Dez restaurantes para saborear um ótimo churrasco
Saiba onde encontrar cortes de primeira em sistema à la carte ou rodízio
Se o tempo, o espaço ou a paciência não permitirem fazer um churrasco em casa, sempre há ótimas opções para saboreá-lo na cidade.
+ Além da picanha: saiba como preparar um churrasco gourmet
+ Dicas para preparar um churrasco de sucesso
+ Descubra qual é o prato número 1 dos leitores de VEJA SÃO PAULO
Confira abaixo dez lugares onde encontrar carnes macias e bem assadas:
![Rubaiyat Bife de contrafilé grelhado servido sobre bandeja de madeira](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Rubaiyat-Bife-de-chorizo.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Rubaiyat: contrafilé preparado na grelha a carvão Rodrigo Azevedo/Divulgação
![Barbacoa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/bife-ancho-no-espeto-e-no-prato_04.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Barbacoa: churrascaria serve cortes como o bife ancho no estilo rodízio Clayton Vieira/Veja SP
![Dinho's Salão do restaurante Dinho's.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Salao2-Dinhos-033.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Salão: no térreo do Qoya Hotel Ligia Skowronski/Veja SP
![Fogo de Chão - Moema img_1588.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_1588.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Fogo de Chão - Moema Divulgação
![Pobre Juan](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/image001.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Salmão com risoto e saladinha: sugestões do Pobre Juan Divulgação/Divulgação
![Rodeio rodeio007-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/rodeio007-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Rodeio Fernando Moraes/Veja SP
![Templo da Carne Marcos Bassi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/costeladocontrafilc3a9templodacarne-bassi-fotoguilhermeoliveira.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Costela do contrafilé: no espeto para ser fatiada Guilherme Oliveira/Divulgação
![Varanda](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/03/image1.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O prime rib (R$ 189,00): servido no Varanda Divulgação/Divulgação
![Vento Haragano vento034-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/vento034-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Vento Haragano Fernando Moraes/Veja SP