Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 18 nov 2020, 18h16 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Deusdete de Souza, ou simplesmente Souza, consegue um feito raro. Desde a época em que trabalhava no Veloso, o bartender promove misturas pouco ortodoxas de frutas com destilados e alcança caipirinhas de primeira — os sabores inscritos em pequenas lousas numa das paredes se mostram apenas uma fração do que é servido. Entre as boas […]
Por Da Redação
Atualizado em 25 nov 2020, 15h53 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Sucesso em Perdizes, pertinho do Allianz Parque, a pizzaria tem agora uma filial nos Jardins. O pizzaiolo André Nevoso Guidon propõe um mesmo cardápio nos dois endereços com pizzas muito parecidas com as que se encontram em Nápoles, cidade-berço da especialidade. Premiada na cidade italiana com o troféu emergente, a que recebe o nome de […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 17 nov 2020, 23h39 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Quem joga no time do açúcar deve se lembrar da Opera Ganache. A marca existe há dezessete anos e foi duplamente premiada por este COMER & BEBER em 2014, nas categorias melhor chocolate e confeiteiro do ano, para Rafael Barros. Desde 2017, a casa estava sem vender suas sobremesas diretamente ao público, só para eventos […]
Por Da Redação
Atualizado em 17 nov 2020, 17h14 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Depois de um período de expansão em que chegou a ter versões do Petí Gastronomia na Escola Panamericana de Arte, Victor Dimitrow volta a se concentrar apenas na pioneira unidade de Perdizes. Não é só no menu degustação (R$ 145,00), composto de couvert, três entradas, três pratos e uma sobre- mesa, que o chef exercita […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 14 fev 2020, 07h00 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
Com ambiente simples, que ocupa parte de uma antiga residência, o 224 Bar é um novo endereço para bebericar drinques. Fica em uma região de Perdizes cada vez mais movimentada de bares e restaurantes. A maioria das criações do bartender Wanderson Sá agradam. O chamado ginger beer? (R$ 28,00), de vodca com infusão de limão-siciliano […]
Por Carolina Giovanelli
Atualizado em 28 ago 2020, 17h48 - Publicado em 20 dez 2019, 21h00
Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do restaurante autoral Ecully, atravessaram a Avenida Pompeia para montar a hamburgueria Ecully Charbon. Os sanduíches vão bem além do básico — tem até hambúrguer de pato com foie gras (R$ 70,00). A maioria, no entanto, leva um disco de 180 gramas com cortes de gado wagyu. A receita […]
Por catherinebarros
Atualizado em 22 out 2019, 13h16 - Publicado em 18 out 2019, 06h00
Dedicada às massas, a casa em Perdizes é comandada por Luciano Pozzani, que aproveitou a ascendência italiana para pôr em prática receitas de fusilli, fettuccine, tagliatelle (R$ 24,75, 500 gramas cada uma)… Todas devem ser finalizadas em água fervente, tal qual versões recheadas, como o bom tortelli de abóbora (R$ 45,50, 500 gramas) e o […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 22 out 2019, 14h51 - Publicado em 5 set 2019, 18h21
De um lugarzinho pequeno em Pinheiros, o bar ganhou em julho uma unidade em Perdizes, que, aliás, supera a matriz. Mais confortável e arejado, o novo espaço de esquina tem concorridas mesas na calçada. Para beber, peça chope Brahma na tulipa de cristal (R$ 8,50) ou o bom gim-tônica com capim-santo e geleia de abacaxi […]
Não é tão fácil encontrar o Baixo MiCi. Aberto em junho, o bar, que deriva do restaurante MiCi e que ocasionalmente funciona como área de espera, se esconde abaixo do nível da rua. Só desperta a atenção dos pedestres por causa do enorme grafite que retrata um busto feminino. Por uma estreita escada, chega-se ao […]
Por catherinebarros
Atualizado em 25 mar 2020, 14h21 - Publicado em 9 ago 2019, 06h00
O pequeno bar de drinques é temático: tudo gira em torno do turismo, a começar pelo ambiente, com guias de viagem e mapas. Cada novo cliente que chega ganha um “passaporte”, no qual um carimbo é estampado a cada coquetel pedido. São misturas que representam diversos países, caso do gim pomelo (R$ 26,00), das Filipinas, […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 31 jan 2020, 15h26 - Publicado em 11 jan 2019, 06h00
Uma das promissoras estreias de 2018 é uma empreitada do empresário João Paulo Chaves com cardápio de Bruno Hoffmann, ex-Vito e ex-Petí. O chef faz receitas como os buns de cogumelo empanado, maionese de curry, pepino e cebolinha (R$ 26,90, cinco unidades). Também vale pedir o cowboy, um steak angus na brasa ao molho de […]
Além das sete unidades paulistanas, sempre movimentadas, neste ano foi aberta uma filial carioca. A base do sucesso está em vender hambúrgueres a preços acessíveis sem abrir mão da qualidade. Sanduíche–símbolo da marca, o stencil traz, além do disco de carne de 100 gramas, queijo prato processado, cebola–roxa, alface, tomate e molho de páprica. Custa […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 25 nov 2020, 15h44 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
Originalmente um food truck, a pizzaria prepara discos individuais de borda alta. A versão de calabresa (R$ 30,00), com bastante molho de tomate, pode ser precedida pelo sottilaura (R$ 30,00). Feito com massa de pizza bem fina e cortado em fatias, lembra um sanduíche de abundante recheio de queijo gorgonzola, muçarela e abobrinha. Transferiu a […]
Por Leonardo Alves
Atualizado em 13 nov 2017, 10h56 - Publicado em 9 nov 2017, 11h00
O sonho de criar uma hamburgueria gourmet, com preços acessíveis e com um ambiente descolado e descontraído, já existia há anos na cabeça e coração dos sócios. Para alcançar esse objetivo, diversas viagens internacionais foram feitas para pesquisar o mercado e as tendências. Muitas milhas, calorias, discussões e degustações depois. Em março de 2014, inauguramos esse […]