As preferências dos paulistanos nos restaurantes
Saiba quais são os pratos prediletos e o que os consumidores consideram importante
Em levantamento coordenado pelo Departamento de Pesquisa e Inteligência de Mercado da Abril Mídia, VEJA SÃO PAULO pediu a 1.235 leitores que revelassem suas predileções à mesa.
O resultado deixa claro que prevalece o paladar italiano. Entre os pratos dessa culinária, o número 1 é a lasanha. Na hora da sobremesa, o pudim de leite sagra-se campeão. Com tantas calorias, o cafezinho leva adoçante para 47%. Confira essas e outras respostas a seguir:
+ Salgadinhos de grife para crianças afortunadas
+ Os melhores ambientes de restaurantes
+ Sete estilos musicais em sete noites
PRATOS FAVORITOS
1º lasanha
2º churrasco
3º sushi e sashimi
CAFÉ
Como as pessoas costumam bebê-lo:
47% com adoçante
36% com açúcar
17% não adoçam
BEBIDA
A preferida em restaurantes e bares:
38% vinho
17% cerveja
17% sucos
SOBREMESA
O primeiro doce que vem à cabeça na hora do pedido:
27% pudim de leite
20% petit gâteau
11% musse de chocolate
COMER FORA DE CASA
O que é valorizado na hora de escolher um estabelecimento:
Qualidade da comida
95% Muito importante
4,5% Importante
0,5% Menos importante
Preço justo
76% Muito importante
20% Importante
4% Menos importante
Garçons, maîtres e sommeliers atenciosos
68% Muito importante
28% Importante
4% Menos importante
Ambiente
62% Muito importante
34% Importante
4% Menos importante
Badalação
4% Muito importante
17% Importante
79% Menos importante