijolinhos à vista, as pizzas de massa fina e crocante assadas no forno a lenha ganham coberturas como a higienópolis (R$ 64,00), de mussarela de búfala, pedaços grandes de tomate sem pele, azeitona preta e manjericão, e a toscana (R$ 64,00), de calabresa moída bem pequena com cogumelode-paris em conserva e uma quantidade generosa de mussarela por cima. Na palmas (R$ 66,00), a descrição de cebola, palmito e requeijão sugere uma textura cremosa, mas o queijo chega bem mais consistente à mesa. Nada surpreendente, como infelizmente dita a tradição de muitas pizzarias, o cardápio de sobremesas inclui uma densa musse de chocolate (R$ 15,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      É quase uma tradição. Nesta casa fundada por ex-funcionários da quase sessentona pizzaria Camelo, nos Jardins, o cardápio é contemplado uma vez por ano com novas coberturas para os discos de massa fininha e crocante. Entre os lançamentos mais recentes, está a combinação de queijo brie com uma deliciosa geleia de pimenta, que arde sem assustar. Custa R$ 70,00. Também acaba de ser incorporada ao cardápio uma versão de queijo kosher (R$ 75,00) — feito de acordo com os preceitos judaicos, sob a supervisão de um rabino. Vem salpicada apenas de óregano. Quem prefere as pizzas clássicas tem na romana (mussarela, tomate e aliche; R$ 64,00) uma pedida sem erro. Antes, vale pedir a casquinha temperada com limão e pimenta (R$ 20,00) para petiscar. Em agosto, passou a abrir para o almoço aos sábados e domingos. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Depois de uma reforma de nove meses, terminada em março, a casa ganhou um ambiente novo. Desapareceram do salão a cor azul e falsas janelas penduradas na parte de cima. Agora, o salão tem paredes de tijolos à vista e um bonito mezanino sustentado por vigas metálicas. As pizzas de massa finíssima seguem a escola da Camelo, onde trabalhou como garçom o sócio Antonio Augusto Silva Ferreira. São bem-vindas novidades a peruana (peito de peru, tomate-cereja, mussarela, azeitona preta picada e catupiry) e a tradicional, versão da margherita com mussarela, rodelas de tomate, parmesão e manjericão. Prove ainda a espanhola, de mussarela recoberta por presunto cru depois de assada. Cada uma delas custa R$ 64,00. De entrada, vai bem casquinha de pizza temperada com limão e pimenta (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Está passando por uma reforma no salão e no mezanino mais próximos da entrada com previsão de término para o fim de outubro de 2012. O espaço ao fundo, onde estão instalados dois telões, continua a pleno vapor. Refogado demais, o alho-poró da cobertura que leva ainda mussarela, bacon e azeitona preta fica pouco crocante. Melhor eleger combinações mais tradicionais, como a margherita e a catupiry, montada sem excesso do queijo cremoso.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Dispõe de dois salões, um na entrada, com cadeiras pintadas num tom de azul clarinho, e outro ao fundo, onde é montado um telão. Dispense o pão de calabresa, um tanto massudo, para a entrada, e vá direto para as boas pizzas. Agradam a toscana, de calabresa moída, mussarela, cogumelo-de-paris e azeitona preta, e a de quatro queijos, surpreendentemente suave. A casa recebeu um voto como a melhor pizzaria da cidade pelo júri de VEJA SÃO PAULO.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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