Santiago Padaria Artesanal (Desde 2017)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Tavares Bastos, 750 - Perdizes - São Paulo - SP
Telefone: (11) 38647416
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
07:30 - 20:00
quarta-feira
07:30 - 20:00
quinta-feira
07:30 - 20:00
sexta-feira
07:30 - 20:00
sábado
07:30 - 20:00
domingo
08:00 - 17:00
Feriados, 8h/17h
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Gabrielli Menezes

Só há qualidades nos pães de Tiago Saraiva e de Lucas Alves. A dupla ganhou experiência ao oferecer a especialidade por encomenda até abrir a agradável loja de esquina em Perdizes. Para provar a seleção do dia, peça a cesta (R$ 22,00) com uma manteiga (R$ 4,00) para besuntar. Bem servida, a porção vai com cerca de oito fatias grossas de pães como os de azeitonas, multigrãos, com alvéolos estruturados, e abóbora, massudinho por conter purê da hortaliça na receita. Eles podem ser levados para casa inteiros (R$ 22,00) ou pela metade (R$ 11,00). O pão de sal e alecrim é usado para compor a deliciosa tostada de ricota temperada com salmão gravlax, sementes de coentro e dill (R$ 40,00). As opções doces, como a carolina, de cobertura muito grossa (R$ 7,00), por outro lado, ainda têm muito a evoluir.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    TORRADA QUE VALE A VISITA

    Faz um tempo que a tostada é modinha na cidade. Ela invadiu com tudo o cardápio de cafeterias, lanchonetes e padarias. Poucas vezes, no entanto, é benfeita e compensa o preço desembolsado. Exemplo do contrário disso, tem ótima execução a da Santiago Padaria Artesanal, disponível na seção de sanduíches. A base é um pão de alecrim com crosta de sal grosso de fermentação natural e feito com farinha orgânica nacional. Por cima, vai salmão curado junto de beterraba (o motivo do tom avermelhado), selado em pimenta-do-reino e cortado em lâminas fininhas. Ricota colorida com o verde do dill completa a pedida, finalizada com sementes de coentro, azeite e mais dill. Custa R$ 40,00.

    (Por Gabrielli Menezes)

    Informações checadas em novembro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Comidinhas - Padaria COMER & BEBER .

      Só há qualidades nos pães de Tiago Saraiva e de Lucas Alves. A dupla ganhou experiência ao oferecer a especialidade por encomenda até abrir a agradável loja de esquina em Perdizes. Para provar a seleção do dia, peça a cesta (R$ 22,00) com uma manteiga (R$ 4,00) para besuntar. Bem servida, a porção vai com cerca de oito fatias grossas de pães como os de azeitonas, multigrãos, com alvéolos estruturados, e abóbora, massudinho por conter purê da hortaliça na receita. Eles podem ser levados para casa inteiros (R$ 22,00) ou pela metade (R$ 11,00). O pão de sal e alecrim é usado para compor a deliciosa tostada de ricota temperada com salmão gravlax, sementes de coentro e dill (R$ 40,00). As opções doces, como a carolina, de cobertura muito grossa (R$ 7,00), por outro lado, ainda têm muito a evoluir.

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Comidinhas - Padarias Comer & Beber .

      Antes de assumirem um ponto de esquina na Pompeia, os sócios Tiago Saraiva e Lucas Alves faziam pães por encomenda na Vila Romana. Entre os mais procurados estão o de azeite, de casca delicada e miolo bem macio, e o de alecrim, com sal grosso por cima (R$ 20,00 cada unidade de 500 gramas). Das receitas rotativas, vale torcer para encontrar o de figo com nozes, levemente adocicado, e o de cacau com gotas de chocolate (R$ 25,00 cada um), bem docinho. No desjejum, qualquer um deles pode vir fatiado na tábua com itens como manteiga (R$ 3,00), geleia do dia (R$ 6,00), mel (R$ 5,00) ou mesmo um bom ovo mexido (R$ 6,00). No cardápio enxuto, há também espaço para um café com leite (R$ 8,00) bem cremoso.  Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

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