Bares que investem em boas cartas de cachaça
Veja abaixo uma relação de endereços que têm opções bacanas de branquinhas e amarelinhas
Branca ou amarelinha, a cachaça vem conquistando aos poucos um espaço maior no cardápio de bares e restaurantes da cidade. Além do paladar dos consumidores.
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“Trata-se de uma mudança gradual, na medida em que ela deixa de ser encarada como um produto barato e de baixa qualidade”, explica Leandro Batista, ex-sommelier de cachaça do restaurante Mocotó, na Zona Norte, hoje à frente do Barnabé. “Os clientes começaram a degustá-la como se fosse vinho, valorizando os aromas e sabores”, acrescenta.
Na casa comandada pelo chef Rodrigo Oliveira há uma degustação com até dez rótulos envelhecidos em diferentes tipos de madeira e provenientes de regiões brasileiras variadas. Uma que costuma compor a rodada é a Weber Haus, de Ivoti (RS), envelhecida em amburana e com 38% de graduação alcoólica, que se destaca pela boa relação custo-benefício.
No Empório Sagarana, na Vila Romana, detentor da melhor carta de cachaças da cidade de acordo com o especial “Comer e Beber” 2013-2014 (leia mais clicando aqui), são cerca de 600 rótulos, a maioria deles de Minas Gerais, todos selecionados pelo artista plástico e pesquisador de cachaças Paulo Leite, proprietário do bar. Ele indica as doses da Capela de Minas, produzida em Cambuí e com acidez baixa, da Soberana, de Varginha, e da tradicional Claudionor, de Januária.
Confira esses e outros destaques no roteiro abaixo:
![Bar Quintal da Mooca - Petisco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/bar-quintal-da-mooca-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Moela com molho de tomate: prato do Bar Quintal da Mooca Mario Rodrigues/Veja SP
![Bar da Dona Onça Cuscuz paulista servido sobre bandeja de vidro](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/WhatsApp-Image-2022-03-29-at-16.37.59.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bar da Dona Onça: frango desfiado substitui a sardinha. Divulgação/Divulgação
![Bar do Celso bar-do-celso.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bar-do-celso.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bar do Celso Divulgação
![Bar do Giba - Petisco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/31a08551_1cg.psd_.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Feijoada do Bar do Giba: pedida servida no fim de semana Carol Gheraldi/Veja SP
![caipiroska.jpeg Caipiroskas no Bar do Juarez](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/51603_caipiroska.jpeg?quality=70&strip=info&w=363&h=239&crop=1)
Caipiroskas no Bar do Juarez divulgação
![Canto Madalena - Escondidinho escondidinho-de-carne-seca-com-pure-de-mandioca-do-boteco-canto-madalena-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/escondidinho-de-carne-seca-com-pure-de-mandioca-do-boteco-canto-madalena-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Canto Madalena - Escondidinho Mario Rodrigues
![O ambiente do Filial: intenso movimento durante toda a madrugada filiail.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/filiail.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O ambiente do Filial: intenso movimento durante toda a madrugada Mario Rodrigues
![Mocotó 09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Mocotó Helena Peixoto
![Terra Nova Bar e Cachaçaria pinga-terra-nova-4-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pinga-terra-nova-4-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Terra Nova Bar e Cachaçaria Divulgação
![tiro liro comida di buteco tiro-liro-comida-di-buteco.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/tiro-liro-comida-di-buteco.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
tiro liro comida di buteco Photo5/Divulgação