Por Da Redação
Atualizado em 17 nov 2020, 21h19 - Publicado em 6 mar 2020, 06h00
A chef Janaina Rueda apareceu em programas de TV, reformulou a merenda da rede estadual e ajudou o marido, Jefferson Rueda, a montar A Casa do Porco Bar
Por catherinebarros
Atualizado em 30 nov 2020, 14h01 - Publicado em 8 nov 2019, 06h00
A abertura desse animado bar de boa coquetelaria deu novo ânimo a uma esquina do centro. Janelões de metal não nos deixam esquecer em que região da cidade estamos, e paredes de concreto aparente e a iluminação indireta dão uma atmosfera cosmopolita ao programa. Membro de uma família de talentos, Luiz Felippe Mascella — irmão […]
Por catherinebarros
Atualizado em 18 nov 2020, 16h52 - Publicado em 5 jul 2019, 06h00
O ponto escolhido por Fernando Oliveira para abrigar A Queijaria foi a Vila Madalena, onde ele forma queijeiros e mantém só itens nacionais desde 2013. O lugar ganhou um vizinho com a chegada da Pizza d’A Queijaria, no imóvel ao lado, em novembro passado. Em abril, os queijos artesanais oferecidos na matriz alcançaram novos espaços: o centro, […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 4 dez 2020, 18h29 - Publicado em 5 abr 2019, 06h00
Os discos de carne saltam da grelha numa velocidade tão frenética quanto a expansão da rede dedicada aos hambúrgueres smash, aqueles fininhos e prensados na chapa. Até este mês de 2020, contabilizavam-se dezesseis endereços espalhados pela capital onde é possível saborear o campeão de vendas: lumberjack (R$ 25,00), com bacon, picles e molho da casa. […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 4 dez 2020, 19h22 - Publicado em 25 fev 2019, 18h19
Na marquise de um prédio comercial do centro fica a entrada da matriz desta cafeteria de salão comprido. Em um espaço compartilhado no Beco do Batman, na Vila Madalena, está instalada a segunda unidade. Nos dois endereços, escolhem-se o grão e o método de preparo, caso da prensa francesa (R$ 12,00), servida num tubo de […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 19h41 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
Resiliência está ligada à história deste charmoso bistrô. Quando foi aberto, 66 anos atrás, o centro era chique. Mas, com o passar das décadas, a região foi se deteriorando. Muitos de seus vizinhos gastronômicos fecharam as portas, outros bandearam-se para diferentes pontos da cidade. No comando da casa fundada por seus pais desde 1987, a […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 19 nov 2020, 13h15 - Publicado em 2 mar 2018, 15h19
É mais um daqueles fenômenos do centro assinado pelo casal-sensação da gastronomia paulistana Jefferson e Janaína Rueda. A especialidade nessa esquina, particularmente agitada aos sábados e domingos, é o cachorro-quente em receita criada por Jefferson. Portanto, nada de salsicha industrializada, mas fresca, de produção própria e artesanal. Há apenas duas versões do sanduíche. Tem mais […]
Por ladytargino
Atualizado em 18 nov 2020, 19h56 - Publicado em 6 jul 2017, 14h21
Todos os itens produzidos pelo chef-celebridade Olivier Anquier ficam expostos em uma longa prateleira fixada em uma das laterais da loja instalada no térreo do Edifício Esther — o mesmo onde o cozinheiro mantém o restaurante Esther Rooftop, só que na cobertura. A unidade da Vila Nova Conceição fechou. Ao passar os olhos pelas estantes, […]
Por Da Redação
Atualizado em 19 nov 2020, 16h26 - Publicado em 9 nov 2016, 12h45
É um daqueles restaurantes turísticos, nos quais as fotos são inevitáveis. Afinal, o restaurante de Olivier Anquier fica em uma das coberturas do Edifício Esther e oferece uma vista deslumbrante do centro, com a Praça da República em primeiro plano. Quem cuida da cozinha é o chef e sócio Benoit Mathurin. Embora os pratos franceses […]