Unica Pizzeria (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Gabriele D'Annunzio, 1254 - Campo Belo - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35642766
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 23:00
quarta-feira
19:00 - 23:00
quinta-feira
19:00 - 23:00
sexta-feira
19:00 - 23:30
sábado
19:00 - 23:30
domingo
19:00 - 22:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$100,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Há quem deteste a pizza napolitana e ache que a versão paulistana, feita com espessuras diversas e sufocada de cobertura, é a melhor. É inegável, porém, que a receita original do sul da Itália vem avançando constantemente em número de endereços pela cidade e tem conquistado mais e mais adeptos. Na rua mais gastronômica do Campo Belo, acaba de chegar a Unica Pizzeria. Como reza a tradição em Nápoles, a casa assa apenas discos individuais e com um único sabor de cobertura preparados sob a orientação do italiano Davide Civitiello. A massa é expedida em três versões, uma delas chamada de clássica e produzida com farinha de moagem fina 0 e 00, a storica, com número 1, mais grossa, e a cereali, com cinco tipos de grão. Para a primeira delas, a sugestão salsiccia e friarielli (verdura amarga ao alho e pimenta) combina provola defumada e linguiça fresca assada. Custa R$ 36,00. Outra boa pedida, burrata com tomatinhos vermelhos e amarelos, pesto e manjericão (R$ 38,00) vai sobre a storica. Mescla de ingredientes frios — abobrinha, berinjela, tomate, azeitona preta, cebola-roxa, queijo feta e orégano —, a greca é assentada sobre a cereali. Essa massa é diferente das outras opções, ela fica seca. Antes, prove o arancino (R$ 22,00) meio cascudinho mas muito saboroso, servido com molho de tomate picante e morno. Pule somente sobremesas como o tiramisu sem sabor de café (R$ 22,00) e a panacota sólida, quase dura (R$ 18,00).

Informações checadas em março de 2018.

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